ТДСК: на смену панелькам идут скандинавские дома с французскими окнами. И коттеджи!
ИмхоДом › Форумы › новости › ТДСК: на смену панелькам идут скандинавские дома с французскими окнами. И коттеджи!
- В этой теме 11 участников и 13 ответов.
-
АвторСообщения
-
16 Фев'18 в 03:51 #9740
«Томская домостроительная компания» планирует введение новой серии домов средней этажности, разработанной по скандинавскому проекту. Начало первого строительства планируется в 2019 году, сообщил журналистам гендиректор ТДСК Александр Шпетер.
По его словам, разработкой новой серии занимается проектно-конструкторское бюро ТДСК. В основу проекта вошел строительный опыт Финляндии и Норвегии. Отличительной особенностью новых домов станут более высокие потолки и французские окна.
«Многие уже говорят, что «панельки» нам поднадоели, хотелось бы чего-нибудь нового. Время выдвигает новые требования. Сейчас мы работаем над новой серией, которая будет разработана до конца 2018 года. Скорее всего, эта серия будет средней этажности, четыре или пять этажей, а высота потолков будет на 30 сантиметров выше. У нее будут другие светопрозрачные конструкции, то есть наружными стенами будут французские окна», — сказал Шпетер.
Он отметил, что в квартирах этой серии будет свободная планировка. Приступить к строительству в ТДСК планируют в начале 2019 года.
Также Шпетер рассказал, что в перспективе компания планирует построить микрорайон малоэтажной застройке в центре Томска по проекту голландских архитекторов.
Напомним, что руководство «Томской домостроительной компании» договорилось о взаимодействии с архитектурным бюро LEVS (Амстердам, Голландия). Предполагалось, что в рамках соглашения архитекторы займутся проектированием жилых районов в новом европейском видении.
vtomske.ru
16 Фев'18 в 04:02 #160223Давно пора поднять вопрос о коттеджах в центре города. Во всех городах есть, а у нас нету.
То что существует в Апреле и на Синем Утесе уже давно нельзя назвать элитным уровнем.
16 Фев'18 в 04:06 #160224Пурпурный wrote:Давно пора поднять вопрос о коттеджах в центре города. Во всех городах есть, а у нас нету.
То что существует в Апреле и на Синем Утесе уже давно нельзя назвать элитным уровнем.
Вспомнили 90-е года )
Новый элитный уровень коттеджей сейчас строится вокруг экономической зоны в Академгородке, в сторону Бахтина и Заварзино
16 Фев'18 в 05:13 #160220Волчек wrote:Пурпурный wrote:Давно пора поднять вопрос о коттеджах в центре города. Во всех городах есть, а у нас нету.
Вспомнили 90-е года )
Новый элитный уровень коттеджей сейчас строится вокруг экономической зоны в Академгородке, в сторону Бахтина и Заварзино
Хорошая шутка. Из того что сейчас строится, через 20 лет можно сносить как бараки.
16 Фев'18 в 05:19 #160219Ага. Коттеджи от ТДСК мы уже проходили. Озерки до сих пор не все проданы. Наверное мысль о том, что черновой коттедж в 100 квадратов площади за 6,5 млн — это перебор, никак не дойдет до умов ТДСКшников (http://tdsk.tomsk.ru/customers/realty/?type_id=3). Стесняюсь предположить сколько они за него в Томске попросят.
Ну и по поводу центра Томска, Радонежский тоже во всех рекламах как центр позиционируется Так что, исходя из уже существующих микрорайонов ТДСК, меня терзает здоровый скепсис по поводу такого красочного описания нового.
16 Фев'18 в 05:20 #160218Также Шпетер рассказал, что в перспективе компания планирует построить микрорайон малоэтажной застройке в центре Томска по проекту голландских архитекторов.
Где?
16 Фев'18 в 08:24 #160222ИМХО, начнут ставить малоэтажные, потом решат, что пропадает такой фундамент — сделают среднеэтажные, а потом ещё немного "под помидоры"… как я хочу ошибаться в данном случае.
16 Фев'18 в 08:58 #160221Komissar wrote:ИМХО, начнут ставить малоэтажные, потом решат, что пропадает такой фундамент — сделают среднеэтажные, а потом ещё немного "под помидоры"… как я хочу ошибаться в данном случае.
+1
Южные ворота тоже должны были быть застроены коттеджами и таунхаусами
16 Фев'18 в 08:59 #160216Вроде на Лермонтова.
На Болоте.
16 Фев'18 в 09:20 #160215ПМ wrote:Вроде на Лермонтова.
На Болоте.
А там и Пески рядом…
16 Фев'18 в 09:29 #160225Komissar wrote:ИМХО, начнут ставить малоэтажные, потом решат, что пропадает такой фундамент — сделают среднеэтажные, а потом ещё немного "под помидоры"… как я хочу ошибаться в данном случае.
именно так оно и будет.. ему уже о Боге пора думать..а он все ***** ..
18 Фев'18 в 09:05 #160226а где посмотреть на эти "скандинавские проекты"?
19 Фев'18 в 03:11 #160217ПМ wrote:а где посмотреть на эти "скандинавские проекты"?
Семенюк уже показывал Паршуте… ))) выбирайте к кому вам приятней обратиЦа…
22 Фев'18 в 09:58 #160214элитные дома за 4-х метровым забором на берегу Томи в сторону Калтая. С охраной на въезде, не подъедешь и не увидишь какие дома, и кто там живет.
-
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.