Почему на балконах образуются сосули ?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Почему на балконах образуются сосули ?
-
АвторСообщения
-
29 Мар'18 в 02:24 #9329
Почему образуются сосули на карнизах или свесах крых понятно — есть перепад температур, конденсат, наклон и постоянный подток влаги.
Но почему (бывает) образуются сосули на выступах балконов? Вроде и поверхность ровная и тепло далеко. Чем это объясняется?
29 Мар'18 в 03:44 #152584сосули — они на трассе, а на балконах — сосульки
29 Мар'18 в 07:05 #152585Cardinal wrote:сосули — они на трассе, а на балконах — сосульки
Как обогощается жизненный опыт с познанием радости от владения собственным авто ))))
29 Мар'18 в 07:16 #152586вот Саныч )))
29 Мар'18 в 08:41 #152587Матвиенко тоже в теме :puzzle55d:
Дежурный Службы русского языка, старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Елена Геккина заявила, что слово «сосули» причисляют к редко употребляемым вариантам привычного слова сосульки. По ее словам, разные версии произношения и написания не нарушают нормы речи.29 Мар'18 в 08:41 #152588Менеджер по доставке воды wrote:Почему образуются сосули на карнизах или свесах крых понятно — есть перепад температур, конденсат, наклон и постоянный подток влаги.
Но почему (бывает) образуются сосули на выступах балконов? Вроде и поверхность ровная и тепло далеко. Чем это объясняется?
Азимут солнца по отношению к балкону, как летом к земле. балконы греются, лед в них плавится и начинает капать.
У меня сейча температура крыши +32 градуса. И даже в 20 градусный мороз с неё капало.. — ибо под прямым углом к солнцу.
29 Мар'18 в 10:16 #152589Bah wrote:Матвиенко тоже в теме :puzzle55d: Дежурный Службы русского языка, старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Елена Геккина заявила, что слово "сосули" причисляют к редко употребляемым вариантам привычного слова сосульки. По ее словам, разные версии произношения и написания не нарушают нормы речи.в тырьнете даже стихи этому посвятили))
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане — две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
29 Мар'18 в 12:57 #152590Стиль похож на сатирика Иванова.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.