ОПРОС: где вы берете базовые семена для огорода?

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… ОПРОС: где вы берете базовые семена для огорода?

Помечено: ,

• В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление сделано Висариoн4Висариoн4.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin
    ОПРОС: где вы берете обычные базовые семена для огорода?

• Добавить свой ответ

Опрос по заявке BMV1 - приглашаем проголосовать.

вопрос не про корни, саженцы и специализированные коллекционные,
    а про обычную мелочь в пакетиках укроп-кабачок-морковка-редиска

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Зелень — укроп, лук, петрушка и тд — из своих. Лук, кстати, уже скоро будет.

Болгарский перец, помидоры, свекла- частично свои.

Остальное- с разных мест. Болгарский перец еще и с магазинных плодов.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

На зиму покупали с братом картошку и хранилась она у брата в погребе. Когда ему нужна была картошка, он шёл в погреб и для меня брал и часто привозил сам.

Ребёнок подслушал разговор о необходимости приобретения картошки, в магазине или затариться на зиму… Выдал — «а нам не надо покупать картошку, нам дядька привозит».

Так же и я тут. У меня голова выходная по поводу семян, мне тёща приносит ;-)).

Аватарnikitap
    Участник
    • Пригород

Зачем заморачиваться специализированными магазинами, когда в обычных суперах те же семена, только дешевле?

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Зачем заморачиваться специализированными магазинами, когда в обычных суперах те же семена, только дешевле?

ну, например, в специализированных 50 сортов морковки, а в обычных суперах только два (-8
    и в специализированных считается что продавец в теме, а в Ленте тебя хрен кто проконсультирует по срокам всхожести озимых… (-8

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Не всё так просто. Да, распространённые материалы можно найти во многих точках продаж, не обязательно в специализированных. Но есть куча подводных камней. Например, тот же Партнёр продаёт отличные семена, дающие и устойчивый всход и рост, и стабильный, обильный урожай, и минимум заморочек. Но, в основном, это гибриды F1, не дающие потомства, и стоят в разы дороже обычных семян. Поэтому многие огородники ищут баланс: чтобы и всхожесть была высокой, и устойчивость к болезням, и хороший урожай, и возможность оставить семена на следующий сезон. И такие материалы есть, но в разных супермегамаркетах только реклама, а как на самом деле — никакой гарантии нет. Поэтому люди покупают либо в спецмагазинах у проверенных продавцов, с которыми можно проконсультироваться, либо с рук в различных дачных чатах. Мы последние года три только через такие чаты и докупаем и семена, и рассаду, и удобрения, и это даёт очень хороший результат. Не говоря уже о постоянном повышении опыта и знаний, общаясь с другими огородниками в одной климатической зоне.

АватарНаталья 58
    Участник
    • Пригород

Не перепутайте семена для микрозелени ис обычными семенами — у нас такое было :).

Если высадить микрогрин в землю, то они могут вырасти во взрослые овощи или зелень. Однако, такие семена, в отличие от посадочного материала из садовых магазинов, не приспособлены для роста во внешней среде, так как это – чистая органика. Короче не дождались урожая.

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

и никто из 14 не поделился ссылкой… )-8

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Так то и в простых магазинах можно нормальные семена покупать. Бываюьт изредка правда сбои. И хрен знает отчего. Я беру по интернету. Выбирать гораздо интересней, выбор больше, инфы в избытке, надежность вышн, ну и качество семян конечно свою рояль играет.

Поэтому люди покупают либо в спецмагазинах у проверенных продавцов, с которыми можно проконсультироваться, либо с рук в различных дачных чатах.

Да не дай бог общаться с пооверенными продавцами. Как и с опытными дачниками и огородниками. Это опять религия со всем вытекающими поклонениями.

магаз по семенам. 

Я здесь 2 года беру.  Нашел от фонаря. Вроде все нормально. Цены вполне.

гибриды F1, не дающие потомства, и стоят в разы дороже обычных семян.

Да ну нафиг. Обычные цены. Был такой бзик; аморачивался раньше на своих семенах. Хлопотно и смысла не почуял. Да и с эфками бывает меньше возни при выращивании. Пчелоопыляемые огурцы — еще тот квест. Но я его прошел. Выгоды не почувствовал. А гемора больше.

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

и никто из 14 не поделился ссылкой… )-8

Не все писатели ) на словах просили передать — на Ягодках, что логично, судя по названию

и в СП-томика (да, живо до сих пор!) — там авторитетные продавцы которые из года в год продают уже выдержанное годами качество. Их там несколько, все их знают по «кличкам» 🙂

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.