Светодиодная лента. Основное освещение в комнате — из опыта использования
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Светодиодная лента. Основное освещение в комнате — из опыта использования
-
АвторСообщения
-
25 Дек'15 в 15:03 #66317
вообще такое ощущение что треть имходомовцев — радиотехники. ну или рядом стояли))
25 Дек'15 в 15:07 #66318psm wrote:вообще такое ощущение что треть имходомовцев — радиотехники. ну или рядом стояли))
я тут с ТИАСУРа уже как минимум человек 5 знаю.)
25 Дек'15 в 15:18 #66319falcon wrote:psm wrote:вообще такое ощущение что треть имходомовцев — радиотехники. ну или рядом стояли))
капец. кругом станки….
25 Дек'15 в 15:20 #66320psm wrote:falcon wrote:psm wrote:вообще такое ощущение что треть имходомовцев — радиотехники. ну или рядом стояли))
капец. кругом станки….
ну так…градообразущий ВУЗ однако))
25 Дек'15 в 17:31 #66321я так думаю, что такая лента в погребе должна светить! 12 вольт для сырых мест самое то.
25 Дек'15 в 17:52 #66322Ury wrote:я так думаю, что такая лента в погребе должна светить! 12 вольт для сырых мест самое то.
ну и она герметичная…. там климат ей в самый раз… в кооперативных будут траблы — там обычно питание 36 переменки
25 Дек'15 в 19:00 #66323есть мануал как правильно подключить светодиодную ленту?
25 Дек'15 в 20:17 #66324ruslan8 wrote:есть мануал как правильно подключить светодиодную ленту?
гугл наше всё?! ну вообще-то там все просто — есть места разреза, где-то должны быть контакты для пайки. Припаяли проводочки и к 12В соблюдая полярность. Если лента мощная — на алюминий её. Обычно снизу самоклейка.
на длинной ленте будет падение напряжения и яркости вдоль ленты, тогда можно кинуть вдоль провода от того же источника и запитать одновременно с двух сторон.
Да, видел инфо про ленты и на 24В.
26 Дек'15 в 12:48 #66325Для погреба будут проблемы, после пайки обычно остатки флюса не отмываются и во влаге они начнут коррозировать и кушать печатные проводники или коротить. Это надо учесть и, может быть, промыть пайки да и лачком или герметиком их.
26 Дек'15 в 15:57 #66326Nikolay2 wrote:Для погреба будут проблемы, после пайки обычно остатки флюса не отмываются и во влаге они начнут коррозировать и кушать печатные проводники или коротить. Это надо учесть и, может быть, промыть пайки да и лачком или герметиком их.
водоотмываемый флюс ФТС и уретановый лак. Последний, правда, изгибов не любит.
27 Дек'15 в 02:32 #66327А кто сказал, что диоды и резисторы припаяны флюсом ФТС? Их паяют на линии на паяльную пасту, которая в основном идёт как безотмывочная и без отмывки хорошо работает, но только в нормальных условиях.
Кстати был ТИАСУР за плечами.
27 Дек'15 в 04:17 #66328Nikolay2 wrote:А кто сказал, что диоды и резисторы припаяны флюсом ФТС? Их паяют на линии на паяльную пасту, которая в основном идёт как безотмывочная и без отмывки хорошо работает, но только в нормальных условиях.
большая часть лент паяется китаезами вручную, безо всяких линий. и флюсом которыйй есть на данный момент. причем там цена уже в основном зависит от цены светодиодов, ибо кореш который работал 2 месяца в китае у своего родственника рассказал как там все это дело обстоит и происходит. родственник у него там держит 3 заводика: по производству светодиодов, блоков питания и печатных плат. так что имею сведения практически из первых рук ))
27 Дек'15 в 04:42 #66329Cardinal wrote:так что имею сведения практически из первых рук ))
А не интересовались у первых рук, какое основное преимущество Китая, способствующее открытию малого бизнеса по сравнению с нашей Рашей? Все-таки 3 заводика это серьезно. У нас вручную паять дороже выходит?
27 Дек'15 в 05:12 #66330Саныч wrote:Cardinal wrote:так что имею сведения практически из первых рук ))
А не интересовались у первых рук, какое основное преимущество Китая, способствующее открытию малого бизнеса по сравнению с нашей Рашей? Все-таки 3 заводика это серьезно. У нас вручную паять дороже выходит?
самое основное — это то что там юг и тепло. практически поставил 4 стены и крышу и можно ставить оборудование и начинать работать
27 Дек'15 в 06:38 #66336Cardinal wrote:Nikolay2 wrote:А кто сказал, что диоды и резисторы припаяны флюсом ФТС? Их паяют на линии на паяльную пасту, которая в основном идёт как безотмывочная и без отмывки хорошо работает, но только в нормальных условиях.
большая часть лент паяется китаезами вручную, безо всяких линий. и флюсом которыйй есть на данный момент. причем там цена уже в основном зависит от цены светодиодов, ибо кореш который работал 2 месяца в китае у своего родственника рассказал как там все это дело обстоит и происходит. родственник у него там держит 3 заводика: по производству светодиодов, блоков питания и печатных плат. так что имею сведения практически из первых рук ))
заводик по производству светодиодов?!?!?!
27 Дек'15 в 06:40 #66337Саныч wrote:Cardinal wrote:так что имею сведения практически из первых рук ))
даже если паять у нас будет по тем же деньгам (а оно всяко будет дороже) — комплектация в китае дешевле чем здесь. Как-то считал — получилось что светодиодный экран из китая в сборе дешевле, чем китайская комплектация здесь. Уж не знаю кто так на комплектухе наваривается (но догадываюсь)
27 Дек'15 в 06:41 #66338Cardinal wrote:Nikolay2 wrote:А кто сказал, что диоды и резисторы припаяны флюсом ФТС? Их паяют на линии на паяльную пасту, которая в основном идёт как безотмывочная и без отмывки хорошо работает, но только в нормальных условиях.
SMD диоды руками паять…. какие-то можно, но не все
27 Дек'15 в 06:55 #66331psm wrote:заводик по производству светодиодов?!?!?!
да. он мне лично привез три вида светодиодов. я из одних сделал себе подсветку на микроскоп. сейчас он приехал сюда, делают сайты на эти заводы и будут продвигать их по России.
psm wrote:SMD диоды руками паять…. какие-то можно, но не все
да все норм паяются. особенно если термопинцет есть
27 Дек'15 в 07:16 #66332Cardinal wrote:psm wrote:заводик по производству светодиодов?!?!?!
да. он мне лично привез три вида светодиодов. я из одних сделал себе подсветку на микроскоп. сейчас он приехал сюда, делают сайты на эти заводы и будут продвигать их по России.
psm wrote:SMD диоды руками паять…. какие-то можно, но не все
да все норм паяются. особенно если термопинцет есть
светодиоды — видимо корпусирование? кристалл-то вырастить — это не заводик.
про пайку — ну и хорошо. Видимо мы про разные светодиоды)))
28 Дек'15 в 01:43 #66333Может поэтому диодики быстро отказывают. С кристаллами работать надо в чистых константных помещениях, а не в гаражике. После ручной пайки все флюсы надо мыть, если предусматривается работа в серьёзных условиях с влагой, особенно не спиртоканифоль.
Да и на заводиках зачастую для снижения стоимости многие технологические операции пропускают, лишь бы работало не момент продажи.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.