Обсуждаем устройство кровельного пирога.
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Обсуждаем устройство кровельного пирога.
- В этой теме 16 участников и 63 ответа.
-
АвторСообщения
-
8 Май'16 в 14:02 #160429mach wrote:
Ну для этого можно было поступить забить в гугл : пирог кровли из металлочерепицы . А дальше логика должна задать вам вопрос , почему гугл не выдает ниодного такого пирога. Нарисовать можно любую фигню
, и потом здесь ее рассусоливать, но есть же стандарты. Сделали и забыли.
лично вы скажите что тут на правильно. Пока слышу только общие слова
8 Май'16 в 14:04 #160430Master-krovli.nsk wrote:Белое это фанера 3 раза? не понятно.
8 Май'16 в 14:06 #160431mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:Белое это фанера 3 раза? не понятно.
пароизоляция, гидроизоляция и осб
8 Май'16 в 14:07 #1604328 Май'16 в 14:08 #160433Master-krovli.nsk wrote:mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:Белое это фанера 3 раза? не понятно.
пароизоляция, гидроизоляция и осб
а чего они все одинакового цвета) Ну это классический пирог под гибгую. Заменить ГЧ с осб на МЧ и все.
8 Май'16 в 14:41 #160434GIDI wrote:давайте обсудим что тут не так. И почему не надо так делать. Это такая плохая кровля? Она чем то руководствовалось же. А не просто нагородила черти что
Построить можно как угодно, любой каприз за ваши деньги….
Имхо недостатки:
Малая толщина утеплителя, нестандартная толщина, отсутствие перекрестного утепления
Перерасход дерева, перегруз конструкции
Из-за сложности конструктива- повышенная цена на работу.
Я бы не стал на своей крыше эксперименты проводить…
8 Май'16 в 15:29 #160435В первом сообщении не полная картина пирога
8 Май'16 в 15:41 #160436имхо двойной вентзазор лишнее. я бы взял тот же альбом технических решений от технониколя и там бы поискал нужный вариант
8 Май'16 в 15:48 #160437После этого можно смело расторгать договор с проектировщиком………
У вас сквозная дыра в районе мауэрлата, промерзание стены будет 100%…. Зачем вам открытые стропила?
8 Май'16 в 15:49 #160438Вот что мы знаем от проектировщика.
~~Малая толщина утеплителя, нестандартная толщина, отсутствие перекрестного утепления
Изнутри первым делом идёт гипсокартон пожарозащиты, который со стропилами образуют первый воздушный слой утепления толщиной 200. Таким образом, стропила всегда находятся в тепле.
Затем идёт слой минераловатного утепления. Его никто не мешает увеличить со 180 до 200. Вентзазор, как нам объяснили, аналогичен ещё паре см утеплителя (я не знаю, так это или нет).
~~Перерасход дерева, перегруз конструкции
Давайте здесь поточнее. У Вас же есть площади крыши. Перерасход будет только за счёт двойного вентзазора, на сколько именно он будет? В 2 раза — это когда вместо 4,5 куба потратится 9, а здесь сколько?
~~Из-за сложности конструктива- повышенная цена на работу
В чём принципиальная сложность конструктива, кроме двух обрешёток?
~~Итого: 601мм!!!
В чём здесь ужас, когда 400 из них находятся внутри, а наружу торчит только 200? Какая толщина "обычной" мансардной кровли, рисунок которой Вы привели.
8 Май'16 в 15:53 #160439GIDI wrote:Вот что мы знаем от проектировщика.
~~Малая толщина утеплителя, нестандартная толщина, отсутствие перекрестного утепления
Изнутри первым делом идёт гипсокартон пожарозащиты, который со стропилами образуют первый воздушный слой утепления толщиной 200. Таким образом, стропила всегда находятся в тепле.
Затем идёт слой минераловатного утепления. Его никто не мешает увеличить со 180 до 200. Вентзазор, как нам объяснили, аналогичен ещё паре см утеплителя (я не знаю, так это или нет).
Давайте здесь поточнее. У Вас же есть площади крыши. Перерасход будет только за счёт двойного вентзазора, на сколько именно он будет? В 2 раза — это когда вместо 4,5 куба потратится 9, а здесь сколько?
В чём здесь ужас, когда 400 из них находятся внутри, а наружу торчит только 200? Какая толщина "обычной" мансардной кровли, рисунок которой Вы привели.
8 Май'16 в 16:05 #160440Master-krovli.nsk wrote:GIDI wrote:Вот что мы знаем от проектировщика.
что то ответа нет
8 Май'16 в 16:06 #160441~~У вас сквозная дыра в районе мауэрлата, промерзание стены будет 100%
Видимо там не нарисован утеплитель. Я думаю он там будет. Мы это сами заметили.
8 Май'16 в 16:09 #160442GIDI wrote:Вот что мы знаем от проектировщика.
Крыша 600мм, а карниз висит на бруске 100х50, это мало, он провиснит 100%…
Перерасход материала не только на обрешетке, но и на контробрешетке, и на доске 50х200… вам леса надо по проекту кубов 10, в обычной конструкции 5-6м3…
Толщина утеплителя минимум 250мм, и вентзазор ни как не заменит этот утеплитель
Повышенная цена из-за увеличенного объема работ
Вы гипс прямо к стропилам прикручивать будете, без подсистемы? в проекте ее нет, так же как и самого гипса..
8 Май'16 в 16:28 #160443GIDI wrote:Изнутри первым делом идёт гипсокартон пожарозащиты, который со стропилами образуют первый воздушный слой утепления толщиной 200. Таким образом, стропила всегда находятся в тепле.
эти 200мм "воздушного слоя утепления" имхо ерунда полная
толщина утепления маловата, и вентзазор — это не пара см. утеплителя, он не ограждает конструкцию его функция в другом.
8 Май'16 в 16:34 #160444~~Вы гипс прямо к стропилам прикручивать будете, без подсистемы? в проекте ее нет, так же как и самого гипса..
Тут какая то сложность? Это же не меняет суть дела. Будет с подсистемой.
8 Май'16 в 16:52 #160445GIDI wrote:~~Вы гипс прямо к стропилам прикручивать будете, без подсистемы? в проекте ее нет, так же как и самого гипса..
Тут какая то сложность? Это же не меняет суть дела. Будет с подсистемой.
У вас по низу спропил, по проекту, "башмаки"(бруски 50х50мм) прибиты, вот они то и будут мешать отделке…
8 Май'16 в 17:08 #160446Master-krovli.nsk wrote:После этого можно смело расторгать договор с проектировщиком………
У вас сквозная дыра в районе мауэрлата, промерзание стены будет 100%…. Зачем вам открытые стропила?
Деньги берет проектировщик, а Вы тут за него отвечаете как надо)
8 Май'16 в 17:17 #160447Master-krovli.nskВы можете рассчитать сколько кубов нужно будет леса на эту конструкцию точно? Что бы сравнить, а не прикидывать?8 Май'16 в 17:19 #160449mach wrote:Master-krovli.nsk wrote:После этого можно смело расторгать договор с проектировщиком………
Деньги берет проектировщик, а Вы тут за него отвечаете как надо)
Я думаю тут если все верно и правильно мастер кровли отвечает, он наработает себе еще клиентов %) не в деньгах нужно всегда все измерять.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.