Семинар по выбору и установке насосной станции — проведен
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Семинар по выбору и установке насосной станции — проведен
-
АвторСообщения
-
10 Июл'18 в 06:47 #200422
постараюсь прийти… благо мне тут идти 5 минут.. но все будет зависеть от занятости на работе
пока +1
10 Июл'18 в 09:30 #200462srv wrote:Пока записалось 8 человек с ИМХОДОМ — будущих спецов в применении насосов !
Фуршет заказан))
Присоединяемся, не стесняемся!!
Вроде бы 10 записалось
10 Июл'18 в 10:33 #200464Завтра всё расскажем, покажем, с примерами и ценами. Приходите))
10 Июл'18 в 10:34 #200463srv wrote:Насосная станция Espa ASPRI 15 R 3М Pressdrive
Ценник вполне адекватный 13 299р.
С автоматикой в подарок по акции, никаких бачков не надо. Тихая.
1. ссылка нерабочая.
2. Про "бачков не надо" поподробнее плиз! Как она держит давление в нужном диапазоне при включении разбора? постоянно и очень быстро меняет скорость вращения вала в зависимости от величины разбора?
10 Июл'18 в 10:36 #200465srv wrote:Завтра всё расскажем, покажем, с примерами и ценами. Приходите))
к сожалению не смогу — с работы не отпустят
погуглил сейчас, несколько видео посмотрел — про нагнетающую часть все просто и понятно
про автоматику не нашел информации
10 Июл'18 в 11:07 #200466https://espa.ru/catalog/aspri/284/
Для BMV 1
По поводу накопительных бачков . в современных насосных станциях необходимости в них нет.
10 Июл'18 в 11:18 #200467а кроме 8 человек с имходома, кто-то еще на семинаре будет? с одной стороны понятно, что лекторам удобно в будни, с другой стороны семинары по описанию интересные и мне кажется больше бы человек пришло, если бы все происходило в выходные или после 18.
10 Июл'18 в 11:41 #200468Проводить семинар на отпускной "макушке лета" — это впервые в истории )) так что 10 человек — это ещё неплохо. В сентябре такой семинар легко бы собрал более 30 человек.
Но поскольку Александр сказал, что "концерт состоится при любой погоде" — решили пойти на эксперимент )))
11 Июл'18 в 00:04 #200469+1
11 Июл'18 в 13:39 #200470Хочу выразить благодарность SRV за отличную организацию семинара для меня мир насосных станций открылся по-новому ….. ESPA — станция без гидроаккумулятора и 15 лет гарантии ….. ждем семинар по рекуператорам
11 Июл'18 в 13:42 #200471Тоже поблагодарю SRV за проведенный семинар.
Насосную станцию буду брать однозанчно ESPA.11 Июл'18 в 14:44 #200473Было позитивно Спасибо огромное
11 Июл'18 в 16:05 #200474Со своей стороны тоже благодарю организаторов мероприятия! Чрезвычайно полезный семинар, проведенный на высоком уровне (один фуршет чего стОит!! ). Что узнал нового и интересного:
- география заводов ESPA
- виды насосов и комплектующих к ним
- различные конструктивы насосов ( характеристики, особенности, + и -)
- развитие модельных линеек
- гарантия на насосы от 3 до 15 лет
- сравнение с конкурентами
- расчет необходимого напора, подбор насоса
- системы очистки и питания бассейнов
Были и вопросы и ответы на них. Самостройщики делились своим опытом решения насущных проблем. Кто как делал, планирует сделать. В общем, было здорово!
Да, а еще бонусом брошюры дали с актуальными моделями насосов (х характеристиками) и формулами и таблицами для элементарных расчетов в Приложении, вот. Будем ждать электронные презентации.
Еще раз всем СПАСИБО!
11 Июл'18 в 16:22 #200475Панорама расширяет кругозор юзеров, оправдывает своё название ))
12 Июл'18 в 01:57 #200472Злобный wrote:для меня мир насосных станций открылся по-новому ….. ESPA — станция без гидроаккумулятора и 15 лет гарантии
Еще для многих мир насосных станций ограничен только вихревыми НС, обусловленные их дешивизной и распостраненностью. Многоступенчатые насосы стали доступны с недавней гуманной ценовой политикой, а конкрктно Эспа стала вполне доступная.
По опыту эксплуатации многоступенчатых насосов могу сказать, что там можно было бы и пожизненную гарантию давать. Там ломаться нечему. Срок службы будет ограничен только сроком службы электродвигателя. Поломки возможны только при неправильной эксплуатации, а именно:
— при работе «на сухую» выходит из строя уплотнение вала «сальник». Деталь неремонтопригодная, но вполне самостоятельнозаменяемая. Есть в продаже как отдельный элемент.
— деформация крыльчаток при попадании крупных механических частиц в крыльчатки насоса. При небольших деформациях можно самому поправить пассатижами, а можно и заказать-купить отдельно крыльчатки. Дорого, правда.
А посему, при правильной эксплуатации ему в жизнь ничего не будет…
Гидроаккумулятор я всеж поставил. На 50 литров. Считаю, что многократное сокращение включение насоса будет только плюсом во всех отношениях. Правда он у меня уже был.12 Июл'18 в 05:27 #200476Фото со вчерашнего семинара
Предлагайте темы будущих семинаров — будем искать специалистов
12 Июл'18 в 08:10 #200477А есть у нас сервисный центр ESPA?
12 Июл'18 в 11:27 #200478Да, есть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.