Программа для планировки помещений

ИмхоДом Форумы планирование Программа для планировки помещений

• В этой теме 11 участников и 14 ответов.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Наткнулся недавно на программу Sweet Home 3D, действительно интересная штука!

Позволяет расставить окна, двери, радиаторы, шторы, мебель и много чего еще… Все с точными размерами.

Потом можно создать ролик и виртуально пройтись по своему будущему помещению.

Все довольно интуитивно понятно! Русский язык присутствует.

Может, конечно, лишь я такой непросвещенный и все давно о ней знают. Но вдруг кто-то, как и я, о ней не слышал.

Ссылка на сайт с вариантами скачивания под разные операционные системы:

http://www.sweethome3d.com/ru/download.jsp

Ссылка на томский файлообменник с инсталляционным файлом для Win:

http://disk.tom.ru/z3uk367

АватарVoz
    Участник
    • Пригород

Рекомендую не тратить время на СвитХомы, а изучить SketchUp — возможностьей больше на порядок, интуитивно понятная программа, масса готовых 3-д объектов. Причем софт полезен не только для расстановки мебели, а, например, стропилку или корпусную мебель продумать-прорисовать в точных размерах — позволяет влёгкую.

Программа осваивается до "рабочего состояния" за 3-4 часа по ютубовским роликам.

nosnos
    Участник
    • Наука

а мне вот Sweet Home 3D больше нравится, третий переезд/ремонт с ней

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Я дома поставил свит хом — жена в "грузчиков" и "строителей" играет — мебель и стенки двигает как хочет ) скоро обещала со стройкой закончить )

А для сэбя — мне один чёрт где рисовать, всё-равно строить…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

свит хом свободная и под линухом пашет, а ~~SketchUp?

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

я в самом начале тоже нашел именно свитхоум, начал накидывать в ней планировку будущего дома, но потом меня свели с проектировщиком, который посоветовал все делать в АрхиКАДе, он довольно сложный для простого обывателя, но терпимо. И только уже потом узнал про Скетчап. Если бы сейчас начинал что-то новое, то наверно в Скетчапе  бы сделал.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

кетчуп тоже бесплатный, это про версия за деньги.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

со свит хоумом не сталкивался, делаю все в кетчупе, там много ручного труда, и имеющиеся 3д-модели не всегда устраивают, все равно все надо подгонять под свои размеры, и могут пропорции поплыть. правда я занавески не рисую, а кухню например рисую просто белыми кубами, чтобы понятно было сколько места занимает.

АватарVoz
    Участник
    • Пригород

Я тоже на Арчикаде сидел сначала. Потом интереса ради попробовал Скетчап. Плюнул на Арчикад )

Для универсального моделирования всего и вся на "обывательском" уровне Скетчап самое то! Арчикад же нужен только профи-конструктору для серьезного оформления документации по ГОСТам. А "творить" в нём, мягко сказать, "неудобно" ))

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Имеющихсяа интернете 3д моделей — много.. Куда там свитхому.
    И ходить можно, и двигать, и размеры точные — я за скетчап.
    Свитхом тоже попался раньше скетчапа.. Но там засел уже на внутренней стенке в 1.5 кирпича, к которой надо было пристроить камин.. Вобщем — вариативность страдает.
    Если накидать интерьер по-быстрому — может и годится..
    А кто хочет точность — тому скетчап.

АватарToleg
    Участник
    • Пригород

Ссылкой на скетч ап не поделитесь? Буду благодарен. 

cptcpt
    Участник
    • Пригород

А что из программ посоветуете сугубо для расстановки мебели и прочей мелочи?

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево
    machmach
    Участник
    • Мирный

есть онлайн http://planoplan.com/

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Спасибо

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.