• Проект купил в интернете, фундамент размерил египетскими веревочками
ИмхоДом › Форумы › планирование › • Проект купил в интернете, фундамент размерил египетскими веревочками
- В этой теме 8 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
21 Янв'12 в 06:32 #2972
Начнем с того, с чего и следует начать при любом строительстве — с проекта.
Проект дома был заблаговременно заказан на сайте ООО «Архитектурно-дизайнерской студии «Альфаплан»
Для тех, кому лениво переходить по ссылке, публикуем данные прямо здесь.
Автор проекта: Владимир Тарасов, ООО «АДС Альфаплан»
Площадь помещений:
общая площадь, 205.10м2 жилая площадь, 90.2 м2
Характеристики:
Тип фундамента монолитная ж/б плита
Тип наружных стен Блок теплоэффективный
Тип перекрытий по деревянным балкам
Крыша чердачная
Тип кровли УТОЧНЯЕТСЯ
Наружная отделка Блок теплоэффективный
Наружная отделка цоколя натуральный камень
Количество этажей 2
Наличие мансардного этажа в наличии
Наличие встроенного гаража в наличии
Стоимость проекта:
Полный комплект чертежей
31 000
Только Архитектурно-строительные чертежи
28 000
Паспорт проекта
3 500
Дополнительная копия проекта
3 500
Это общий вид дома, который планируем построить
План и 3D первого этажа
В план первого этажа внесено небольшое изменение.
Помещение, указанное в плане как столовая, будет отдано под кухню-столовую. А на месте кухни запланирован "банно-прачечный комбинат". Сауна, душ, комната отдыха. Тут же будет установлена стиральная машина.
План и 3D второго этажа
Итак, начинается с разметки участка под строительство!
Мы остановились на площади 15х15 метров. Именно 225 кв.м. предстояло нам расчистить от "растительного грунта".
И выровнять горизонтально в помощью уровня, ПГС (песчанно-гравийной смеси) и ударно-трамбовочной машины.
Задача встала в том, чтобы разметить площадку с четырьмя прямыми углами.
Чтобы не превратить квадрат (в нашем случае) в ромб.
Ну или прямоугольник (общий случай) в параллелограмм.
Итак, определяем первую точку (А). Втыкаем на ее место арматурину. На расстоянии 15-ти метров втыкаем арматурину (Б). Натягиваем между ними веревку. Одна сторона у нас есть.
А вот далее придется вспомнить школьный курс геометрии.
На расстоянии 4 метра от арматурины (А) в сторону арматурины (Б) втыкаем арматурину (В).
Привязываем к ней (В) веревку длиной 5 метров. А к арматурине (А) привязываем веревку длиной 3 метра. Арматурину (Г) втыкаем в месте, где обе веревки окажутся натянутыми.
Забавно, но детская поговорка срабатывает в самых серьёзных ситуациях. Угол (А) прямой!, прямее некуда (да подтвердят наши расчеты египетские пирамиды).
Теперь продлеваем сторону (АГ) до 15-ти метров и втыкаем арматурину (Д).
С помощью тех же "штанов" гражданина Пифагорова ищем четвертую точку (Е).
Все, в результате имеем прямоугольник с ранее выбранные нами длинами сторон.
Не верите?
ОК!, есть возможность проверить. Замерьте длины диагоналей. Они должны совпадать.
Если они разнятся — это не я неправильно написал.
Это вы неправильно прочитали.
Или вы неправильно замерили.
ИТОГ: у нас получились четыре воткнутые арматурины и натянутые между ними веревки. Веревки образуют прямоугольник.
Причем: расстояния между арматуринами равны длинам, задуманным нами.
Кроме того: длины диагоналей нашего прямоугольника совпадают.
До новых встреч!
21 Янв'12 в 07:04 #20680А что, кто-то до сих пор не знал, что треугольник 3*4*5 является прямоугольным?
21 Янв'12 в 07:07 #20682После введения ЕГЭ — да.
23 Янв'12 в 05:08 #20683Цена за проект вроде не дорогая.
Но какой-то он сильно архитектурный )) А где коммуникации, инженерка, электрика. Да те же узлы прорабские…
Проект крыши… тут он будет неслабым.
Впрочем за 30 т.р. слишком много хочу ))
23 Янв'12 в 05:17 #20684Одного не понимаю — такой проект дорогущий, а человек начинает с самостоятельной разметки веревочками, видимо, эконом-режим уже начался.
Очередной недострой вырисовывается.
27 Янв'12 в 08:43 #20681А этот проект в каком виде? Можите выдожить чертежи, планируем дом зеркально вашему и прямоугольный. Былиб очень благодарны, покупать дорого и боимся что кинут.
27 Янв'12 в 08:53 #20685Там же вроде есть ссылка на интернет-магазин — откуда этот проект http://www.alfaplan.ru/catalog/item_364
напишите им
Этот интернет-магазин довольно известный, не думаю, что кинут.
27 Янв'12 в 15:00 #20686АнонимГость- Пригород
Уж лет 5 как сей проект реализован в Просторном (56.415300°, 85.016700°). Смотрится очень симпатично.
https://www.tomsk.ru09.ru/map#l=42&o=28325&z=529 Янв'12 в 15:06 #20687Отделка дома не понятно как будет выглядеть (теплоэф.блоком) в Просторном что то типа клинкерного кирпича или декоративного камня.
31 Янв'12 в 15:10 #20688АнонимГость- Пригород
не факт, я тоже проект там купил, и мерил сам…не потому что как вы выразились эконом, а просто самому интересно было
31 Янв'12 в 15:15 #20689АнонимГость- Пригород
не кинут, проверено работают хорошо, мне проект через неделю после оплаты пришел…толстючая папка, я как строитель профессиональный могу сказать проект достаточно хороший
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.