Помогите с дымоходом
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Помогите с дымоходом
- В этой теме 5 участников и 9 ответов.
-
АвторСообщения
-
12 Сен'14 в 02:20 #7944
Добрый день ! Начал строить дом, по задумке дымоход проходит в несущей стене (внутренней) D=250 мм. выложили на высоту 3-х блоков (ККЗ) и теперь незнаю как быть дальше, вставлять трубу сразу ? Выход из стены делать (тройник) или это все делать после того как весь дымоход построят ? Подскажите, кто на практике как делал. Дымоход под газовый котел дом двухэтажный.
12 Сен'14 в 02:33 #107429я шахту оставлял, потом собирал дымоход и вставлял в него… как Вам удобно, так и делайте.
12 Сен'14 в 02:45 #107430я так и планировал, но смутило как потом котел к дымоходу подводить, нужно тройник же ставить. Т. е. вы в этом месте (где соединение дымохода и котла) разбирали кладку и ставили тройник ?
12 Сен'14 в 15:04 #107431Тройник. Отвод тройника на 90 градусов — к котлу. Внизу надо конус с трубкой, конденсатоотводчик называется вроде.
Доступ должен быть к тройнику и конденсатооводчику всегда, ак что не замуровывайте наглухо, потому как или сажа осыпется, или просто мусор или птичка прилетит…
Лично считаю, что лучше сразу трубу вставлять, потом сложно будет колонну целиком опускать или вдруг не попадете в раструбы при частичной сборке .
Только контролировать, чтобы не мяли ее, внутрь не попадал мусор и раствор. Пакет надел, скотчем приклеил. На секцию выложили, пакет снял, на следующую надел.
Ну и сборка трубы потом часто может не войти в смету кладки, а сделана будет. А если потом — отдельная работа
12 Сен'14 в 15:44 #107432Доступ должен быть к тройнику и конденсатооводчику всегда,
ИМХО да.
D=250 мм.
и что там за шахта "выложена" ? (т.е. чем?) там ведь кроме трубы уже почти ничего и не поместится..
12 Сен'14 в 16:37 #107433D=250 мм.
и что там за шахта "выложена" ? (т.е. чем?) там ведь кроме трубы уже почти ничего и не поместится..
Имеете ввиду вентиляцию?
Без вентиляции газовики ни в какую не примут котельную, однозначно. И окно должно в ней быть стеклянное обязательно. Правда знаю случай, когда стеклянное окно вмонтировали прямо в дверь, дугого варианта просто не было, и они приняли.
13 Сен'14 в 14:16 #107434Ничего не разбирал. Оставил место для сборки и вставления колен трубы заранее.
13 Сен'14 в 14:18 #107435Полнотелым кирпичем. Собрана и вставлена 150 труба и засыпан вермикулит. Шахта вентиляции идет отдельно.
13 Сен'14 в 15:36 #107428если котельная отдельно то нет смысла замуровать трубу,да и каменщики бывают ворчат при закладке этой трубы(это из личного опыта,закладывали вентиляцию d 110)проще сделать аккуратно шахту из полнотелого кирпича
15 Сен'14 в 04:02 #107436Т.е. оставить проем для монтажа, а потом его заложить ? Или впринципе его оставить что бы был доступ до тройников и конденсата
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.