Потолочное перекрытие

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Потолочное перекрытие

Помечено: 

• В этой теме 12 ответов, 8 участников, последнее обновление сделано АватарКорнилово.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    HotlineHotline
    Участник
    • Пригород

Добрый вечер форумчане!такой вопрос: проект дома  имеет пролёт 8,1м одноэтажник,несущих стен нету из  гипсокартона всё хочу сделать,скажите пожалуйста возможно ли обыграть данный вариант  клееным брусом или 150×50мм доской и   на гвозди нарастить и закрыть пролёты ведь там только будет утеплитель лежать низкой плотности т.е. малой массы + ещё думаю эти потолочные лаги прикрепить укосинами к стропилам крыши т.е. подобие фермы сделать как думаете насчёт такого способа закрыть пролёт 8,1м?

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

если кратко, то по предоставленным данным — нет, ничего не получится. прогиб будет слишком большим. смотрите калькулятор, подбирайте параметры https://www.calc.ru/raschet-balki-perekrytiya-kalkulyator.html

HotlineHotline
    Участник
    • Пригород

дак там балка перекрытия имеется ввиду  между 1-ым и вторым этажём а у меня  потолочная лага по которой никто не будет ходить….

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Ваша лага перекрытия на таком пролете под своим весом прогнётся так, что сломается. А на нее ещё утеплитель класть. И ходить по ней при работах.

HotlineHotline
    Участник
    • Пригород

не ну а клееной брус? либо две доски срощенные вместе т.е не 150×50 а 150×100

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

даже для фермы 8 метров это много, и две 150 точно развалятся .  закажите проект дома.

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

7 м перекрыто без подпорок 30ыми двутаврами

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

7 м перекрыто без подпорок 30ыми двутаврами

Так-то круто, но ничего что несущая способность 30 двутавра в разы превышает несущую способность балки 150х50

MalmSteenMalmSteen
    Участник
    • Томск

Для ферм 150х(50+50) 8м нормально, но для одной плахи большой перебор:)

Аватарgolodniy
    Участник
    • Пригород

Балка имеет лучшее соотношение сторон 7:5. + подтёс на прогиб.
    Для 8 метров лучше возьмите бревна сантиметров 30-35 и обтешите влафет.
    Из 2-х 150 — даже и не думайте!

Если хотите всерьез —
    Надо будет брать мин. 6 шт и на клею! с прошивкой каждые сантиметров 20-30 ершеными гвоздями.
    Т.е. делать клееный брус с сечением 30 х 15 см.

Как вариант — делать ферму.

АватарКорнилово
    Участник
    • Пригород

У меня тоже запректирован 8 м пролет, я посередине ростверк шириной 300 сделать планирую и шаг буронабивные свай 2 м, затем в ростверк заделаю 16 мм шпильки и установлю 3 колонны из квадрата 100 на 100 а на них сплошной 8 м брус, вот тогда будет крепко

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Может я чего-то не понимаю — но что мешает в гисокартонной стене внутри спрятать подпорки/столбики для ваших пролетов????

или у вас бальная зала 8 х 12 метров ?

АватарКорнилово
    Участник
    • Пригород

Так я про это и толкую, эти колонны потом с двух сторон обшиваем гипсокартоном и прячем их. Надо только покрасить их что-ли от конденсата корундом или подобной краской.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.