Собираюсь на курсы пчеловодов. Кто с нами?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Собираюсь на курсы пчеловодов. Кто с нами?
-
АвторСообщения
-
27 Янв'16 в 03:57 #8058
Говорят, аграрный центр http://agroconsul.tomsk.ru/ организует каждую весну , только не всегда группа набирается.
27 Янв'16 в 05:56 #109871срок и цена вопроса?
27 Янв'16 в 06:10 #109872Сроки определятся в конце февраля, обычно начало апреля. С ценой тоже пока не известно, раньше было тысяч пять.
27 Янв'16 в 06:31 #109874Родители держали пчел,я на сбор урожая всегда приезжал.Качать. С удовольствием бы,но реакция на укусы пчел.Интересно,можно ли привыкнуть. И говорят сейчас разводят какую то европейскую породу мирных пчел. Наши зело злы.
27 Янв'16 в 06:44 #109873ну это если только сурьезно в медоводство уходить наверное. у себя же на участке в 10 соток не будешь держать ульи… да и что они там насобирают? Да и соседям такое "мирное" соседство не понравится…
30 Янв'16 в 17:37 #109869Новый Свет wrote:… И говорят сейчас разводят какую то европейскую породу мирных пчел. …Карника называется.
30 Янв'16 в 17:39 #109870anton wrote:… С ценой тоже пока не известно, раньше было тысяч пять….Не хило (газовики отдыхают), особенно, когда люди обнаруживают, что то, что им рассказали, написано в любой книжке по пчеловодству, и уже много лет назад.
14 Июн'16 в 10:23 #109875АнонимГость- Пригород
Кто пользовался новыми ульями? Вроде говорят результаты неплохие..
На данный момент уже выпускаются промышленным способом ульи из термоизоляционных материалов. Наиболее широко представлены экструдированных пенополистирол и напыляемый пенополиуретан.
По многочисленным отзывам пенополиуретан, несмотря на более высокую цену, лидирует по ряду эксплуатационнах показателей. К примеру, улей из экструдированного пенополистирола обладает рядом недостатков:
- Пенополистирол достаточно хрупок (даже экструдированный);
- Он совершенно не переносит контакта с органическими растворителями, а особенно к ацетону, который широко применяется для защиты суши от моли, пока идет наращивание семей;
- Пенополистирол очень сильно повреждается мышами;
- Пенополистирол интенсивно разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения;
- Пчелы интенсивно грызут пенополистирол, и улей очень быстро приходит в полную непригодность для дальнейшей эксплуатации;
- Пенополистирол является горючим материалом, а продукты его горения обладают высокой токсичностью.
Пенополиуретан практичнски полностью лишен этих недостатков. Единственным аргументом в пользу эектрудированного пенополистирола является то, что ульи можно собрать самостоятельно приобретя обычные плиты утепления, а для пенополиуретановых изделий необходима специальная установка для напыления и стальные формы для экструзии.
И ценник (по сравнению с деревянными) — радует!
14 Июн'16 в 15:23 #109876Пчёлки в шоке(((
Изжога не задолбает от медка с привкусом стирола?
14 Июн'16 в 15:24 #109877в ППУ нет стирола )
14 Июн'16 в 15:42 #109878Дифенилметандиизоцианат, основной ингридиент ППУ, ещё "страшнее" звучит)
14 Июн'16 в 16:39 #109879нисколько если хоть чутка шарить в химии ) ну а гугль вообще решает ))
"МДИ является наименее опасным из общедоступных изоцианатов, но не является безопасным.[9] Очень низкое давление пара снижает его опасность во время обращения по сравнению с другими основными изоцианатами (ТДИ, ГДИ). Тем не менее, он, как и другие изоцианаты, является аллергеном и сенсибилизатором. У некоторых людей может развиваться чувствительность к изоцианатам даже при воздействии чрезвычайно малых концентраций, имеющая опасные последствия, в том числеастматические реакции. Обращение с МДИ требует строгого инженерного контроля и средств индивидуальной защиты. По сравнению с другими органическими изоцианатами, МДИ имеет относительно низкую токсичность для человека".
что показывает в общем как и везде — есть некоторая опасность и надо уметь ее избегать. тем более это в виде отдельного компонента, который компонент Б. а после реакции он уже таковым не является. в общем не тянуть в рот всякую гадость и все норм будет. ну и руки мыть )
15 Июн'16 в 05:43 #109880Пчеловоды региона приступили к первому сбору мёда. Солнечная погода, тепло и обильное цветение поспособствовали активной пчелиной работе. Сегодня в Томском районе состоялась встреча пасечников со всей области.
