ОПРОС: ваши ежемесячные расходы на транспорт?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОПРОС: ваши ежемесячные расходы на транспорт?
-
АвторСообщения
-
26 Фев'25 в 15:31 #594648
опс.. не секрет, что за машина?
не факт, что одна )
2 машины 2 водителя 1 плательщик за бензин
Скажите, что хоть за гибриды? А то может уже пора переходить, раз так бюджетно можно ездить!
26 Фев'25 в 16:04 #594653Скажите, что хоть за гибриды? А то может уже пора переходить, раз так бюджетно можно ездить!
Гибридов много стало. Видишь шильдик с синей окантовкой- гибрид
26 Фев'25 в 16:17 #594654гибридов реально много сейчас на рынке.
они отличаются от чистых «электричек» тем, что более автономны и не требуют длительных подзарядок.
Т.е. я могу спокойно поехать из Томска в Новокузнецк зимой и знать,
что мне не придется на трассе искать зарядку и потом час вокруг нее прыгать пока машина зарядится.
из самых экономичных на данный момент Toyota Aqua или Prius, Honda Fit Hybrid,
если надо универсал побольше — Honda Shuttle Hybrid, да и Филдеры есть гибридные уже и Лексусы, и минивены26 Фев'25 в 16:28 #594659А если еще и ГБО ппоставить… надо посчитать экономику владения.
26 Фев'25 в 17:18 #594680уже и Лексусы
Одни из первых массовых массовых гибридов- Приусы и Лексусы. Им уже лет по 15, если не больше.
26 Фев'25 в 20:52 #5946812 машины 2 водителя 1 плательщик за бензин Скажите, что хоть за гибриды? А то может уже пора переходить, раз так бюджетно можно ездить!
гибриды выгодны только при езде по городу. так что надо смотреть. если больше пробега по трассе — то не особо экономично будет.
26 Фев'25 в 20:57 #594682Езжу каждый день. Ежедневный пробег 70 км, из них по трассе — 30км. В месяц 250-300 литров бензина. Мотор 2л, АКПП, 4Wd
Причем, когда ездил на ниве (1.7л, МКПП 4wd) и на одиссее (3л, АКПП, 4WD) — то расход был такой же. Правда на ниве ездил во времена ремонта моста, а там пробка — 40 минут утром, 40 минут вечером.
Пришел к выводу, что расход больше зависит от продолжительности городских поездок. Чем больше пробок — тем больше расход.
26 Фев'25 в 20:59 #594683Одни из первых массовых массовых гибридов- Приусы и Лексусы. Им уже лет по 15, если не больше.
Первый приус в 1997 году произведен. Им уже почти 30 лет.
26 Фев'25 в 21:07 #594684А если еще и ГБО ппоставить… надо посчитать экономику владения.
С ГБО будут другие расходы. Топливо — да, дешевле. Но расход больше. Т.е. итоговая стоимость топлива будет не «дешевле в два раза». А «дешевле в 1.5 раза». Вместо 15 тыр в месяц, заплатишь за топливо 10 тыр. При этом привязан к заправке. Бензин — заехал на любую удобную и заправился, а на газовую специально ехать надо и расположена она где-нить в «пердях» и совсем не по пути. Плюс, клапана чаще регулировать, чаще на настройку компа ездить ну и всякое такое, типа прогорания клапанов, поршней, охрупчения металла из-за воздействия водорода. Короче с ГБО подводных камней гораздо больше, чем пишут об этом в рекламных брошюрах. И итоговая стоимость владения будет примерно такая же как на бензине. Из откровенных плюсов — масло менять можно реже, т.к. от газа почти нет сажи и масло и за 30 тыс км пробега не темнеет.
26 Фев'25 в 21:10 #594685гибриды выгодны только при езде по городу. так что надо смотреть. если больше пробега по трассе — то не особо экономично будет.
Два года назад ездили в Казахстан на Лексусе RX400h. Расход средний за всю поездку- 10 л/100 км. На трассе при крейсерской скорости 90-100 расход был около 8-9 литров. В городах- порой до 11. потому как разгон-торможение постоянное.
26 Фев'25 в 21:13 #594686Лексусе RX400h. Расход средний за всю поездку- 10 л/100 км
Не верю. У него двиг 3,3 литра. Он на холостых 1,5л в час кушает.
Ну и, опять-же, даже по паспортным данным у гибрида в режиме трассы расход больше. У гибрида в смешанном цикле — 8 л. А если взять просто 3л бензин RX300 — у него расход в городе 8,2л, на трассе — 5,9л
26 Фев'25 в 21:34 #594687гибридов реально много сейчас на рынке. они отличаются от чистых «электричек» тем, что более автономны и не требуют длительных подзарядок. Т.е. я могу спокойно поехать из Томска в Новокузнецк зимой и знать, что мне не придется на трассе искать зарядку и потом час вокруг нее прыгать пока машина зарядится. из самых экономичных на данный момент Toyota Aqua или Prius, Honda Fit Hybrid, если надо универсал побольше — Honda Shuttle Hybrid, да и Филдеры есть гибридные уже и Лексусы, и минивены
угу-угу… вы еще транспортный налог на гибриды посчитайте, когда суммируют мощность бензинового и электрических моторов.. там вообще вся экономия от гибридов пойдет по бороде.
