По достижении 36 лет исключают из Федеральной программы Жилище
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › По достижении 36 лет исключают из Федеральной программы Жилище
- В этой теме 6 участников и 30 ответов.
-
АвторСообщения
-
20 Мар'18 в 13:13 #188484
я не буду дальше развивать тему в сторону МК
вы получили ответ на свой вопрос?
если вас включают в список участников -предендентов в 2018 году, то при достижении 36 лет уже не исключат
вопрос только в том, когда его будут формировать
насколько я понимаю — сейчас идет формирование этого списка, претендентов обзванивают
21 Мар'18 в 10:04 #188481Да вообще ни кто ни звонил, потому и переживаю формирование списков сказали будет в апреле и мае.
Будет выдано не более 100 сертефикатов.
21 Мар'18 в 10:05 #18848221 Мар'18 в 10:16 #188483Semenov wrote:Да вообще ни кто ни звонил, потому и переживаю формирование списков сказали будет в апреле и мае.
Будет выдано не более 100 сертефикатов.
мне тоже ни кто не звонил, а когда пришло время исключать, позвонили, мол мы вас включили в список, надо приехать подписать документы, когда я их спросил про возраст, сказали — "ой, мы вам перезвоним"… Перезвонили, сказали, что вычеркнули, а я, даже, не приставал )). Но в том году братану выдали сертификат по этой программе.
ИМХО, эта программа мутная и нет определённости, что ты получишь сертификат, даже если участвуешь (а за сбор всех справок я отдал 7 тыров, благо с братаном попалам, т.к. одни и те же справки предоставляли), короче, тот случай, когда за спрос берут деньги ).
6 Май'18 в 04:47 #188507ИМХО, эта программа мутная и нет определённости, что ты получишь сертификат, даже если участвуешь (а за сбор всех справок я отдал 7 тыров, благо с братаном попалам, т.к. одни и те же справки предоставляли), короче, тот случай, когда за спрос берут деньги ).
Я бы сказал весьма мутная сначала говорили в два этапа бедем выдавать сертефикаты в апреле и мае.
Теперь ждут подписания какого-то соглашения с администрацией Томской области, при чем тут область.
Программа то Федеральная.
6 Май'18 в 05:00 #188508там финансирование идет с трех бюджетов
уже выдают
14 Май'18 в 06:13 #188509ПМ wrote:там финансирование идет с трех бюджетов
уже выдают
А у области есть деньги на софинонсирование этой программы???
Апрель прошел, половина мая прошла сертефикатов так нет.
Ответ из департамента молодежи каждый раз новый
14 Май'18 в 06:49 #188510Если уже в включили в список "счастливчик- 2018, то оттуда уже не исключают, даже если будет 36
жди
23 Май'18 в 08:06 #188487Новинка — участникам отказывают в выплате, если они взяли ипотеку с использованием Договора Долевого Участия (ДДУ)
Логика местных чиновников такова: целевое назначение кредита должно быть: ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ.
А у дольщиков цель-НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВ НА ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, ПУТЕМ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.И отказывают.
23 Май'18 в 08:42 #188488ПМ wrote:Новинка — участникам отказывают в выплате, если они взяли ипотеку с использованием Договора Долевого Участия (ДДУ)
Логика местных чиновников такова: целевое назначение кредита должно быть: ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ.
А у дольщиков цель-НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВ НА ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, ПУТЕМ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.И отказывают.
Странно, слышал, что по этой программе отказывали ипотечникам, но про причину… А ведь в программе, по крайней мере, когда я "играл", предполагалось и на строительство…
23 Май'18 в 11:46 #188489строительство есть
но они не считают ДДУ строительством
они считают что это инвестиции
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.