ОПРОС: где вы берете базовые семена для огорода?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › ОПРОС: где вы берете базовые семена для огорода?
-
АвторСообщения
-
10 Апр'25 в 16:30 #597510ОПРОС: где вы берете обычные базовые семена для огорода?
Опрос по заявке BMV1 - приглашаем проголосовать.
-
Обычные магазины 35%, 52 голоса52 голоса 35%52 голоса - 35% из всех голосов
-
Огородом не заморачивается 21%, 31 голос31 голос 21%31 голос - 21% из всех голосов
-
Специализированные магазины 16%, 24 голоса24 голоса 16%24 голоса - 16% из всех голосов
-
Излишки отдают соседи, коллеги, родственники 11%, 16 голосов16 голосов 11%16 голосов - 11% из всех голосов
-
Онлайн (варианты сайтов рекомендуемых в комментариях) 10%, 14 голосов14 голосов 10%14 голосов - 10% из всех голосов
-
Выращиваю сам 5%, 8 голосов8 голосов 5%8 голосов - 5% из всех голосов
-
Спецализированные интернет магазины* 1%, 2 голоса2 голоса 1%2 голоса - 1% из всех голосов
×Вы или с вашего IP уже голосовали.
вопрос не про корни, саженцы и специализированные коллекционные,
а про обычную мелочь в пакетиках укроп-кабачок-морковка-редиска10 Апр'25 в 16:50 #597515Зелень — укроп, лук, петрушка и тд — из своих. Лук, кстати, уже скоро будет.
Болгарский перец, помидоры, свекла- частично свои.
Остальное- с разных мест. Болгарский перец еще и с магазинных плодов.
11 Апр'25 в 08:19 #597524На зиму покупали с братом картошку и хранилась она у брата в погребе. Когда ему нужна была картошка, он шёл в погреб и для меня брал и часто привозил сам.
Ребёнок подслушал разговор о необходимости приобретения картошки, в магазине или затариться на зиму… Выдал — «а нам не надо покупать картошку, нам дядька привозит».
Так же и я тут. У меня голова выходная по поводу семян, мне тёща приносит ;-)).
11 Апр'25 в 11:09 #597563Зачем заморачиваться специализированными магазинами, когда в обычных суперах те же семена, только дешевле?
11 Апр'25 в 11:15 #597567Зачем заморачиваться специализированными магазинами, когда в обычных суперах те же семена, только дешевле?
ну, например, в специализированных 50 сортов морковки, а в обычных суперах только два (-8
и в специализированных считается что продавец в теме, а в Ленте тебя хрен кто проконсультирует по срокам всхожести озимых… (-811 Апр'25 в 12:22 #597585Зачем заморачиваться специализированными магазинами, когда в обычных суперах те же семена, только дешевле?
Не всё так просто. Да, распространённые материалы можно найти во многих точках продаж, не обязательно в специализированных. Но есть куча подводных камней. Например, тот же Партнёр продаёт отличные семена, дающие и устойчивый всход и рост, и стабильный, обильный урожай, и минимум заморочек. Но, в основном, это гибриды F1, не дающие потомства, и стоят в разы дороже обычных семян. Поэтому многие огородники ищут баланс: чтобы и всхожесть была высокой, и устойчивость к болезням, и хороший урожай, и возможность оставить семена на следующий сезон. И такие материалы есть, но в разных супермегамаркетах только реклама, а как на самом деле — никакой гарантии нет. Поэтому люди покупают либо в спецмагазинах у проверенных продавцов, с которыми можно проконсультироваться, либо с рук в различных дачных чатах. Мы последние года три только через такие чаты и докупаем и семена, и рассаду, и удобрения, и это даёт очень хороший результат. Не говоря уже о постоянном повышении опыта и знаний, общаясь с другими огородниками в одной климатической зоне.
14 Апр'25 в 09:24 #597680Не перепутайте семена для микрозелени ис обычными семенами — у нас такое было :).
Если высадить микрогрин в землю, то они могут вырасти во взрослые овощи или зелень. Однако, такие семена, в отличие от посадочного материала из садовых магазинов, не приспособлены для роста во внешней среде, так как это – чистая органика. Короче не дождались урожая.
14 Апр'25 в 13:21 #597737и никто из 14 не поделился ссылкой… )-8
14 Апр'25 в 16:31 #597752Так то и в простых магазинах можно нормальные семена покупать. Бываюьт изредка правда сбои. И хрен знает отчего. Я беру по интернету. Выбирать гораздо интересней, выбор больше, инфы в избытке, надежность вышн, ну и качество семян конечно свою рояль играет.
Поэтому люди покупают либо в спецмагазинах у проверенных продавцов, с которыми можно проконсультироваться, либо с рук в различных дачных чатах.
Да не дай бог общаться с пооверенными продавцами. Как и с опытными дачниками и огородниками. Это опять религия со всем вытекающими поклонениями.
Я здесь 2 года беру. Нашел от фонаря. Вроде все нормально. Цены вполне.
гибриды F1, не дающие потомства, и стоят в разы дороже обычных семян.
Да ну нафиг. Обычные цены. Был такой бзик; аморачивался раньше на своих семенах. Хлопотно и смысла не почуял. Да и с эфками бывает меньше возни при выращивании. Пчелоопыляемые огурцы — еще тот квест. Но я его прошел. Выгоды не почувствовал. А гемора больше.
14 Апр'25 в 16:35 #597754и никто из 14 не поделился ссылкой… )-8
Не все писатели ) на словах просили передать — на Ягодках, что логично, судя по названию
и в СП-томика (да, живо до сих пор!) — там авторитетные продавцы которые из года в год продают уже выдержанное годами качество. Их там несколько, все их знают по «кличкам» 🙂
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.