Обсуждаем устройство кровельного пирога.
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Обсуждаем устройство кровельного пирога.
- В этой теме 16 участников и 63 ответа.
-
АвторСообщения
-
8 Май'16 в 11:41 #9750
Дорогие форумчане. Скинули мне в личку вариант устройства кровельного пирога не стандартной конструкции….
хотелось бы услышать ваше мнение о данной конструкции…
я вижу только двойной вентзазор, двойной перерасход пиломатериала и повышенную стоимость монтажных работ…
8 Май'16 в 12:09 #160410Толщина крыши при таком пироге 60см
8 Май'16 в 13:13 #160411Master-krovli.nsk wrote:я вижу только двойной вентзазор, двойной перерасход пиломатериала и повышенную стоимость монтажных работ…
Точно, А я даже внимание не обратила.Мне сразу в глаза бросились названия материалов.Подумала что проектировщик не местный. Теперь думаю, что очень не опытный.
И утеплении на 180 это издевательство. Неужели нельзя круглые цифры. Попробуй найти 180,долго и дорого.И на мой взгляд мало такого утепления.
8 Май'16 в 13:23 #160412Master-krovli.nsk wrote:Толщина крыши при таком пироге 60см
если это мансарда — то вспомнилась мне тема про каркасники в штатах, там в северных районах толщина только утеплителя над верхним этажом 500 мм минераловаты.
А так конечно что-то много досточек. Понятно что некоторые пересекаются, я 600 мм не насчитал, но сложно имхо.
8 Май'16 в 13:35 #160414Что тут обсуждать, надо удалять сразу , что бы кто нибудь не прочитал и не нагородил себе такого же )
8 Май'16 в 13:36 #160413psm wrote:А так конечно что-то много досточек. Понятно что некоторые пересекаются, я 600 мм не насчитал, но сложно имхо.
В том то и дело, что крыша больше полуметра, а утепления всего 180мм, и отсутствие перекрестного утепления, так что мосты холода обеспечены…
По толщине:
200мм стропило
200мм каркас под утепление
100мм контрбрусок первого вентзазора
25мм разреженная обрешетка
32мм контр брусок второго вентзазора
32мм обрешетка
12мм осб
Итого: 601мм!!!
Разреженная обрешетка вообще не понятно для какой цели в этой конструкции…
8 Май'16 в 13:36 #16041512мм осб
на схеме нет OSB. Есть ГКЛ 2*12,5
8 Май'16 в 13:39 #160416mach wrote:Что тут обсуждать, надо удалять сразу , что бы кто нибудь не прочитал и не нагородил себе такого же )
Такой пирог рисует "проектировщица" для одной нашей форумчанки…. так что необходима независимая оценка работы проектировщика…
8 Май'16 в 13:41 #160417falcon wrote:12мм осб
на схеме нет OSB. Есть ГКЛ 2*12,5
Осб+битумная черепица будет вместо металлочерепицы
8 Май'16 в 13:44 #160418Master-krovli.nsk wrote:Осб+битумная черепица будет вместо металлочерепицы
ну это понятно. просто вдруг кто будет искать на рисунке OSB ))
8 Май'16 в 13:45 #160419Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:Что тут обсуждать, надо удалять сразу , что бы кто нибудь не прочитал и не нагородил себе такого же )
Такой пирог рисует "проектировщица" для одной нашей форумчанки…. так что необходима независимая оценка работы проектировщика…
Походу вот эта форумчанка : GIDI
ну за время нахождения здесь на форуме уже можно было понять стандартный кровельный пирог.
8 Май'16 в 13:49 #160420mach wrote:Походу вот эта форумчанка : GIDI
ну за время нахождения здесь на форуме уже можно было понять стандартный кровельный пирог.
Ну ты прям Кашпировский))))
8 Май'16 в 13:51 #160421Master-krovli.nsk wrote:Ну ты прям Кашпировский))))
не часто спрашивают гипсокартон ТИГИ-кнауф здесь на форуме) и флекси батс.
8 Май'16 в 13:53 #160422вопрос не в том для кого. Не надо тут разводить. Вопрос был правильно ли или нет. Проектировщицы мы доверяем. Но есть вопросы. Ведь всегда можно построить дорого или дешево. Нужно оптимально.
8 Май'16 в 13:55 #160424мне нужно не просто сказать, это можно сделать по другому. Мне нужны предложения дельные. Иначе это просто базар будет. Почему так не надо. Вообще было изначально просто предложение построить.
8 Май'16 в 13:56 #160423GIDI wrote:вопрос не в том для кого. Не надо тут разводить. Вопрос был правильно ли или нет. Проектировщицы мы доверяем. Но есть вопросы. Ведь всегда можно построить дорого или дешево. Нужно оптимально.
Так Вы доверяете или нет? Да и что скрывать , Ваш проектировщик профессионал или глубокой души человек ?
8 Май'16 в 13:59 #160425Но проверяю. У мастера кровли про работу спрашивала, что бы сделал. Он показал на ошибки. Предложил обсудить. Согласилась.
давайте обсудим что тут не так. И почему не надо так делать. Это такая плохая кровля? Она чем то руководствовалось же. А не просто нагородила черти что
8 Май'16 в 14:01 #160427mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:Что тут обсуждать, надо удалять сразу , что бы кто нибудь не прочитал и не нагородил себе такого же )
Походу вот эта форумчанка : GIDI
это вообще к чему было написано? Не по теме.
8 Май'16 в 14:01 #160426Ну для этого можно было поступить забить в гугл : пирог кровли из металлочерепицы . А дальше логика должна задать вам вопрос , почему гугл не выдает ниодного такого пирога. Нарисовать можно любую фигню, и потом здесь ее рассусоливать, но есть же стандарты. Сделали и забыли.
8 Май'16 в 14:01 #160428 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.