Пеноблоки «на сыворотке» грызут грызуны!
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Пеноблоки «на сыворотке» грызут грызуны!
- В этой теме 8 участников и 15 ответов.
-
АвторСообщения
-
27 Янв'11 в 12:22 #2969
С нашего старого форума:
Не могу не сообщить, что дома из газобетона "кушают" грызуны, которых вокруг Томска тысячи. И норки устраивают, и ходы выгрызают… Одним словом набиваются в соседи.
27 Янв'11 в 12:24 #20661хм, мыши хавают бетон???? ну это наверное совсем от безысходности
Может в обывательских легендах не чувствуют разницу между пено- и газобетоном?
Цитата:Исходным сырьем для вспенивания в пенобетонных блоках, используется сыворотка крупного рогатого скота, которая привлекает различных грызунов, разрушающих ваши жилища и травмируя ваших близких.
http://www.polistirolbeton.spb.ru/penobeton.html
Цитата:Газобетон: Грибки и плесень остались в прошлом. Несмотря на то, что ячеистый бетон – это очень пористый материал, он не гигроскопичен, а поскольку капилляры перерываются порами, вода не может быстро проникнуть в материал.
вообщем у всех произодителей газобетона одно и то же:
Цитата:Газобетонные блоки не станут приютом для грызунов, насекомых и других вредителей. Они не будут гнить, разлаживаться или портиться со временем. Поскольку этот строительный материал является органическим и стойким к вредителям: термиты, грызуны и насекомые не смогут поселиться в сплошных стенах
хотя аргументации дальнейшей нет — типа декларации
27 Янв'11 в 12:25 #20662ёмоё чо за бред то? сегодня у вас мыши бетон жрут… завтра тараканы все газоны потопчут… ИМХО закусывать надо
27 Янв'11 в 12:25 #20663Бред говорите? Господа наверное не сталкивались с этим видимо. Как не печально мне об этом сообщить, завелись у меня дома (под домом) крысы. Так вот, 50ку плаху прогрызают за ночь. (здесь должны быть маты) Бетонировали — прогрызают! Может быть не сам бетон, но как то выкрашивают его. Помогает только мет сетка с бетоном, да что толку..
Поймал одну — у нее зубы в ноготь!
Вот так. Напасть еще та. Не буду строить дом из газобетона!
27 Янв'11 в 12:26 #20664К сожалению, знакомый строитель-практик (не теоретик) подтвердил — "жрут" крысы газобетон — и это надо учитывать при проектировании дома (сетки, добавки в клей)
27 Янв'11 в 12:27 #20665Цитата:Не то, чтобы жрут, но грызут
причем грызут из необходимости, у них зубы всю жизнь растут, и им из стачивать надо
а поймал палкой и коробкой из под торта Антонов Двор — Шоколадный бисквит!!
(только она ее прокусывает на раз два)
28 Янв'11 в 09:17 #20666АнонимГость- Пригород
Нда, суровые сибирские грызуны, блин!
29 Янв'11 в 05:08 #20667АнонимГость- Пригород
Живём в хрущёвке , 3 этаж , мыши жуть как замучили . дырки залитые цементом где-то через месяц снова готовенькие к заливке , а про крыс наверное вообще сомневаться не стоит . Спасаемся только мышеловками , порой за ночь 2-3 попадаются , порой месяц не бывает , наверное у них график какой-то . мышки маленькие см 6-8 , но кусачие сволочи , одну из мышеловки боялась достать ( ещё жива была ) , хотела её ножом придавить ( тесак такой внушительный ) так она его кусать пыталась до последнего , пока не хрустнул хребет.
А соседи у кого есть кошки , живут себе спокойненько ( причём кошки мышей не ловят ,просто живут в квартире ) . Соседка — пожилая тётя , говорят что мыши запах котов чуют , поэтому к ним не ходят . Ёщё на той неделе попробовала залить щели пеной монтажной , на сколько хватит пока не знаю .
29 Янв'11 в 08:15 #20668на сколько хватит пока не знаю .
не на сколько , как оголодают — придут
30 Мар'11 в 06:55 #20669в производстве пенобетонных блоков используется пенообразователь, бывает натуральный — как сказали выше "сыворотка крупного рогатого скота" (типа натуральный), или химия — ПБ-2000 называется (пахнет как шампунь). так что уточняйте у производителя, когда покупаете….может минеральный меньше грыззунов будет привлекать…
8 Апр'17 в 20:45 #20675АнонимГость- Пригород
Какую вкусняшку добавляют в провода интересно?
Провода уличных камер после ночного набега непонятных животных (судя по всему мыши или крысы)
9 Апр'17 в 08:52 #20673Гость wrote:Какую вкусняшку добавляют в провода интересно?
Провода уличных камер после ночного набега непонятных животных (судя по всему мыши или крысы)
Это не грызуны. Такое ощущение, что перетерлось (от ветра, или помог кто). После мышей — четкие следы от зубов.
9 Апр'17 в 10:46 #20672Крысам однозначно нравится когда "пощипывает" . Лежала витая пара на одном предприятии. Локальная сетка. Но из восьми жил были задействованы только четыре. Крыса перегрызла именно те, что были под напряжением, не тронув "висящие в воздухе"
9 Апр'17 в 10:51 #20671Может они были теплее))
10 Апр'17 в 02:35 #20670nos wrote:Крысам однозначно нравится когда "пощипывает" . Лежала витая пара на одном предприятии. Локальная сетка. Но из восьми жил были задействованы только четыре. Крыса перегрызла именно те, что были под напряжением, не тронув "висящие в воздухе"
У меня крыса обглодала кабель HDMI дочиста, съела изоляцию на 20 см . Провода просто перегрызла.
На сетевом проводе 2,5 сечением обглодала 30-35 см изоляции, провод не смогла. Связываю с тем, что
снега было много, жрать нечего. За неделю наверное управилась. Урон прекратился только с поимкой крысы.
10 Апр'17 в 11:49 #20674ужас какой. начинаю понимать выражение "дети подоконники грызут"… видимо дело в степени голодухи.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.