Здравствуйте, частный дом в нем установлен газовый котел с закрытой системой отопления. Ночью отключили свет и соответственно перестал работать циркулирующий насос. Котел я выключил. В последствии (когда выключили свет) я решил попробовать перекрыть краны на насос я так понимаю это байпас, и открыл центральный. И в последствии опять переиграл (включил насос, открыл краны на насос, закрыл центральный) но тут увидел, что при включении насоса пару каплей воды вылетели с верхнего крана под ним, осмотрев внимательно я понял что он подтекает.
В связи с этим накопились некоторые вопросы:
1)Я так понимаю, он шаровой пропиленовый и одноразовый под пайку, и менять его придется методом слива воды из всего отопления?
2) Стоит ли на скорую руку искать мастера (пайки по полипропилену нет и опыта в ней соответственно тоже). Или дождаться конца отопительного сезона? Все таки не месяц май воду сливать не охота из труб, мало ли что пойдет не так, да вредно это я слышал.
3) Пока я просто обмотал фум лентой шток крана и прижал пластмассовым хомутиком. Может у кого нибудь будут ь как остановить протечку штока крана? Не напитает ли система отопления в связи с этим воздуха, радиаторы у меня чугунные, кранов Маевского нет, есть 1 воздухотводчик в самой высшей точке.