Семинар по выбору и установке насосной станции — проведен

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Семинар по выбору и установке насосной станции — проведен

• В этой теме 57 ответов, 24 участника, последнее обновление сделано srvsrv.
Просмотр 18 сообщений - с 41 по 58 (из 58 всего)
  • Автор
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

постараюсь прийти… благо мне тут идти 5 минут.. но все будет зависеть от занятости на работе

пока +1

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    srv wrote:

Пока записалось  8 человек с ИМХОДОМ — будущих спецов в применении насосов !

Фуршет заказан))

Присоединяемся, не стесняемся!!

Вроде бы 10 записалось

srvsrv
    Участник
    • за рекой

Завтра всё расскажем, покажем, с примерами и ценами. Приходите))

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)
    srv wrote:

Насосная станция Espa ASPRI 15 R 3М Pressdrive 

Ценник вполне адекватный 13 299р.

С автоматикой в подарок по акции, никаких бачков не надо. Тихая.

1. ссылка нерабочая.

2. Про "бачков не надо" поподробнее плиз! Как она держит давление в нужном диапазоне при включении разбора? постоянно и очень быстро меняет скорость вращения вала в зависимости от величины разбора?

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)
    srv wrote:

Завтра всё расскажем, покажем, с примерами и ценами. Приходите))

к сожалению не смогу — с работы не отпустят

погуглил сейчас, несколько видео посмотрел — про нагнетающую часть все просто и понятно

про автоматику не нашел информации

srvsrv
    Участник
    • за рекой

https://espa.ru/catalog/aspri/284/

Для BMV 1

По поводу накопительных бачков . в современных насосных станциях необходимости в них нет.

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

а кроме 8 человек с имходома, кто-то еще на семинаре будет?  с одной стороны понятно, что лекторам удобно в будни, с другой стороны семинары по описанию интересные и мне кажется больше бы человек пришло, если бы все происходило в выходные или после 18.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Проводить семинар на отпускной  "макушке лета" — это впервые в истории )) так что 10 человек — это ещё неплохо. В сентябре такой семинар легко бы собрал более 30 человек.

Но поскольку Александр сказал, что "концерт состоится при любой погоде" — решили пойти на эксперимент  )))

AllorAllor
    Участник
    • Пригород

+1

ЗлобныйЗлобный
    Участник
    • Томск

Хочу выразить благодарность SRV за отличную организацию семинара  для меня мир насосных станций открылся по-новому ….. ESPA — станция без гидроаккумулятора и 15 лет гарантии  ….. ждем семинар по рекуператорам

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

Тоже поблагодарю SRV за проведенный семинар.
    Насосную станцию буду брать однозанчно ESPA.

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

Было позитивно Спасибо огромное

Аватарsvoy
    Участник
    • Зональная Станция

Со своей стороны тоже благодарю организаторов мероприятия! Чрезвычайно полезный семинар, проведенный на высоком уровне (один фуршет чего стОит!!   ). Что узнал нового и интересного:

• география заводов ESPA
    • виды насосов и комплектующих к ним
    • различные конструктивы насосов ( характеристики, особенности, + и -)
    • развитие модельных линеек
    • гарантия на насосы от 3 до 15 лет
    • сравнение с конкурентами
    • расчет необходимого напора, подбор насоса
    • системы очистки и питания бассейнов

Были и вопросы и ответы на них. Самостройщики делились своим опытом решения насущных проблем. Кто как делал, планирует сделать. В общем, было здорово!

Да, а еще бонусом брошюры дали с актуальными моделями насосов (х характеристиками)  и формулами и таблицами для элементарных расчетов в Приложении, вот. Будем ждать электронные презентации.

Еще раз всем СПАСИБО!

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Панорама расширяет кругозор юзеров, оправдывает своё название ))

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Злобный wrote:

для меня мир насосных станций открылся по-новому ….. ESPA — станция без гидроаккумулятора и 15 лет гарантии

Еще для многих мир насосных станций ограничен только вихревыми НС, обусловленные их дешивизной и распостраненностью. Многоступенчатые насосы стали доступны с недавней гуманной ценовой политикой, а конкрктно Эспа стала вполне доступная.
    По опыту эксплуатации многоступенчатых насосов могу сказать, что там можно было бы и пожизненную гарантию давать. Там ломаться нечему. Срок службы будет ограничен только сроком службы электродвигателя. Поломки возможны только при неправильной эксплуатации, а именно:
    — при работе «на сухую» выходит из строя уплотнение вала «сальник». Деталь неремонтопригодная, но вполне самостоятельнозаменяемая. Есть в продаже как отдельный элемент.
    — деформация крыльчаток при попадании крупных механических частиц в крыльчатки насоса. При небольших деформациях можно самому поправить пассатижами, а можно и заказать-купить отдельно крыльчатки. Дорого, правда.
    А посему, при правильной эксплуатации ему в жизнь ничего не будет…
    Гидроаккумулятор я всеж поставил. На 50 литров. Считаю, что многократное сокращение включение насоса будет только плюсом во всех отношениях. Правда он у меня уже был.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Фото со вчерашнего  семинара

Предлагайте темы будущих семинаров — будем искать специалистов 

АватарKuzmich
    Участник
    • Пригород

А есть у нас сервисный центр ESPA?

srvsrv
    Участник
    • за рекой

Да, есть.

Просмотр 18 сообщений - с 41 по 58 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.