ОПРОС: Ваши выводы по окончанию зимовки 2026 года?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: Ваши выводы по окончанию зимовки 2026 года?

Помечено: ,

• В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление сделано KomissarKomissar.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Как бы не хотелось еще продолжения зимы, но воробьи уже настойчиво чирикают, несмотря на -30. Послезавтра уже календарная весна, а там и поплывем..

Ваши впечатления от морозильника-2026? Для примера поместили несколько ответов, но надеемся на творчество масс и собственные оригинальные ответы (можно добавлять)

ОПРОС: Ваши выводы по окончанию зимовки 2026 года?

• Добавить свой ответ

GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

Бывали зимы и по-морознее, -46 ни разу не было..

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Бывали зимы и по-морознее, -46 ни разу не было..

В январе у нас несколько дней по утрам было -45..-47. днём  около -40. Позавчера -42 было утром.

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

А насколько эта зима холоднее обычной — уже появились данные?

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Купил земли в теплых краях на всякий случай…

Аватарelena
    Участник
    • Пригород

Если такие зимы будут повторяться чаще, а то и усиливаться (по мнению ученых) — то системно выводы самые печальные…

Сейчас еще жаркое и засушливое лето — и будет что называется флеш-рояль..

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Зима как зима. Ничего экстремального. Бывало лучше, бывало хуже. Пойдет…

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Ну, до фактического, а не календарного, окончания зимы в наших томских краях еще с месяц точно, поэтому выводы делать ещё рановато. На мой взгляд, зима нормальная была, вполне обычная для Томска, с морозами и оттепелями. Другое дело, что за крайние 10 лет зимы стали значительно теплее и мягче. И это нас немного расслабило и избаловало до того, что многие стали говорить, дескать, -30С — это лютый мороз. Хотя это далеко не экстремальные зимние температуры, которые ранее знал Томск. Но, лично мне, тренд на глобальное потепление очень нравится. Не оставляю надежды на сбор персиков с открытого грунта на своём участке. А предпосылки для этого есть. По крайней мере, по интерактивной карте прогноза, через 60 лет климат в Томске будет соответствовать нынешнему климату в Ростове:

https://fitzlab.shinyapps.io/cityapp/

Имхо, в недалеком будущем местоположение Томска будет одно из самых благоприятных для существования человека на Земле.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Жаль что нельзя выбрать несколько ;-)).

Нынче подготовился к зиме, сократил площадь уборки снега. Но складывать, действительно, некуда стало ;-)).

Ещё один момент — несколько окон разгерметизировалось (11-12 лет отстояли), думаю, ещё годик так поживу, на будущий буду думать.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.