Плоская кровля как альтернатива скатной
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Плоская кровля как альтернатива скатной
-
АвторСообщения
-
10 Сен'18 в 07:56 #203036
А что за материал используют для теплоизоляции , что он не меняет свойств при намокании? Гидроизоляция-то ПОД ним.
10 Сен'18 в 08:10 #203037Пеноплекс
10 Сен'18 в 08:54 #203038Не дай бог загорится….. А летом он от нагрева не деградирует?
10 Сен'18 в 09:12 #203039еще бы кто посчитал затраты на подогрев водостоков с октября по май на плоской кровли — тоже в немалую копеечку будет вылазить!
10 Сен'18 в 09:28 #203040Wasil wrote:Не дай бог загорится….. А летом он от нагрева не деградирует?
Что бы не загорелся (и не повреждался, не двигался и т.д) и делается сверху слой инертных материалов (гравий 70 мм)
10 Сен'18 в 09:31 #203041BMV1 wrote:еще бы кто посчитал затраты на подогрев водостоков с октября по май на плоской кровли — тоже в немалую копеечку будет вылазить!
Млщность электрообогрева воронки 30 Вт, 231 день 24 часа это будет 166320Втч, 166,32 кВтч и 390,85 рублей в год. (но смысла держать её включённой с ноября по март?)
10 Сен'18 в 10:42 #203042cpt wrote:BMV1 wrote:еще бы кто посчитал затраты на подогрев водостоков с октября по май на плоской кровли — тоже в немалую копеечку будет вылазить!
Млщность электрообогрева воронки 30 Вт, 231 день 24 часа это будет 166320Втч, 166,32 кВтч и 390,85 рублей в год. (но смысла держать её включённой с ноября по март?)
и таких воронки минимум 4 по углам крыши. и пплюс саму трубу тоже надо греть!
а про 30 ватт на воронку вообще сказки ИМХО
вот первая-же ссылка
Для воронок расположенных на плоской кровле рекомендуется обогревать площадь 1000×1000 мм вокруг них из расчета не менее 250 Вт/м.
Для обогрева воронок водосточных труб, если труба расположена на открытом воздухе, рекомендуется использовать нагревательный кабель мощностью 25-30 Вт/м при диаметре трубы до 120 мм и 50-60 Вт/м при диаметре трубы больше 120 мм
10 Сен'18 в 10:58 #203045Wasil wrote:Снегг будет лежать там, где его ветром сдувать не будет. Если односкатная кровля, наклоненная в сторону преобладающего ветра, находиться в аэродинамической тени, то снег на ней будет. Если скорость ветра над ней выше определённой величины(какой не знаю, надо смотреть справочники), то снега этой кровле будет мало ли не будет вовсе. Плоские крыши с бортиками, как на многоэтажках, не скапливают снег при высотном строитльстве именно потому, что скорость втра на высоте 10м уже редко бывает меньше 5м/с. В малоэтажном же строительстве, когда план застройки никто и никогда не согласовывает с ветровой аэродинамикой, может слоиться ситуация, когда построенная крыша сначала работает хорошо, не скапливая снег, а потом сосед строит дом и всё, перебивает ветер. И снег на вашей крыше начинает скапливатся. И ничего с этим не сделать.
угу. приехал я в первую весну с большой лопатой на свою практически горизнтальную односкатку… верхушки профлиста видать…. не стал уж из бороздок выковыривать )))
10 Сен'18 в 10:58 #203043BMV1 wrote:cpt wrote:BMV1 wrote:еще бы кто посчитал затраты на подогрев водостоков с октября по май на плоской кровли — тоже в немалую копеечку будет вылазить!
и таких воронки минимум 4 по углам крыши. и пплюс саму трубу тоже надо греть!
а про 30 ватт на воронку вообще сказки ИМХО
вот первая-же ссылка
Для воронок расположенных на плоской кровле рекомендуется обогревать площадь 1000×1000 мм вокруг них из расчета не менее 250 Вт/м.
Для обогрева воронок водосточных труб, если труба расположена на открытом воздухе, рекомендуется использовать нагревательный кабель мощностью 25-30 Вт/м при диаметре трубы до 120 мм и 50-60 Вт/м при диаметре трубы больше 120 мм
Во-первых воронки ставят не по углам, а по разуклонке, разуклонку делают от парапетов к центру, двух сотых воронок за глаза хватает на 600 м кровли (ну тут в зависимости от региона, в Тюмени дожди по слабже, в Новосибирске посильнее) (но на кровлю в 200 кв одной воронки за глаза)
Во-вторых это скорее рекомендации продовца электообогревателя, у того же HL самого популярного продавца воронок такого требования нет.
точно так же у HL есть рекомендации по настройке работы обогрева с автоматизацией на диапазон -8 — +5 градусов что значительно снижает время работы подогрева
10 Сен'18 в 11:02 #203044psm wrote:угу. приехал я в первую весну с большой лопатой на свою практически горизнтальную односкатку… верхушки профлиста видать…. не стал уж из бороздок выковыривать )))
Ну так у тебя там бортов нет , профнастил и небольшой, но все-таки уклон. Да и рядом домов нет. так что задерживаться снегу негде
10 Сен'18 в 16:15 #203046falcon wrote:psm wrote:угу. приехал я в первую весну с большой лопатой на свою практически горизнтальную односкатку… верхушки профлиста видать…. не стал уж из бороздок выковыривать )))
Ну так у тебя там бортов нет , профнастил и небольшой, но все-таки уклон. Да и рядом домов нет. так что задерживаться снегу негде
так и задумано. посмотрим по весне как изменят картину новые "борта" ))))
11 Сен'18 в 02:23 #203047psm wrote:угу. приехал я в первую весну с большой лопатой на свою практически горизнтальную односкатку… верхушки профлиста видать…. не стал уж из бороздок выковыривать )))
реально ребята, плоская крыша с небольшим уклоном НАРУЖУ, с уличным стоком и т.п. и плоская крыша с воронками внутри это не просто большая разница, это вообще небо и земля!!!
Эдак я тоже могу выложить фотку своего сарая с плоской крышей. перепад 10 см на 3,5 метра. Закатано 2 рулона рубероида по 300 рублей и все! Зимой на нем снега не больше 10 см, потому что ветра адские у меня на горе. зато за ним сугроб до самой крыши с северной стороны всегда….
11 Сен'18 в 06:55 #203048Дом, гараж скатная кровля с большим уклоном, хоз постройки скатная с минимальным, где-то 10см на 2м.
Снега везде вагон, т.к. постройки стоят со снежной стороны)
Скидывать снег со скатной проще, если лопата, а если снегоуборщик, то конечно на плоской и сразу далеко от построек)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.