Семинар по выбору и установке насосной станции — проведен
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Семинар по выбору и установке насосной станции — проведен
-
АвторСообщения
-
2 Июл'18 в 02:18 #200449
Еще есть 5-7 свободных мест, записывайтесь пока есть.
Напоминаю, бесплатный семинар состоится 11 июля, в среду, в 15.00 по адресу ул. Алтайская, 10 (ТЦ "Панорама").
2 Июл'18 в 02:21 #200448Ценой…. при одинаковых характеристиках и конструктиве ценник раза в 3 меньше.
Пардон, щас ссыль увидел. По ссылке НС совсем другого конструктива. В данном случае — уровнем шума.
У этой эспы система нагнетания — многоступенчатая. Там стоит ряд последовательно установленных колес-нагнетателей, которые работают практически бесшумно. Уровень шума создает только электродвигатель. А у того грундика, что по ссылке, и у НС подобного конструктива — одна крыльчатка, которая создает вихревой шум и вибрацию. А уровень шума в своем доме, где слышно как мышка ппс грызет — очень существенная составляющая для комфорта.2 Июл'18 в 07:52 #200450+1 постараюсь придти!
3 Июл'18 в 09:20 #200451К теме предстоящего семинара по насосам ESPA:
Для любого владельца загородной недвижимости , тема воды актуальна несомненно .
А что бы вода была доступна там ,где мы этого хотим- нужен НАСОС, как сердце этой системы.
Если есть скважина- то скваженник..
Если бассейн или прудик- то для очистки или аттракциона.
Циркуляционник -в систему отопления
Ну и несомненно — станция для снабжения водой вашего дома.
Производителей много, цены в огромном диапазоне, сделать выбор нелегко.
Можно прочитать отзывы в интернете, или послушать продавца в магазине или знакомого сантехника.
А можно придти к нам на бесплатный семинар с чаем/кофе/плюшками и в комфортных условия послушать представителя завода-производителя качественного продукта !
Что мы узнаем:
1) кратко сфера применения с примерами
2) в каждом сегменте- плюсы ,минусы и отличия от конкурентов.
3) самые популярные модели и почему они популярны.
4) как правильно подобрать модель
5) как не совершить ошибку при выборе.
6) Новинки и ожидаемые модели.
7) Ну и конечно ответы на животрепещущие вопросы!
Полезно всем : от опытного монтажника, до начинающего самостройщика.
Даже если преимущества ESPA вам покажутся неубедительны, полученные по теме знания сделают тему насосов предельно простой и понятной ))
3 Июл'18 в 13:26 #200452Саныч wrote:Ценой…. при одинаковых характеристиках и конструктиве ценник раза в 3 меньше. Пардон, щас ссыль увидел. По ссылке НС совсем другого конструктива. В данном случае — уровнем шума. У этой эспы система нагнетания — многоступенчатая. Там стоит ряд последовательно установленных колес-нагнетателей, которые работают практически бесшумно. Уровень шума создает только электродвигатель. А у того грундика, что по ссылке, и у НС подобного конструктива — одна крыльчатка, которая создает вихревой шум и вибрацию. А уровень шума в своем доме, где слышно как мышка ппс грызет — очень существенная составляющая для комфорта.Ну уж не в 3 раза. … Вот, например, при сходных характеристиках и конструктиве, да, ценник немного выше. Но так это Grundfos!
3 Июл'18 в 14:54 #200453Kuzmich wrote:Ну уж не в 3 раза. … Вот, например, при сходных характеристиках и конструктиве, да, ценник немного выше. Но так это Grundfos!
А чем Вам Эспа не угодила?
Ну, у меня Грюндфос стоит. Два Грюндфоса. Согласен, что не в 3 раза…. Сейчас… Смотрю грюндфос цены опускает. Но все равно, при прочих равных Эспа дешевле. Тем более, что Эспа с блоком автоматики.
Но тут дело не столько в противостоянии Грюндфосса и Эспы, и их цены, а в противостоянии классических насосных станций и мноступенчатых станций. Ведь у многих стоят простые насосные станции только потому, что они не знают о существовании многоступенчатых, малошумных насосов.
