профнастил вместо сайдинга
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › профнастил вместо сайдинга
Помечено: профнастил, сайдинг
-
АвторСообщения
-
15 Фев'18 в 15:48 #9797
Имеет ли кто опыт использования профнастила вместо сайдинга в брусовом доме?
15 Фев'18 в 16:00 #161207оно гремит
очень сильно
особенно в дождь
15 Фев'18 в 16:01 #161206АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:оно
очень точное выражение))))
15 Фев'18 в 17:55 #161202разницы между металлом и металлом нет.
насчет " оно" — давайте уже с уважением отнситься к мнению других людей, а не высказывать свое " фи" только потому что это не ваш вариант
16 Фев'18 в 01:49 #161200Если качественно смонтировать, то греметь не будет…
Но вид конечно будет как у киоска…
16 Фев'18 в 02:08 #161199А кто его знает, может потом человек какой то декор, решетки, палетты с зеленью прислонит — и будет красиво?
16 Фев'18 в 05:02 #161192а бывает еще профнастил с рисунком. веселенькие расцветочки, кстати. Громыхание — это не проблема, это инженерная задача.
Также для брусового дома важно учесть нулевую паропроницаемость, как сйдинга, так и профнастила. Пространство между стеной и сайдингом должно вентилироваться!
16 Фев'18 в 07:20 #161190Я бы добавил проблему экранирования. Могут не работать радиоприемники и неуверенно телефоны.
16 Фев'18 в 09:31 #161208Какая разница металлический профнастил или металлический сайдинг. Будет греметь и то и другое и то если дождь прямо на стену льёт с крыши. Причём в брусовом доме этого не будет слышно впринципе нежели чем в сарае-каркасниге.
А вообще есть профлист по рисунку напоминающий сайдинг например С-10.
Я и сам хотел такой себе прикупить, он дешевле чем сайдинг, НО при раскрое профлиста на фасаде остаётся много обрезков и в итоге получается что дешевле применить сайдинг. Он узкий и при заказе его могут порезать в размер. Обрезков меньше в разы. Соответственно и экономия по деньгам.
16 Фев'18 в 10:10 #161201Олег Иванов wrote:Имеет ли кто опыт использования профнастила вместо сайдинга в брусовом доме?у меня сосед обшил брусовой домик профлистом с рисунком "под дерево" — вполне доволен
единственно углы надо хорошо закрывать. Он первый год углы не закрыл — при малейшем ветре свист стоял такой что спать мешал
16 Фев'18 в 10:19 #161198BMV1 — ну так оно и логично — металл кромкой режет поток воздуха, вот и звук. + любая вибрация передается по металлу весьма прилично. ну а если еще и резонировать начнет….
16 Фев'18 в 11:41 #161193Jurij wrote:Какая разница металлический профнастил или металлический сайдинг. Будет греметь и то и другое и то если дождь прямо на стену льёт с крыши. Причём в брусовом доме этого не будет слышно впринципе нежели чем в сарае-каркасниге.
А вообще есть профлист по рисунку напоминающий сайдинг например С-10.
Я и сам хотел такой себе прикупить, он дешевле чем сайдинг, НО при раскрое профлиста на фасаде остаётся много обрезков и в итоге получается что дешевле применить сайдинг. Он узкий и при заказе его могут порезать в размер. Обрезков меньше в разы. Соответственно и экономия по деньгам.
Если грамотно раскроить, то при 2 треугольных фронтонах с профлиста отходов вообще не будет
16 Фев'18 в 14:58 #161205Профлист сложнее монтировать, он здоровый, окошки вырезать приходится и тд, а так- различий нет.
16 Фев'18 в 15:05 #161204BMV1 wrote:при малейшем ветре свист стоял такой что спать мешал
Недовольный строитель заложил бутылку горлышком наружу?
16 Фев'18 в 15:10 #161203Master-krovli.nsk wrote:Если грамотно раскроить, то при 2 треугольных фронтонах с профлиста отходов вообще не будет
Если фронтоны глухие опять же, то тада да остатков не будет почти.
А если взять фасад с окнами то отходов много.
12 Дек'20 в 00:37 #516906Почему в итоге я выбрал Профлист. Как выяснили, по цене особой разницы нет, по монтажу, тоже.
Для меня решающим фактором стало то, что сайдинг все-таки более горючий материал, чем железо, я хоть и планирую отапливаться электричеством, но возможность установки ТТ котла себе оставляю. К дому пристроен гараж, если в нем делать котельную, то труба будет как раз напротив дома, если вдруг какой уголек, может и беда какая прийти, а оно надо?
Если говорить о долговечности, то на сайте производителя сайдинга есть такой документ с гарантией, они ее дают на 15 лет. Если брать металл, (производитель «Металл профиль»), то гарантия у них на функциональность от 25 до 40 лет в зависимости от типа окраски. У меня дом коркасный. Про сроки их эксплуатации разное пишут, где-то и 100 лет, а где-то и 20, больше всего мне цифры попадались 40 лет, но все-таки хотелось, чтобы фасад весь срок службы дома отслужил.
Что опять же плюс профлисту.🧑🏽🚀
13 Сен'21 в 12:43 #514621По нынешним временам профнастил лучше сайдинга!
Главное правильно выбирать.
Основные параметры профнастила для фасадов:
- толщина – 0,4–1 мм;
- ширина листа – 1115 мм;
- высота волны – 8 мм.
Подобные листы не сильно рельефны, но ребра жесткости вполне выдерживают фасадные нагрузки.
Рекомендуется выбирать изделия наибольшей длины, чтобы перекрыть стеновую поверхность без стыков по максимуму. В места стыковки может проникать влага, и покрытие начнет ржаветь.
Недостатками профнастила считают сильный нагрев на солнце и неприятный звук во время сильного дождя или ветра. К преимуществам относят разнообразие оттенков, бюджетную стоимость и быстроту монтажа:
- Разметьте стену вертикальными линиями с расстоянием в 60 см, по ним на саморезы установите стальные кронштейны.
- На кронштейны закрепите П-образные профили, а в промежутки вставьте теплозащитный материал, например, минвату.
- Сверху покройте теплоизоляцию парозащитной пленкой, чтобы избежать появления конденсата изнутри профлиста.
- Прикрепите к профилям профильные листы, используя саморезы с круглыми шайбами на конце. Чтобы компенсировать тепловое расширение, их нужно закручивать не плотно, а с небольшим зазором.
Монтаж профнастила начинают снизу здания, листы устанавливают внахлест. Когда будут закреплены все профлисты, стыковочные щели прячут под доборными элементами.
При отделке проемов профлисты подгоняют по требуемым размерам. Для резки применяют ножницы по металлу, ножовку с мелкими зубчиками, электрический лобзик.
Если со временем профнастил потеряет яркость, его можно покрасить. Износившиеся листы легко заменяют новыми, а старые используют для обшивки хозпостроек.
13 Сен'21 в 13:00 #530024Сверху покройте теплоизоляцию парозащитной пленкой, чтобы избежать появления конденсата изнутри профлиста.
Вот этот пункт очень спорный, по-моему. Я бы даже сказал — вредный.
13 Сен'21 в 17:47 #530028Просто авторам такого описания надо немного прочитать, что такое вентилируемый фасад и как он монтируется.
14 Сен'21 в 07:45 #530036У них забота, чтобы сайдинг не ржавел, про загнивание стены им не интересно.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.