ОПРОС: ваши ежемесячные расходы на транспорт?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: ваши ежемесячные расходы на транспорт?

Помечено: ,

• В этой теме 50 ответов, 14 участников, последнее обновление сделано psmpsm.
Просмотр 11 сообщений - с 41 по 51 (из 51 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Ты серьезно думаешь, что я с тобой письками машинами буду мериться? Скучно, пошел спать.

Уверен что нет. Я уже писал «УАЗ прекрасная машина! Проходимая! Ремонтопригодная!»

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

ну и, вдогонку, записывайте все расходы на содержание авто.

Вот мои примеры за год

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

гибридов реально много сейчас на рынке. они отличаются от чистых «электричек» тем, что более автономны и не требуют длительных подзарядок. Т.е. я могу спокойно поехать из Томска в Новокузнецк зимой и знать, что мне не придется на трассе искать зарядку и потом час вокруг нее прыгать пока машина зарядится. из самых экономичных на данный момент Toyota Aqua или Prius, Honda Fit Hybrid, если надо универсал побольше — Honda Shuttle Hybrid, да и Филдеры есть гибридные уже и Лексусы, и минивены

угу-угу… вы еще транспортный налог на гибриды посчитайте, когда суммируют мощность бензинового и электрических моторов.. там вообще вся экономия от гибридов пойдет по бороде.

на моего енота чуть больше 600 руб получился. но это последовательный гибрид, на него по бензиновому считается

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

ну и, вдогонку, записывайте все расходы на содержание авто. Вот мои примеры за год  

чета цифири непонятные и друг с другом не бьются. например почему для нивы «топливо и сервис» меньше чем «топливо»? ну и так на куркуляторе для интереса поделил — лажа какая-то.

АватарМихельсон
    Участник
    • Пригород

Вот мои примеры за год

Что за приложение такое, интересно ?

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

гибриды выгодны только при езде по городу. так что надо смотреть. если больше пробега по трассе — то не особо экономично будет.

ну да на трассе, особенно зимой расход у гибрида практически такой-же как у обычной машины.
    собственно у меня что на Филдере стоял движок 1NZ 1.5 литра, что на Акве движок такой-же абсолютно!
    НО! при обгонах электродвигатель мощи добавляет и она приплюсовывается к бензиновым лошадям!

угу-угу… вы еще транспортный налог на гибриды посчитайте, когда суммируют мощность бензинового и электрических моторов.. там вообще вся экономия от гибридов пойдет по бороде.

а вот это гон! налог и страховка считаются чисто по бензиновым лошадям
    электрические лошади никуда не приплюсовались!

кстати и это мы еще не вспоминали Nissan Note E-Power!
    гибрид наоборот — полностью электрический автомобиль, но с бензогенератором на борту для подзарядки на ходу!

BMV1BMV1
    Участник

ну и, вдогонку, записывайте все расходы на содержание авто.

черт а я и забыл в файле посмотреть!

получается если брать ровно 1 год с 13 февраля по 7 февраля куплено 1049,62 литра 92 бензина
    (в среднем получается 87,5 л в месяц ~ 4 500 руб)
    пройдено 16 580 км

BMV1BMV1
    Участник

а еще гибрид по сравнению с роботом и обычной АКПП экономичнее,
    потому что нет повышенных оборотов перед переключением передачи вверх.
    он как вариаторная коробка работает плавно поднимая мощность с оборотами

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

>> а вот это гон! налог и страховка считаются чисто по бензиновым лошадям электрические лошади никуда не приплюсовались!

нене, есть такая тема, народ ныл на форумах что для параллельных гибридов типа приуса налог считается по сумме. страховка не знаю.

кстати и это мы еще не вспоминали Nissan Note E-Power! гибрид наоборот — полностью электрический автомобиль, но с бензогенератором на борту для подзарядки на ходу!

так это и есть енот)))) прикольная машинка.

BMV1BMV1
    Участник

есть такая тема, народ ныл на форумах что для параллельных гибридов типа приуса налог считается по сумме. страховка не знаю

и налог, и страховка считаются по лошадям прописанным в ПТС.
    возможно на новых машинах в разных регионах сейчас где-то и суммируют,
    но Владивостокская таможня при ввозе Б/ушных гибридов пишет лошадей по-минимуму
    У брательника Примус — тоже только бензиновые лошади в ПТС вписаны, как и у меня на Акве.

П.С. рельно вот нашел:
    А у нас в регионе эти мутаки в ГАИ при смене пользователя ставят особые отметки в ПТС и увеличивают мощность.
    У нас на аутлендеры гибридные вместо 140 писали 270.
    И на лексусах гибридных ставили 630 лошадей, а у них всего 394.
    Там налог с 55 тысяч до 80 поднимался.
    Народ через суд отменял потом эти «отметки».

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

есть такая тема, народ ныл на форумах что для параллельных гибридов типа приуса налог считается по сумме. страховка не знаю

и налог, и страховка считаются по лошадям прописанным в ПТС. возможно на новых машинах в разных регионах сейчас где-то и суммируют, но Владивостокская таможня при ввозе Б/ушных гибридов пишет лошадей по-минимуму У брательника Примус — тоже только бензиновые лошади в ПТС вписаны, как и у меня на Акве. П.С. рельно вот нашел: А у нас в регионе эти мутаки в ГАИ при смене пользователя ставят особые отметки в ПТС и увеличивают мощность. У нас на аутлендеры гибридные вместо 140 писали 270. И на лексусах гибридных ставили 630 лошадей, а у них всего 394. Там налог с 55 тысяч до 80 поднимался. Народ через суд отменял потом эти «отметки».

https://auto.ru/mag/article/kak-rasschityvaetsya-transportnyy-nalog-na-gibridnyy-avtomobil/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

упд:

https://data.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/minfin/minfin22376_160323.pdf

Просмотр 11 сообщений - с 41 по 51 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.