Посоветуйте дисковую пилу
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Посоветуйте дисковую пилу
Помечено: дисковая пила, пила
-
АвторСообщения
-
4 Фев'15 в 09:34 #8452
Задача — распускать плаху на брусок, пилить в размер всякие вещи (лестницы-ступеньки и т.д. и т.п.). Много.Бензопила и лобзик явно не туда.
Никогда не юзал таких девайсов. Подскажите, чтоб дешево и сердито было.
З.Ы. Вот чтоб как с болгарками не хочу: пилил арматуру всё лето большой и тяжелой, заработал артрит на обе кисти, а потом оказалось, что маленькая и быстрее, и экономичнее в расходниках, и руки не болят.
4 Фев'15 в 10:36 #120936Юзаю вот такую http://technopoint.ru/catalog/i6604352/pila-diskovaya-hitachi-c6ss , достоинства — легкая, удобно в руке лежит, после Интерскола можно дольше работать — не так устает рука. Из недостатков — сетевой из пластика дубеющего в минус.. недостаток устранился сам собой, однажды попав под пилу.. сменил на резиновый нужной длины и сечения, субъективно даже пилить лучше стало) . Пластиковая защита, которая всех смущает, на деле очень прочная — ронял на нее пилу — живая.
В основном пилил сырую 50-ку — справляется. На счет цены — не знаю, что для Вас дешево, но дешевле макиты
4 Фев'15 в 10:40 #120937У меня 2, Хитачи С6 и С9U2, Большая для роспуска досок на бруски и запилов в пол-дерева на 150мм брусе, маленькая для всего основного, очень легкая по сравнению с другими аналогами
4 Фев'15 в 10:51 #120938я себе в свою бытность еще брал Инкар-16Д. зверь машина. на нем уж сколько машин дров перепилили — не счесть, я на нем менял уже якорь (спалили когда тупой пилой зил дров распускали на чурки). пил штук 7 дисков уже поменяли (обычных стальных), но родной с победитовыми напайками еще лежит ) пилю им иногда
4 Фев'15 в 12:08 #120939А я купил на сдачу технопарке за 900 руб пилу калибр. Убить не могу. Пилил даже гвозди. Ну хотел при роспуске 50 ки добить — хрен то там, останавливается, но не дымит. На самом деле лучшего нет, ибо не продавался бы калибр и прочия. Для столяра макита, для дров Китай И так далее
4 Фев'15 в 12:13 #120940+1
По большому счёту — верстак хороший нужен
4 Фев'15 в 14:46 #120941Тут такое дело- всё на любителя, сколько людей столько и мнений. Главное чтоб не меньше 1,5 кВт мощностью, иначе будет застревать чуть что — сырое,твёрдое,гвоздит там и тд. У мя лично DeWait 1800w, зверюга, но есть недостаток: нет в комплекте бокового упора, а он часто нужен.
4 Фев'15 в 15:23 #120942и ещё: любой электроинструмент выдаст свою мощность при напряжении 220 вольт!
4 Фев'15 в 15:25 #120943у меня такая
сильно не гонял, пятидесятку пилит, диск надо периодически ключом подтягивать, да еще болтики разбалтываются, можно потерять )
4 Фев'15 в 16:22 #120944распускать плаху на брусок погружной пилой- жесть… ИМХО! повезёт несказанно,если после 1-1.5 куба "жива" останется.
да и "пилить в размер всякие вещи (лестницы-ступеньки и т.д. и т.п.)" точности и чистоты обработки особой не ждите.
для своей стройки прикинул-нужна будет только для раскроя листовых материалов (фанера,дсп,осп и тп), взял маленького, лёгкого интерскола.
4 Фев'15 в 18:36 #120945В связи с тем, что Вы тяготеете не только к плотницким работам, но и к столярным, рассмотрите вариант приобретения универсального деревообрабатывающего станка — фуганок шириной 200 мм, циркулярка с диском 200 — 250 мм. Распускать плаху на бруски на циркулярке, а затем пройтись на фуганке — одно удовольствие. Раз дом себе строите, значит можно сделать верстак, организовать рабочее место для склейки древесины в щиты. И далее, уже потребуется покупка рейсмуса.
Здесь на форуме народ полы настилает следующим образом: на балки плаха обрезная, потом фанера или ОСП, затем линолеум или ламинат. В этом случае получается высокая стоимость квадратного метра пола. Если организовать настил полов по-другому, то полы будут на загляденье. Требуется заготовить с целью естественной просушки обрезной или необрезной материал хотя бы за два года до настила полов. Затем при помощи циркулярки, фуганка и рейсмуса сделаете очень приличные доски для пола, даже из любой винтообразной плахи.
6 Фев'15 в 04:42 #120946хороший совет!
6 Фев'15 в 06:02 #120947юзаю такую несколько лет
пила не убеваемая, мало того что доски,брус вдоль и поперёк пелю но и газобетон(сибит) обичным диском на 24зуба с победитовыми напайками(шол в комплекте),очки и пыливая маска при работе обязатательна, в конце дня компрессором выдул из нее келограмм бетонной пыли и дальше в путь)) разберал ее полностью, зделано на совесть! Импортный бренд давно бы уже забился перегрелся и здох….
ПС фиолент помоему белорусский или украинский бренд, есть такаяже что на фото но с лазерной указкой( какраз что у меня) ненужная преспособленее почти сразу открутил и выкинул.
6 Фев'15 в 06:29 #120948Фиолент это РОССИЯ !!! Учите новейшую географию )))
6 Фев'15 в 09:07 #120949У меня самый дешевый "КАЛИБР" китай , режет мама не горюй так что все от бюджета зависит
6 Фев'15 в 09:49 #120950В "Мастер-плюсе" на герцена тоже посоветовали "Фиолент": мощность 2.3 + возможность стационарной установки — т.е. зафиксировал на самопальном верстаке пилу — и протягивай через нее.
Что смущает — излишние мощность, вес и габариты. В стартовом топике я уже про это говорил: лучшее — враг хорошего. Вот если продают кетай-девайс мошностью +-1кВт, то неужели оно не пропилит заявленные 53мм?
6 Фев'15 в 09:50 #120951Симферополь, да.
Третьей мировой войны каммент…
6 Фев'15 в 10:54 #120952ПД 7-75 за 6400 ??? Да идут они лесом. Чем вас хитачи из технопойнта не устраивает, нормальная легкая пила по цене китая. Не насиловать, долго проживет.Желаете нормальное, но не Интерскол, берите Макиту 5604 (5704) или Bosch GKS 190. Любую пилу можно вставить в стол.
6 Фев'15 в 11:59 #120953для разового домашнего использования фиолент может и ни чего, был такой у меня лет 10 назад, на днюшу подарили, сгорел через неделю работы…. еще и тяжелый, зараза…. струбцины для крепления к столу до сих пор в гараже валяются…
1 Дек'19 в 18:56 #492952Советую посмотреть строительные материалы, в том числе и пилы в этом магазине @deleted@ Мой друг занимается ремонтом и строительством. Постоянно что-то хорошее говорит об этом магазине.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.