Впервые я с многоступенчатыми насосами столкнулся лет 6 назад. И стоил он тогда порядка 1000$. А такой же Грюндик стоил около 2000$. И оба долгое время не скидывали ценник. Только год назад Эспа стал опускать цены, и товарищ только полгода назад покупал уже по 18 000 рублей. Видать и Грюнд вниз пошёл…
Но всё равно… преимущества Грюндфоса вижу только в раскрученности фирмы. И отсюда его недостаток — выше цена… При прочих равных клиент будет голосовать рублём.
4 Июл'18 в 00:52 #200428+1 !
4 Июл'18 в 01:51 #200427Саныч wrote:А чем Вам Эспа не угодила?
Про Эспу не скажу. Честно говоря, узнал об этой фирме только здесь. А насчет бесшумности работы многоступенчатых насосов полностью с вами согласен. Помню, лет десять назад поменяли мы советские ЦНСГ на многоступенчатые вертикльные Grundfos CR, так первое время от наступившей тишины даже непонятно было — работает насос или нет, и только поднеся руку к двигателю по потоку воздуха можно было понять какой из насосов в работе. Так что себе буду ставить только многоступенчатый насос (скоре всего Эспу
6 Июл'18 в 02:59 #200454+ 1
6 Июл'18 в 07:55 #200455+1.
8 Июл'18 в 02:32 #200456+1
8 Июл'18 в 15:01 #200457Здравствуйте. Альтернатива GRUNDFOS SBA 3-45 A у ESPA есть?
9 Июл'18 в 06:28 #200458Конечно есть))
Скажите требуемую производительность, напор и назначение( найдем рабочую точку, и подберем оптимальный насос).
9 Июл'18 в 08:58 #200459Можно прямо на семинаре, в качестве рабочего примера!!
9 Июл'18 в 09:43 #200460а обычные вихревые одноколесные станции у ЭСПы есть?
Для сравнения порядок цен интересен
сейчас у меня стоит обычный джамбо джилекс на 750 ватт и с 24-литровым бачком из нержавейки.
в принципе хватает и на 2 унитаза и на 3 раковины и ванна и даже душевую кабину в 10 метрах выше насоса прокачивает.
а шум в цоколе мне пока не очень мешает
9 Июл'18 в 09:55 #200461srv wrote:Можно прямо на семинаре, в качестве рабочего примера!!
Не успею к сожалению прийти. На вахте еще пару недель.
Назначение насоса — подача воды из колодца (глубина окло 5м) для сбора ливненвый воды в систему полива. На текущий момент прокладываем магистраль из ПНД 40мм. Магистраль будет закольцована и длина ее около 100м. К сожалению не знаю как посчитать потери закольцованного трубопровода. На текущий момент на магистрали будут установлены водорозетки. Давление на них хочу получить примерно 3-3.5 атм при расходе 1.5 м3/час. Предпологал делать систему автополива, но еще ее рано делать и остановился пока на водорозетках.
10 Июл'18 в 05:57 #200425BMV1 wrote:а обычные вихревые одноколесные станции у ЭСПы есть?
Для сравнения порядок цен интересен
сейчас у меня стоит обычный джамбо джилекс на 750 ватт и с 24-литровым бачком из нержавейки.
в принципе хватает и на 2 унитаза и на 3 раковины и ванна и даже душевую кабину в 10 метрах выше насоса прокачивает.
а шум в цоколе мне пока не очень мешает
Насосная станция Espa ASPRI 15 R 3М Pressdrive
Ценник вполне адекватный 13 299р.
С автоматикой в подарок по акции, никаких бачков не надо. Тихая.
10 Июл'18 в 05:58 #200424Ждем фото с семинара
10 Июл'18 в 05:59 #200423pau70 wrote:srv wrote:Можно прямо на семинаре, в качестве рабочего примера!!
Не успею к сожалению прийти. На вахте еще пару недель.
Назначение насоса — подача воды из колодца (глубина окло 5м) для сбора ливненвый воды в систему полива. На текущий момент прокладываем магистраль из ПНД 40мм. Магистраль будет закольцована и длина ее около 100м. К сожалению не знаю как посчитать потери закольцованного трубопровода. На текущий момент на магистрали будут установлены водорозетки. Давление на них хочу получить примерно 3-3.5 атм при расходе 1.5 м3/час. Предпологал делать систему автополива, но еще ее рано делать и остановился пока на водорозетках.
Приезжайте с вахты , всё подберем))
10 Июл'18 в 06:03 #200421Пока записалось 8 человек с ИМХОДОМ — будущих спецов в применении насосов !
Фуршет заказан))
Присоединяемся, не стесняемся!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.