Светодиодная люстра — стоит ли связываться?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Светодиодная люстра — стоит ли связываться?
- В этой теме 8 участников и 8 ответов.
-
АвторСообщения
-
23 Июл'12 в 01:07 #4747
Уже 2 раза обжигалась — повесила витые лампочки Медведева — тускло. Повесила галогенки — не дают света своей номинальной мощности, да и спектр какой-то тощий. Для полного разочарования в прогрессе хочу попробовать люстру светодиодную повесить))) ВОПРОС: Чтобы было не темно, как рассчитать, сколько лампочек по 20Вт должно быть в люстре на комнату 12кв.м, учитывая, что еще будут 8 софитов по 35Вт, но они больше для красоты (включаться будут редко)
23 Июл'12 в 03:05 #56660Что за люстры и что за лампочки по 20Вт? Когда я последний раз интересовался вопросом в продаже были только "светодиодные люстры" с цветной маломощной светодиодной подсветкой, а основной свет в них давали обычные лампы накаливания.
Достаточно мощные светодиоды уже не первый год продаются, но специальных люстр с ними ни разу не видел. Только прожекторы и фонарики. А из светодиодов делают и продают лампы под разные обычные стандарты цоколей (патронов), подходящие к разным люстрам и светильникам. Только лампы эти пока неоправданно дорогие на мой взгляд. По всему дому их навтыкать дорого выйдет.
По светоотдаче, спектру и экономичности меня пока больше устраивают лампы дневного света в различных видах. Качественные действительно долго служат, хотя светоотдача со временем постепенно падает. Поэтому рассчитывать необходимое количество ламп нужно с некоторым запасом, если ориентируетесь на яркость свечения новых!
У светодиодов заявленное время жизни обычно намного больше и этим производители оправдают их высокую стоимость. Но не знаю насколько у них сохраняется яркость и эффективность в течение столь долгого времени. Яркость свечения часто указывают в виде мощности аналогичных по яркости ламп накаливания ориентировочно. Можно из этого соотношения примерно и исходить.
"Софиты" если не участвуют в создании рабочего освещения, то и учитывать их не нужно.
23 Июл'12 в 05:10 #56661У светодиодов заявленное время жизни обычно намного больше и этим производители оправдают их высокую стоимость.
производители, насколько я наслышан, хитрят, указывают время работы самого диода. Но там еще есть "драйвер", который управляет диодом, дык срок его службы в разы меньше, хотя бы из-за выхода из строя конденсаторов.
Но не знаю насколько у них сохраняется яркость и эффективность в течение столь долгого времени.
у всех по-разному, срок службы зависит не только от производителя, но и от того куда вы эту "лампочку" вкрутите.
23 Июл'12 в 05:21 #56662Поставте 3 по 30 Вт простых энергосберегающих с теплым спектром.
Нам правда и одной вполне достаточно на комнату 18 м2, но вам будут в норму три. При необходимости отключите одну….
10 Мар'18 в 03:20 #56667АнонимГость- Пригород
Скажите, а не мешет в одной люстре — если 2 вида ламп использовать — диодные и витые медведевки?
Люстра на пять ламп (не супер пупер новомодная) спустя год начали перегарать две лампы именно в одних и тех же плафонах (неделя две макс и перегорали) купили медведку, работала норм по сей день, но при выключении света начала мигать на протяжении какогото времени..
Сейчас пошли купили лампы диодные филипс по сто рублей — светят хорошо! когда мы их вкрутили медведка перестала мигать…. все свет поработал, вырубили, теперь же на протяжении двух часов все лампочки слабо мигают, это что такое то непойму? Люстра с искусственным интелектом или барабашка
может кто разбирается…
10 Мар'18 в 06:34 #56665Алена2 wrote:Скажите, а не мешет в одной люстре — если 2 вида ламп использовать — диодные и витые медведевки?
Люстра на пять ламп (не супер пупер новомодная) спустя год начали перегарать две лампы именно в одних и тех же плафонах (неделя две макс и перегорали) купили медведку, работала норм по сей день, но при выключении света начала мигать на протяжении какогото времени..
Сейчас пошли купили лампы диодные филипс по сто рублей — светят хорошо! когда мы их вкрутили медведка перестала мигать…. все свет поработал, вырубили, теперь же на протяжении двух часов все лампочки слабо мигают, это что такое то непойму? Люстра с искусственным интелектом или барабашка
может кто разбирается…
А выключатель какой, с подсветкой? Скорей всего дело в нем.
10 Мар'18 в 07:55 #56666если выключатель рвет не фазу, а нуль, то так и будет. там блуждающие токи и кондерам хватает заряда, чтобы срабатывала схема и лампа мерцала. или как у меня она горит, но очень тускло. днем не видно, но ночью такой своеобразный ночник )
11 Мар'18 в 02:01 #56663У меня как-то мигала тоже лампа странно, оказалось что на цоколях стали экономить. Погорит лампа — нагреется и погаснет (лепесток центральный отгибался) Потом остынет и снова в работе
Лечится подгибанием лепестка. Цоколь лампы удлинить не могу.
11 Мар'18 в 08:36 #56664Давидовский wrote:Цоколь лампы удлинить не могу.
Плюхнул припоя и все дела. То же стал замечать что цоколя короче пошли.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.