Примыкание цокольного фасада и отмостки
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Примыкание цокольного фасада и отмостки
- В этой теме 12 участников и 13 ответов.
-
АвторСообщения
-
24 Сен'17 в 15:22 #11320
Рассуждаю на тему как сделать примыкание цокольного фасада и отмостки.
Знаем, что отмостка гуляет в межсезонье. Нужно оставить зазор. Но зазор как бы не айс, туда и брызги от дождя, и снег будет заметаться. Поэтому этот зазор нужно как-то и чем-то закрыть.
Думал на счет отлива из металла или пластика. Так он будет при ветрах дребезжать об эту отмостку как трещетка — ну его нафиг.
Может какая-то резина, но листавая резина чтоб продавалась я не видел, если только резиновая плитка. Но это дороговато.
Кто как сделал сей момент?
24 Сен'17 в 15:33 #190452Я не увидел отсмостку ….. )))))
24 Сен'17 в 15:44 #190453Nauka_1 wrote:Может какая-то резина, но листавая резина чтоб продавалась я не видел
Транспортерная лента
24 Сен'17 в 16:17 #190454Каратинка походу не в тему?
Пожарный рукав нехотите попробовать?
25 Сен'17 в 01:38 #190455АнонимНеактивированный- Пригород
шов заполнить герметиком, если шва нет то нарезаь болгарином и заполнить герметиком. Герметик соудал серого цвета в колбасе для бетона, в какой-то теме я уже давал на него ссыль.Если дыра большая то сначала укладываем жгут а сверху проходим герметиком.
25 Сен'17 в 02:37 #190456Я когда отмостку делал, то сначала на цоколь поставил пеноплекс, а уж потом и залил отмостку с наклоном. Тем самым отмостка цоколя не касается и щели никакой нет. А после цоколь отделал цокольным пластиковым фасадом, а его граница выступает над отмосткой уже. И фсе…
25 Сен'17 в 04:13 #190457Незнайкин wrote:Я когда отмостку делал, то сначала на цоколь поставил пеноплекс, а уж потом и залил отмостку с наклоном. Тем самым отмостка цоколя не касается и щели никакой нет. А после цоколь отделал цокольным пластиковым фасадом, а его граница выступает над отмосткой уже. И фсе…у меня почти тоже самое (только не заливал бетон на отмостку, а делал "гибкую отмостку").
Так вот тоже будет цокольный пластиковый фасад, граница будет выступать, и будет зазор. Но ведь в этот зазор все равно будет попадать вода и снег.
Как с этим справиться?
25 Сен'17 в 04:23 #190458Nauka_1 wrote:Незнайкин wrote:Я когда отмостку делал, то сначала на цоколь поставил пеноплекс, а уж потом и залил отмостку с наклоном. Тем самым отмостка цоколя не касается и щели никакой нет. А после цоколь отделал цокольным пластиковым фасадом, а его граница выступает над отмосткой уже. И фсе…у меня почти тоже самое (только не заливал бетон на отмостку, а делал "гибкую отмостку").
Так вот тоже будет цокольный пластиковый фасад, граница будет выступать, и будет зазор. Но ведь в этот зазор все равно будет попадать вода и снег.
Как с этим справиться?
А зачем? Вода то обычно вниз падает, и по наклонной отмостке утекает от дома.
25 Сен'17 в 04:38 #190460Вставить трубки Энергофлекс. Были бы они ещё квадратные — вообще шик получился бы. Но надо предусмотреть воздействие ультрофиолета…
25 Сен'17 в 09:29 #190459У нас "гибкая утепленная " отмостка. Ростверк утеплен 50+50 ЭППС, у отмостки пирог: грунт+выравнивающий слой песком+( 50+50) ЭППС(фундамент) + геомембрана "Изостуд" с наплывом на ростверк вверх на 20 см вместе с геотекстилем+ песок+ГПС. В месте примыкания отмостки и ростверка сделана складка геомембраны и геотекстиля примерно 10 см, чтобы не порвались при подвижках ростверка и отмостки.
25 Сен'17 в 10:17 #190462отмостка бывает вертикальная?
25 Сен'17 в 11:57 #190461Саныч wrote:Вставить трубки Энергофлекс. Были бы они ещё квадратные — вообще шик получился бы. Но надо предусмотреть воздействие ультрофиолета…
Бентонитовый шнур поинтереснее будет. Правда существенно дороже энергофлекса.
http://гидросиб.рф/index.php/bentonitovyj-shnur?yclid=5624675786118924844
26 Сен'17 в 10:40 #190463Имхо: брызги и заметание снега — это ерунда ввиду малого количества..
Лишь бы талые сугробы туда не побежали26 Сен'17 в 15:34 #190464Резина любая на энергетической у резинотехнике продается.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.