Полипропилен — чем нельзя обезжиривать?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Полипропилен — чем нельзя обезжиривать?
-
АвторСообщения
-
8 Сен'18 в 17:36 #142567
При пайке полипропилена, есть какие нибудь ограничения при обезжиривании растворителем, уайт спиритом, ацетоном?
8 Сен'18 в 17:54 #142568baseev wrote:При пайке полипропилена, есть какие нибудь ограничения при обезжиривании растворителем, уайт спиритом, ацетоном?
А зачем его обезжиривать?
9 Сен'18 в 02:05 #142569baseev wrote:При пайке полипропилена, есть какие нибудь ограничения при обезжиривании растворителем, уайт спиритом, ацетоном?
Я всегда с водкой езжу, поскольку спирта нет. А приходящий сантехник уже с бутылкой водки — это прикольно. Классика жанра. Спирт — это 100% попадание по умочанию. Но пробовал и растворитель-ацетон-уйайт. Всё идёт. Но прежде всёж пробовал — не растворяет ли поверхность. Вроде не растворяет. Испаряется быстрее, чем что-то происходит. Но они все воняют неприятно. А водочка — она ж ароматная…..
9 Сен'18 в 02:09 #142570.Юрий. wrote:А зачем его обезжиривать?
Чтоб обезжирить. Чтоб случайную гряз и мусоринки удалить. Чтоб клей от ценников и штрих-кодов смыть. Всё это влияет на качество спайки. Для себя можете и не обезжиривать. Если что и произойдет — сами и переделаете. Сами себя и накажете. А для клиента уж лучше делать хорошо и правильно. Себе дороже выйдет…
9 Сен'18 в 02:19 #142572Единственнно, что порекомендую, это каждую трубу перед пайкой пометить линией от места пайки в противоположную сторону, дабы контролировать глубину пайки.
И возьмите металл. пластику, т.к. устанавливать утюг на место очень не удобно, когда тебе надо срочно припаять.
В остальном это очень легко и просто)
С женой за 3 дня спаяли 2 этажа не торопясь и только 2 места перепаивали, где был перекос трубы.
9 Сен'18 в 04:06 #142576Саныч wrote:baseev wrote:При пайке полипропилена, есть какие нибудь ограничения при обезжиривании растворителем, уайт спиритом, ацетоном?
Я всегда с водкой езжу, поскольку спирта нет. А приходящий сантехник уже с бутылкой водки — это прикольно. Классика жанра. Спирт — это 100% попадание по умочанию. Но пробовал и растворитель-ацетон-уйайт. Всё идёт. Но прежде всёж пробовал — не растворяет ли поверхность. Вроде не растворяет. Испаряется быстрее, чем что-то происходит. Но они все воняют неприятно. А водочка — она ж ароматная…..
Спасибо, водочку я сам выпью, попался в магазине обезжириватель уневерсальный, из выше сказанного думаю пойдет.
9 Сен'18 в 04:11 #142577MalmSteen wrote:Единственнно, что порекомендую, это каждую трубу перед пайкой пометить линией от места пайки в противоположную сторону, дабы контролировать глубину пайки.
С женой за 3 дня спаяли 2 этажа не торопясь и только 2 места перепаивали, где был перекос трубы.
Как, перепаивали, это же вырезать надо, потом что муфта для стыковки?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.