26 Фев'25 в 22:15 #594688А если еще и ГБО ппоставить… надо посчитать экономику владения.
С ГБО будут другие расходы. Топливо — да, дешевле. Но расход больше. ……..,
Дежурные интернет-пугалки. На всех машинах, которые у меня были, только на одну я не ставил газ. ВАЗ 2115. Просто незачем было, там расход был, если спокойно ездить, 6-7 литров на сотню. Все остальные -сразу ставил пропановое ГБО. Причем, ставил всегда сам)) 🤷♂️ Раньше с этим проще было.
Сейчас на моем Патриоте расход бензина около 14-15 литров (800р), газа около 16-17 на сотню (480р), что эквивалентно расходу на бензине около 9 литров. Уазоводы о таком расходе даже мечтать не могут. Даже несмотря на то, что у меня ГБО минус первого поколения, собранное из говна и трубочек. На нормальном современном ГБО картина была бы еще лучше.
За 100 000 км пробега экономия порядка 320тыс. Руб. Много или мало — каждому решать самому
26 Фев'25 в 22:18 #594689Сейчас на моем Патриоте
Не в обиду, но речь-то про автомобили идет, а не про патриоты…
Отдельной толпой смолят самокрутки улучшатели УАЗа. Патриоты! Соль земли!
По виду- охамевшие крестьяне. Ватники, резиновые сапоги, мужицкая хитринка, грубый юмор, запах самогонного перегара. От владельцев «буханок» тянет запашком рабочей бытовки. Тонким ароматом духнедельных портянок, разлитого портвейна, выпитого одеколона и все это с легкой кислинкой протухшего «Доширака». Это оттого, что буханочники часто живут в родной железяке. Она для них и дом, и гараж, и клуб, и бордель, если повезет.
Люди основательные, одним словом. Ебанца у них хозяевам под стать. Крепкая мужицкая ебалда такая. Посконная.
В принципе попытка довести УАЗ до состояния, когда он не будет умирать посреди поля(где, как гордятся владельцы-его раз плюнуть починить) -это серьезнейший тюнинг. Практически хот-род по американским меркам. Надо последовательно поменять двигло, мосты, коробку, тормоза, электрику, систему охлаждения, раму и кузов-и катайся! А так-радостно рапортуют счастливые владельцы-если не смотреть на небольшие недостатки (см выше- двигло, мосты, электрику…)- УАЗ прекрасная машина! Проходимая! Ремонтопригодная!
То есть влезет в любую канаву, там умрет нахуй, потом хозяин чуть-чуть (часа три-четыре не больше) полежит под ней в подмерзающей желтой жиже-и УАЗ вылезет из канавы как новый!
УАЗ же сделан по советской военной концепции. А в ней что главное? Правильно- ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ. И жить УАЗ должен плохо и мало-до ужасного героического конца. Так и водители его- тягловитые лишенцы, всегда готовые к подвигу.
Владелец УАЗ «Идиот» ,ой, «Патриот» ,простите, готов вломить в своего любимца не один лям. Чем справедливо гордится. Стоит ему сказать правду о том, что за 200 000р можно купить Чероки-кирпич года 92-го о 4 литрах, до которого его новому, тюнинговому ,роскошному Патриоту как до Парижа раком по буеракам- и враг навеки у вас уже есть. Беги, кролик, беги, ибо неспроста бородатый патриот полез за полуосью.26 Фев'25 в 22:33 #594690Сейчас на моем Патриоте
Не в обиду, но речь-то про автомобили идет, а не про патриоты…
Мощно задвинул.
Про расход речь идет вроде бы.
А что до машин, то как раз уазы я считаю машинами, а не те коробочки, которые застревают в тридцатисантиметровых сугробах, и просят меня на «недомашине» их вытащить.
26 Фев'25 в 22:37 #594691А что до машин, то как раз уазы я считаю машинами,
у меня есть шнива. езда на шниве по городу — это не езда, это работа. очень сильно сомневаюсь, что на уазе все проще и легче.
26 Фев'25 в 22:40 #594692«Я Пастернака не читал, но осуждаю»
Понятненько, впрочем, ничего нового. В интернетах таких большинство.
26 Фев'25 в 22:46 #594693Понятненько, впрочем, ничего нового. В интернетах таких большинство.
угу-угу. капиталка на патриоте на газу на каком пробеге делается?
ps. хонда, бензин, 2001 гв, пробег 500 тыр. прошлым летом только распредвал выпускной поменял (болезнь у них, заводской деффект). цепь грм, шестерни, натяжитель — родные. коробка, раздатка, кардан, задний редуктор, задние привода, задняя подвеска — все родное. салон — да, ушатан. пороги и задние арки — уже делали, тут не спорю. компрессор и радиатор кондиционера тоже уже поменял. но, ей больше 20 лет.
Много-ли уазов 2001г катается по дорогам c подобным режимом эксплуатации (5 дней в неделю по 70км)?
26 Фев'25 в 23:05 #594694Ты серьезно думаешь, что я с тобой
писькамимашинами буду мериться? Скучно, пошел спать.26 Фев'25 в 23:08 #594695задняя подвеска — все родное.
Соврал немного. Задние суппорта уже менял. И проставки поставил чтобы клиренс увеличить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.