Средне-русская, карпатская, алтайская. В Томской области, говорят пасечники, может прижиться практически любая пчела. Это уже поняли и начинающие пчеловоды. Ольга Кокочко планирует расширить своё пчелиное хозяйство с десяти ульев до сотни.
Развитие пчеловодства — одно из самых перспективных направлений в хозяйствах Томской области. Не только с точки зрения оздоровления населения, но и с точки зрения экономики. Так, например, один литр нефти стоит 20 рублей, а один литр мёда 400 рублей. Ещё бы качать таёжное золото в тех же объемах, что и черное, тогда бы вообще нам никакие санкции были не страшны.
Однако масштабам медового производства еще далеко до соседских — Алтайских и Башкирских. У нас в регионе каждое лето пасечники добывают до 620 тонн мёда. На Алтае — около 7 тысяч тонн. Надо спасать Положение!
16 Июн'16 в 01:52 #109881АнонимНеактивированный- Пригород
Типичное и древнее заблуждение о "полезностях" мёда, которое играет на руку пасечникам и продавцам мёда.
На самом деле полезного ничего нет, тяжёлые и плохоусваиваемые углеводы — олигосахариды с большим гликемическим индексом.
Если бы не вводили людей в заблуждение то цена на мёд была бы не многим больше сахара.
16 Июн'16 в 02:14 #109882killergot wrote:Типичное и древнее заблуждение о "полезностях" мёда, которое играет на руку пасечникам и продавцам мёда.
На самом деле полезного ничего нет, тяжёлые и плохоусваиваемые углеводы — олигосахариды с большим гликемическим индексом.
Если бы не вводили людей в заблуждение то цена на мёд была бы не многим больше сахара.
Стесняюсь, конечно, нарушить стройность Ваших глубоких научных познаний, однако замечу, что более 95 % меда составляют моносахариды глюкоза и фруктоза (одна из них — глюкоза, является эталоном легкости усвоения организмом человека, и вторая не далеко от этого ушла), но есть небольшая доля ди- и трисахаридов, которые усваиваются не труднее известного нам в быту сахара. А все вместе они (и моно-, и ди- и трисахариды и прочие) входят в группу олигосахаридов. Так что, Вы уж все под одну гребенку — не надо бы, да еще с такими "страшными" прогнозами для человека.
Хотя, согласен — тут каждый выбирает сам: кто медом травится, кто пивом. Надежней для здоровья огурцы — там 99 % безвредной, а то и полезной, воды.
16 Июн'16 в 02:44 #109883АнонимНеактивированный- Пригород
Agar wrote:Стесняюсь, конечно, нарушить стройность Ваших глубоких научных познаний, однако замечу, что более 95 % меда составляют моносахариды глюкоза и фруктоза (одна из них — глюкоза, является эталоном легкости усвоения организмом человека, и вторая не далеко от этого ушла), но есть небольшая доля ди- и трисахаридов, которые усваиваются не труднее известного нам в быту сахара. А все вместе они (и моно-, и ди- и трисахариды и прочие) входят в группу олигосахаридов. Так что, Вы уж все под одну гребенку — не надо бы, да еще с такими "страшными" прогнозами для человека.
Хотя, согласен — тут каждый выбирает сам: кто медом травится, кто пивом. Надежней для здоровья огурцы — там 99 % безвредной, а то и полезной, воды.
Не стесняйтесь, ничего не нарушили
Пчеловодство это больше, наверное, занятие для души, а получение и продажа мёда это побочное явление. С каких пор сахар стал полезным не понятно. Вкусно — да, некоторые сорта, мне по душе абхазский мёд из каштана и ежевики, кому то нравится другой, но о пользе здесь речи не идёт. Речь про ценообразование на мёд как таковой. "Прогнозов" для человека я не делал, тут вы где-то ошиблись.
14 Май'21 в 16:50 #525373Нынче кто-нибудь собирается на эти курсы? И вообще, будут ли…
17 Май'21 в 09:01 #525412Написал в личку.
17 Май'21 в 14:21 #525449А в чём смысл очных курсов? корочки дают? Кому-то бизнес поддержать по курсам? Целый интернет этого добра. Для теоретической базы — лекции Кашковского с ютуба, его же книгу. Ну и на любом форуме ответят на вопросы.
17 Май'21 в 17:41 #525467А в чём смысл очных курсов?
не все еще привыкли к цифровому веку и всяким дистанционным обучениям. Нужно по-старинке, что б преподаватель с указкой и в общую тетрадь все записывать 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.