Светодиодная люстра — стоит ли связываться?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Светодиодная люстра — стоит ли связываться?

• В этой теме 8 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    АватарНадежда-01
    Участник
    • Пригород

Уже 2 раза обжигалась — повесила витые лампочки Медведева — тускло. Повесила галогенки — не дают света своей номинальной мощности, да и спектр какой-то тощий. Для полного разочарования в прогрессе хочу попробовать люстру  светодиодную повесить))) ВОПРОС: Чтобы было не темно, как рассчитать, сколько лампочек по 20Вт должно быть в люстре на комнату 12кв.м, учитывая, что еще будут 8 софитов по 35Вт, но они больше для красоты (включаться будут редко)

kavexkavex
    Участник
    • Просторный

Что за люстры и что за лампочки по 20Вт? Когда я последний раз интересовался вопросом в продаже были только "светодиодные люстры" с цветной маломощной светодиодной подсветкой, а основной свет в них давали обычные лампы накаливания.

Достаточно мощные светодиоды уже не первый год продаются, но специальных люстр с ними ни разу не видел. Только прожекторы и фонарики. А из светодиодов делают и продают лампы под разные обычные стандарты цоколей (патронов), подходящие к разным люстрам и светильникам. Только лампы эти пока неоправданно дорогие на мой взгляд. По всему дому их навтыкать дорого выйдет.

По светоотдаче, спектру и экономичности меня пока больше устраивают лампы дневного света в различных видах. Качественные действительно долго служат, хотя светоотдача со временем постепенно падает. Поэтому рассчитывать необходимое количество ламп нужно с некоторым запасом, если ориентируетесь на яркость свечения новых!

У светодиодов заявленное время жизни обычно намного больше и этим производители оправдают их высокую стоимость. Но не знаю насколько у них сохраняется яркость и эффективность в течение столь долгого времени. Яркость свечения часто указывают в виде мощности аналогичных по яркости ламп накаливания ориентировочно. Можно из этого соотношения примерно и исходить.

"Софиты" если не участвуют в создании рабочего освещения, то и учитывать их не нужно.

imbaimba
    Участник
    • Пригород

У светодиодов заявленное время жизни обычно намного больше и этим производители оправдают их высокую стоимость.

производители, насколько я наслышан, хитрят, указывают время работы самого диода. Но там еще есть "драйвер", который управляет диодом, дык срок его службы в разы меньше, хотя бы из-за выхода из строя конденсаторов.

Но не знаю насколько у них сохраняется яркость и эффективность в течение столь долгого времени. 

у всех по-разному, срок службы зависит не только от производителя, но и от того куда вы эту "лампочку" вкрутите.

http://www.bright-leds.ru/page-degradation.html

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Поставте 3 по 30 Вт простых энергосберегающих с теплым спектром.

Нам правда и одной вполне достаточно на комнату 18 м2, но вам будут в норму три. При необходимости отключите одну….

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Скажите, а не мешет в одной люстре — если 2 вида ламп использовать — диодные и витые медведевки?

Люстра на пять ламп (не супер пупер новомодная) спустя год начали перегарать две лампы именно в одних и тех же плафонах (неделя две макс и перегорали) купили медведку, работала норм по сей день, но при выключении света начала мигать на протяжении какогото времени..

Сейчас пошли купили лампы диодные филипс по сто рублей — светят хорошо! когда мы их вкрутили медведка перестала мигать…. все свет поработал, вырубили, теперь же на протяжении двух часов все лампочки слабо мигают, это что такое то непойму? Люстра с искусственным интелектом или барабашка 

может кто разбирается…

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    Алена2 wrote:

Скажите, а не мешет в одной люстре — если 2 вида ламп использовать — диодные и витые медведевки?

Люстра на пять ламп (не супер пупер новомодная) спустя год начали перегарать две лампы именно в одних и тех же плафонах (неделя две макс и перегорали) купили медведку, работала норм по сей день, но при выключении света начала мигать на протяжении какогото времени..

Сейчас пошли купили лампы диодные филипс по сто рублей — светят хорошо! когда мы их вкрутили медведка перестала мигать…. все свет поработал, вырубили, теперь же на протяжении двух часов все лампочки слабо мигают, это что такое то непойму? Люстра с искусственным интелектом или барабашка 

может кто разбирается…

А выключатель какой, с подсветкой? Скорей всего дело в нем.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

если выключатель рвет не фазу, а нуль, то так и будет. там блуждающие токи и кондерам хватает заряда, чтобы срабатывала схема и лампа мерцала. или как у меня она горит, но очень тускло. днем не видно, но ночью такой своеобразный ночник )

ДавидовскийДавидовский
    Участник
    • Кисловка

У меня как-то мигала тоже лампа странно, оказалось что на цоколях стали экономить. Погорит лампа — нагреется и погаснет (лепесток центральный отгибался) Потом остынет и снова в работе 

Лечится подгибанием лепестка. Цоколь лампы удлинить не могу.

nosnos
    Участник
    • Наука
    Давидовский wrote:

Цоколь лампы удлинить не могу.

Плюхнул припоя и все дела. То  же стал замечать что цоколя короче пошли.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.