Подскажите где делают полотенцесушители на заказ
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Подскажите где делают полотенцесушители на заказ
- В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление ⤠ сделано
серый сеня.
-
АвторСообщения
-
21 Авг'14 в 17:08 #7860
Слышал где то в городе есть конторка. Нужна конструкция из подобной трубы с покрытием определённой формы
22 Авг'14 в 01:32 #10482165-04-77 Зоя Петровна, СПМК Томское, Фестивальная 18. из черной и оцинковки точно гнут
22 Авг'14 в 02:15 #104822Зоя Петровна гнёт и изготавливает только стандартные полотенчики. Ну те, которые серийно ставят застройщики типа ТДСК. М-образные, П-образные. Которые потом частник все срезает и выкидывает… Думаю, что ТС надо совсем другое…. Индивидуальный полотенчик, да ещё и с последующей гальваникой…. Или из нержавейки… Но по-моему, в Томске никто такие не делает….
Видел вариант садельного полотенчика, спаянного из медных фиттингов (тройники, отводы). Довольно таки симпотишно. Но вопрос с гальваникой так и не был решён. Автор просто зачистил и покрыл лаком. Другой пошёл по тому же пути, но покрасил его в автомалярке. Тож красиво получилось…
22 Авг'14 в 02:35 #104823
22 Авг'14 в 05:59 #104824ГАЛЬВАНИКА — да! ребята молодцы часы у них позолотой покрывал — качественно!!!
22 Авг'14 в 07:12 #104825У меня все просто. но не класически — нужна блестящая п-образная труба 20-м димаметром в виде буквы П, с минимальной верхней полочкой (хоть вплотную, но лучше зазор в 1 см между ногами), высотой метра полтора, ну и с резьбами. Про медь я что то не подумал. Хотя если покупать все для ее паяния — дорого выйдет. Найти бы паяльщика, а потом самому зачистить и покрыть лаком (каким?)
Если по моим размерам, то примерно 5 тыс кв сантимов выходит. В Гальванике хром по 3,5 рубля. Итог — 17 тыр одно покрытие.
22 Авг'14 в 07:19 #104826Суть такая…
Если нужна труба 20 с резьбами — то это однозначно должна быть труба ВГП. Иначе резьба не нарежется. Блестящих труб таких не бывает. А если даже и найдётся, то если труба покрыта гальваникой, она вся поцарапается от гнутья. Там гальванослой очень тоненький и очень нежный. И окончательный вид получится непотребный. Получается, что надо сначала гнуть, а потом покрывать.
Ещё момент… Минимальный диаметр загиба у сантехнических трубогибов для трубы 20мм (Ду) около 140мм. Т.е расстояние между "ногами" никак не получится меньше 140мм (+- 10мм). Потому, если нужно меньше, то либо варить по минимуму с последующей зачисткой швов и гальваникой; либо ищем альтернативные варианты… допустим та же медь… либо бегаем по магазинам и ищем то, что надо…
23 Авг'14 в 05:09 #104827понятно значит остается вариант с медью буду искать кто спаять сможет
9 Ноя'21 в 16:47 #104828А электрический не вариант? Они ж вроде всякие есть, ну или самому сгородить трубу и внутрь греющий кабелино сунуть
Трубу то можно у мебельщиков тонкостенку с покрытием, а связать- да хоть через брусок
12 Ноя'21 в 08:16 #532992В АкваПрофи (реклама кстати вверху) можно заказать полотенчики нужной вам конфигурации.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.