Посоветуйте по пропитке забора эконом варианты

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Посоветуйте по пропитке забора эконом варианты

  • В этой теме 30 ответов, 19 участников, последнее обновление сделано BazzBazz.
Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #71907
    CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

    я себе деревянные окна биофой покрыл для наружних работ. вполне доволен

    #71908
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

    текстурол пошёл первый сезон, пока 1,5месяца под дождями и солнцем изменений нет.  посмотрим через пару лет

    #71909
    ГБГБ
    Участник
    • Серебрянный Бор

    У меня шоколадная лазурь на воротах 3 года — выглядит как полированная мебель ) Покупал ведерко в стройпарке, не помню как называется, но по цене тикуриллы (дороговато)

    #71910
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

    А морилкой можно обработать забор? Она темный цвет дает

    #71911
    ДавидовскийДавидовский
    Участник
    • Кисловка
    Rumann wrote:

    А морилкой можно обработать забор? Она темный цвет дает

    Морилка спиртовая — 160 руб бутылка. Это золотая покраска получится )

    #71912
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Давидовский wrote:

     Морилка спиртовая — 160 руб бутылка. Это золотая покраска получится )

    Ну и не долго…. На один сезон… А учитывая площадь забора, и каждый год вспоминать Тома Сойера…….

    #71913
    папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

    А есть что то бюджетное в сером цвете? Или в черном?

    #71914
    АватарСибирская Усадьба — Томск
    Участник
    • Пригород

     Neomid 435 коричневый

    #504150
    tololltololl
    Участник
    • Пригород

    Самый эконом — все же отработка

    Отработанное масло является доступной и эффективной пропиткой для древесины, но этим средством надо пользоваться осмотрительно и использовать только очищенный продукт. Смазка двигателей внутреннего сгорания загрязняется металлической стружкой и продуктами сгорания топлива, содержащими тяжелые металлы и другие вредные примеси. По оценке экспертов, сертифицированной очистке подвергается менее 15% утилизируемой масляной жидкости, опасность использования неочищенной отработки:

    • Повышенная пожароопасность, присутствующая в составе металлическая стружка может спровоцировать самовозгорание;
    • В зависимости от состава примесей, продукт может быть токсичным.

    Согласно «Техническому регламенту Таможенного союза» (ТР ТС № 030/2012), применять неочищенное отработанное масла для пропитки строительных материалов запрещено. Особенно опасно масло, которое использовалось в бензиновых двигателях.

    При покупке продукта, прошедшего промышленную очистку, необходимо убедится в наличии паспорта качества и торгового сертификата. Специалисты рекомендуют из состава различных средств выбирать отработанное минеральное масло, синтетические смазки могут включать реагенты, разрушающие древесину.

    Как очистить отработку самостоятельно

    В домашних условиях отработанное масло можно очистить в несколько этапов:

    • Удалить твердые фракции, образующие осадок. Жидкости дать отстояться в течение 10-12 дней, грязь и металлическая стружка лягут на дно, отстой аккуратно отделить от осадка.
    • Химическая очистка. В отработку добавляют коагулирующие агенты, эти реагенты связывают растворенные присадки и тяжелые металлы с образованием осадка. Коагулирующими свойствами обладают фосфат натрия, хлористый цинк или жидкое стекло. После добавления коагулянта, состав тщательно перемешивают и дают отстояться в течение 2-3 дней. Расход коагулянтов указан в инструкции по применению, к примеру, на 5 литров отработки достаточно 200-300 мл жидкого стекла.
    • Механическая очистка. Для удаления мелкодисперсных примесей и коагулированного осадка используют песочные фильтры или нетканое синтетическое полотно.

    Очищенный таким образом состав готов к употреблению в качестве пропитки. Отработка гигроскопична, легко впитывает атмосферную влагу, большое содержание влаги снижает адгезию. Хранят состав в металлической герметичной таре.

    Индивидуальные застройщики чаще всего используют очищенную отработку для пропитки стен гаражей и сараев, в сельской местности – для обработки сельскохозяйственных построек. Деревянный ростверк и окладной венец сруба можно смело покрыть отработанным маслом. В качестве положительных свойств отработанной масляной жидкости отмечают:

    • Доступность и низкую стоимость;
    • Состав защищает дерево от влаги и негативных разрушающих факторов окружающей среды;
    • Обладает антисептическими свойствами, защищает дерево от вредоносных насекомых;
    • Глубоко впитывается, не вымывается атмосферной влагой и не разрушается солнечным ультрафиолетом;
    • Не требует специального инструмента, обработать древесину можно самостоятельно с помощью кисти и валика.

    Секреты мастеров. Другой вариант использование машинного масла: для обработки деталей сруба, контактирующих с землей, деревянных заборов и подверженных воздействию почвенной влаги деревянных свай лучше использовать состав с добавлением битума в пропорции 1:4, битум предварительно растворяют в солярке в течение 2-3 дней.

    В качестве недостатков пропитки на основе отработанного масла отмечают:

    • Не рекомендуется применять отработку для жилых построек и бань;
    • Имеет специфический запах, который может сохраняться до полугода;
    • Древо теряет естественный цвет и текстуру, цвет древесины приобретает темно-серый оттенок;
    • Обработанная маслом поверхность обладает низкая адгезией, на такую поверхность трудно нанести краску;
    • Отработанное масло пожароопасно.

    Способы нанесения отработанного масла

    Обработка дерева отработанным машинным маслом применяется для вспомогательных построек и отдельных деталей жилых строений, тщательно шлифовать и полировать такие поверхности не надо, достаточно снять верхний слой древесины и зачистить его от отслоившихся волокон. Поверхность очищают от пыли щеткой-сметкой, крупные щели и дефекты древесины грунтуют.

    Пропитку разогревают до 50-60 и наносят на сухую поверхность, используют флейцевую кисть с жесткой натуральной щетиной или войлочный валик, поверхность надо покрыть маслом в 2-3 слоя. Очередной слой наносят через 24-48 часов после высыхания предыдущего. Мелкие детали можно обработать обмакиванием. После полимеризации последнего слоя поверхность шлифуют войлочными насадками. Все нужные инструменты для проведения работ можно найти в домашнем хозяйстве.

    #504211
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    А оно еще и полимеризуется? Смелое утверждение, особенно при НКУ.

    #555293
    BazzBazz
    Участник
    • Пригород

    Если отработкой, то цвет получится почти чёрный, а защита с неё почти некакая… лучше тогда ПФ-115… но красота будет лишь с пинотексом, хотя работы обьём очень большой по подготовке древисины..

Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.