Разрешается ли устанавливать выключатели в проемах дверных косяков?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Разрешается ли устанавливать выключатели в проемах дверных косяков?
-
АвторСообщения
-
18 Апр'12 в 09:19 #4292
АнонимГость- Пригород
Разрешается ли устанавливать выключатели в проемах дверных косяков… Мне кажется это удобнее — всегда знаешь где находятся, даже в темноте.
А как пожарные; или еще какие-то требования — нет возражений?
18 Апр'12 в 13:46 #50641Да вы их хото на потолке устанавливайте, просто когда мебель оли еще что нибудь потащите, сорвете свое сокровище…..
18 Апр'12 в 16:20 #50642Лучше купить выключатель со светодиодом. В темноте не промахнетесь мимо выключателя.
19 Апр'12 в 01:43 #50643Когда выключатель не переносите каждую неделю на новое место, рука потом сама находит его, даже в полной темноте.
Пожарникам вообще нас….ть что у вас в доме творится….
19 Апр'12 в 05:08 #50644Пожарникам вообще нас….ть что у вас в доме творится….
Недалёк тот час, когда под предлогом общественной безопасности и в дом полезут.
Или вот органы опеки… запросто.
19 Апр'12 в 06:48 #50645Пожарникам вообще нас….ть что у вас в доме творится….
У нас, лет 5-6 назад, пожарники пол деревни оштрафовали(почти все пенсионеры). В дома входили под угрозой отключения от сети….
19 Апр'12 в 07:05 #50646Пожнадзор, по идее, никакое не зло, а самое что нинаесть добро.
Другое дело, что у нас, там могут обитать некомпетентные вымогатели. Однако, это не повод класть на пожарные нормативы. Себя не жалко — о соседях подумайте.
22 Апр'12 в 10:07 #50647Нынче думают только о себе, о соседях — никогда…. Такое современное востипание, чтоб его…
Конечно пожарная безопасность нужна самому хозяину, тут никто не спорит.
18 Янв'17 в 06:00 #50648Инфракрасные выключатели размещают именно между косяками. Зашёл в комнату — свет зажег, вышел — снова срабатывание.
Вот думаю, стоит себе такой поставить или не, никто не заморачивался?
18 Янв'17 в 06:42 #50649Фтулка Ильича wrote:Инфракрасные выключатели размещают именно между косяками. Зашёл в комнату — свет зажег, вышел — снова срабатывание.
Если в доме проживает больше одного человека или если помещение проходное, то такая схема будет однозначно неудобна.
18 Янв'17 в 07:01 #50650scaner1981 wrote:Фтулка Ильича wrote:Инфракрасные выключатели размещают именно между косяками. Зашёл в комнату — свет зажег, вышел — снова срабатывание.
Если в доме проживает больше одного человека или если помещение проходное, то такая схема будет однозначно неудобна.
+1
многие потребности решаются датчиком на движение и освещённости, однако инфракрасники полезны, например, на воротах или как сигнализация…
18 Янв'17 в 07:07 #50651Есть ли смысл пихать везде эту автоматику? Представьте, спускаетесь вы или ребенок по лесенке, а свет решит выключиться. Хорошо если по памяти спуститесь, а если оступитесь? Или в подвале с кирпичами проходите, а датчик не слишком чувствительный, все, кирпич-нога?)?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.