Сколько весит кубометр снега?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Сколько весит кубометр снега?
-
АвторСообщения
-
29 Янв'17 в 15:22 #175900Вопрос под Кофе wrote:
Интересует, сколько сейчас лежит на моем навесе и не пора ли идти сбрасывать…
Начал, интересует сколько по времени буду сбрасывать, навалило в два раза больше, чем в прошлые года и то тогда в середине марта начинал.
31 Янв'17 в 13:47 #175901У меня беседка долго тужилась.. Утром смотрю, а в окне пейзаж поменялся.. Её по диагонали сложило и упало всё в рыхлый снег. На том месте всё теперь ровно и следов нет.
31 Янв'17 в 13:53 #175902.Юрий. wrote:У меня беседка долго тужилась.. Утром смотрю, а в окне пейзаж поменялся.. Её по диагонали сложило и упало всё в рыхлый снег. На том месте всё теперь ровно и следов нет.
А фото есть?
31 Янв'17 в 14:01 #175903Нет, фото не делал — не хочу позорицца, какеё разворочило. Я сам делал беседку летом.. Но посчитал угловю жёсткость достаточной. Однако реальные пару кубов снега, так не думали. Крыша была 2х3м
31 Янв'17 в 14:48 #175904.Юрий. wrote:У меня беседка долго тужилась.. Утром смотрю, а в окне пейзаж поменялся.. Её по диагонали сложило и упало всё в рыхлый снег. На том месте всё теперь ровно и следов нет.
Жалко . А что снег не скинули с крыши
31 Янв'17 в 15:18 #175905Умоляю на вас ))))))) У меня крохотная тепличка в конце огорода стоит. Времянка (10 лет; уже для хлама и жгучего перца))))). Покрытая пленкой )))))) Армированной правда. И плоскость крыши небольшая (меньше метра на три метра). Но никогда не рушилась под снегом. Как так? Мот быть ….. а что мот быть …… случай? ……
31 Янв'17 в 15:23 #175906Так у вас же берег реки — все выдувает. А беседка с Поля Чудес, в заповедных соснах — снегозадержание с коэффициентом 2х
31 Янв'17 в 15:39 #175907Да не все. Заносы в закутках жуткие. Наметы дикеи. Снегоотвалы каждый день делаю. Хотя на выдувных местах почти голяк. Веселый годик короче.
31 Янв'17 в 15:41 #175908Умная Петра wrote:.Юрий. wrote:У меня беседка долго тужилась.. Утром смотрю, а в окне пейзаж поменялся.. Её по диагонали сложило и упало всё в рыхлый снег. На том месте всё теперь ровно и следов нет.
Жалко . А что снег не скинули с крыши
Я пытался. как-то, но он сильно смёрзся, да и крыша беседки высоковата. В вертикальном положении всё держало нормально. Снега сантиметров 60 толщиной было. А тогда ветренная ночь была… Её в бок сложило.
31 Янв'17 в 15:42 #175909Лево руля wrote:Так у вас же берег реки — все выдувает. А беседка с Поля Чудес, в заповедных соснах — снегозадержание с коэффициентом 2х
У меня почти в лесу под горой
31 Янв'17 в 15:58 #175910Приятель недавно поведал. Жена попросила с теплицы(новой) скинуть снег. А он пошёл к соседу посоветоваться(лениво было кидать). Сосед говорит: у меня всё замечательно стоит и ни когда не скидывал снег с теплицы. Ну он жене: всё будет нормально — я проверил. Через 2 дня новая теплица сложилась пополам Жена с ним не разговаривает….
31 Янв'17 в 16:12 #175911.Юрий. wrote:Жена с ним не разговаривает….
Надо взять на заметку — как мало надо, чтоб она, наконец-то, замолчала….. теперь можно не отпрашиваться….
31 Янв'17 в 16:15 #175912Саныч wrote:.Юрий. wrote:Жена с ним не разговаривает….
Надо взять на заметку — как мало надо, чтоб она, наконец-то, замолчала….. теперь можно не отпрашиваться….
теплицу заломать?
31 Янв'17 в 16:27 #175914falcon wrote:теплицу заломать?
Ага…. тем паче, что мне уже 3 года удается отстоять независимость, не поддаваясь на уговоры на «поставить тепличку». Но они выбрали другую тактику… покупают и привозят без моего ведома. Пошлым летом приезжаю на участок, а посреди оного машина говна вываленна. До этого мне удавалось отбиваться от него…. Влечение к коровьим отходам и теплицам у нашего брата — это тяга на генном уровне…. но не у меня ))))
31 Янв'17 в 16:32 #175913Саныч wrote:falcon wrote:теплицу заломать?
Ага…. тем паче, что мне уже 3 года удается отстоять независимость, не поддаваясь на уговоры на "поставить тепличку". Но они выбрали другую тактику… покупают и привозят без моего ведома. Пошлым летом приезжаю на участок, а посреди оного машина говна вываленна. До этого мне удавалось отбиваться от него…. Влечение к коровьим отходам и теплицам у нашего брата — это тяга на генном уровне…. но не у меня ))))
Так в детсве не любил садовоогородно лесные дела со сбором урожая(заставляли). Чуть что — закатаю всё асфальтом или плитами заложу, гравием закида вокруг дома.Овощи, вон в магазине, а любовь к зелени — только в одиночку(не со мной).
31 Янв'17 в 16:40 #175915.Юрий. wrote:Так в детсве не любил садовоогородно лесные дела со сбором урожая(заставляли).
Вы не любите их так, как не люблю их я)))))… Мои родители всю жизнь лук сажали. Каждый год по 3-4 гектара……))))
31 Янв'17 в 16:48 #175916Саныч wrote:.Юрий. wrote:Так в детсве не любил садовоогородно лесные дела со сбором урожая(заставляли).
Вы не любите их так, как не люблю их я)))))… Мои родители всю жизнь лук сажали. Каждый год по 3-4 гектара……))))
Киргизия, родина…
31 Янв'17 в 16:52 #175917LA wrote:Киргизия, родина…Не-е-е….. СССР…. Узбекская Советская Социалистическая Республика! ))))))
31 Янв'17 в 16:56 #175918Саныч wrote:LA wrote:Киргизия, родина…Не-е-е….. СССР…. Узбекская Советская Социалистическая Республика! ))))))
Ну рядом. У меня чеснок, виноград и клубника…. лет 15 видеть не мог клубнику, когда тебя в 5 утра загоняют на грядки, чтобы собрал урожай и в ведрах это на аламединский рынок уехало в город… нафег. Сейчас чисто для детей своих 4 грядки клубники, сам так и не ем…
31 Янв'17 в 17:10 #175919Ну я то лук ем )))). Кудаж без него. А вот помидоры и огурцы ем, но ваааще без удовольствия. Могу совсем их не есть и даже не вспомню. А все потому, что помню вкус настоящих помидор, выращенных без теплицы, когда привозят с поля ведро сладких помидор, сок течет по рукам, и ты способен наесться только ими…. и когда ем помидоры из теплицы, я знаю, что это не помидоры….. а потому и нафик теплицу….. ну и грядки вместе с ними. А кому хочется — да пожалуйста, места много, но без меня…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.