По достижении 36 лет исключают из Федеральной программы Жилище

ИмхоДом Форумы свободная тема По достижении 36 лет исключают из Федеральной программы Жилище

• В этой теме 6 участников и 30 ответов.
Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

я не буду дальше развивать тему в сторону МК

вы получили ответ на свой вопрос?

если вас включают в список участников -предендентов в 2018 году, то при достижении 36 лет уже не исключат

вопрос только в том, когда его будут формировать

насколько я понимаю — сейчас идет формирование этого списка, претендентов обзванивают

SemenovSemenov
    Участник
    • Пригород

Да вообще ни кто ни звонил, потому и переживаю формирование списков сказали будет в апреле и мае.

Будет выдано не более 100 сертефикатов.

ПМПМ
    Участник
    • Центр
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Semenov wrote:

Да вообще ни кто ни звонил, потому и переживаю формирование списков сказали будет в апреле и мае.

Будет выдано не более 100 сертефикатов.

мне тоже ни кто не звонил, а когда пришло время исключать, позвонили, мол мы вас включили в список, надо приехать подписать документы, когда я их спросил про возраст, сказали — "ой, мы вам перезвоним"… Перезвонили, сказали, что вычеркнули, а я, даже, не приставал )). Но в том году братану выдали сертификат по этой программе.

ИМХО, эта программа мутная и нет определённости, что ты получишь сертификат, даже если участвуешь (а за сбор всех справок я отдал 7 тыров, благо с братаном попалам, т.к. одни и те же справки предоставляли), короче, тот случай, когда за спрос берут деньги ).

SemenovSemenov
    Участник
    • Пригород

ИМХО, эта программа мутная и нет определённости, что ты получишь сертификат, даже если участвуешь (а за сбор всех справок я отдал 7 тыров, благо с братаном попалам, т.к. одни и те же справки предоставляли), короче, тот случай, когда за спрос берут деньги ).

Я бы сказал весьма мутная сначала говорили в два этапа бедем выдавать сертефикаты в апреле и мае.

Теперь ждут подписания какого-то соглашения с администрацией Томской области, при чем тут область.

Программа то Федеральная.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

там финансирование идет с трех бюджетов

уже выдают

SemenovSemenov
    Участник
    • Пригород
    ПМ wrote:

там финансирование идет с трех бюджетов

уже выдают

А у области есть деньги на софинонсирование этой программы???

Апрель прошел, половина мая прошла сертефикатов так нет.

Ответ из департамента молодежи каждый раз новый

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Если уже в включили в список "счастливчик- 2018, то оттуда уже не исключают, даже если будет 36

жди

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Новинка — участникам отказывают в выплате, если они взяли ипотеку с использованием Договора Долевого Участия (ДДУ)

Логика местных чиновников такова: целевое назначение кредита должно быть: ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. 

А у дольщиков цель-НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВ НА ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, ПУТЕМ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

И отказывают.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    ПМ wrote:

Новинка — участникам отказывают в выплате, если они взяли ипотеку с использованием Договора Долевого Участия (ДДУ)

Логика местных чиновников такова: целевое назначение кредита должно быть: ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. 

А у дольщиков цель-НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВ НА ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, ПУТЕМ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

И отказывают.

Странно, слышал, что по этой программе отказывали ипотечникам, но про причину… А ведь в программе, по крайней мере, когда я "играл", предполагалось и на строительство…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

строительство есть

но они не считают ДДУ строительством

они считают что это инвестиции

Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.