Расклинивание стеклопакета

ИмхоДом Форумы руки из плечей Расклинивание стеклопакета

• В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление сделано АватарNIKK.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    АватарNIKK
    Участник
    • Пригород

Нужны советы как правильно расклинить. Еть пара давно провисших балконных дверей, причем низ не защелкивался — пришлось даже выкрутить нижнюю фурнитуру когдато.. 

Наконец-то дошли руки до них, да и зима на носу.. 

Итак делал следующее — снял стеклопакет, выкрутил по периметру изнутри все винты, поднял висячий угол засверлил и закрутил винты в новых местах. Сея процедура особых результатов не принесла, рама вернулась на место)) На всякий перевернул импост, на который опирается пакет — был заметен прогиб небольшой.

Стеклопакет насколько я понял был установлен неправильно — по нижней стороне 2 прокладки на равном расстоянии от краев, по бокам симметрично по одной и одна сверху гдето. Убрал снизу одну, которая ближе к ручке, ну и всунул оставшиеся прокладки в нижний угол ближний к петле(гор и верт), верхний дальний от петли (также гор и верт). Результат конечно есть — миллиметров на шесть-восемь изменилась ситуация, вроде закрываться все стало.. но как всегда хочется идеала.. можно ли пихать еще прокладки и какое максимальное усилие там допустимо? Как проводить процедуру — при закрытой или открытой или снятой двери? может еще какие хитрости есть.. 

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Стеклопакет должен иметь возможность дышать при смене иемператур. Я когда ставил окна ставил прокладки только внизу. И окна реально приходили от производителя с прокладками только внизу. А зачем его расклинивать? От перемещений его держит резиновый уплотнитель.

А если расклинить, особенно зимой, то летом он может и треснуть при негреве.

АватарDimaTSK
    Участник
    • Пригород

клинья должны быть со стороны петель и по диагонали от нее (НАД ручкой), мосты и подкладки должны стоять буквой Г по углам, т.е. с боковых сторон тоже ставятся. Удобнее всего пользоваться монтажной лопаткой — давать напряжение пакету и подсовывать подкладки под мост либо широкой стамеской, но обязательно через прокладку, чтобы пакет не лопнул. Обращать внимание на ширину подкладок — пакет должен стоять на подкладке всеми 3мя стеклами, если подкладка узкая — одно из стекол будет висеть в воздухе.

АватарNIKK
    Участник
    • Пригород

Расклинивать не нужно пакеты глухих окон как я понимаю — они опираются всем торцом на низ рамы.. створки, висящие на петлях надо расклинивать пакетом, иначе геометрия изменится и будут соответствующие траблы с функционированием.

АватарNIKK
    Участник
    • Пригород

ну вот.. уже непонятные слова. клинья, мосты, прокладки… у меня были только одного вида зеленые штуковины миллиметров по пять толщиной

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.