Тема про импакты. Такие маленькие импульсные шуруповерты.

ИмхоДом Форумы свободная тема Тема про импакты. Такие маленькие импульсные шуруповерты.

Помечено: 

• В этой теме 32 ответа, 13 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 13 сообщений - с 21 по 33 (из 33 всего)
  • Автор
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

У импакта в этом плане все хуже. Там надо приловчиться на слабых моментах останавливаться. Или по скорости закручивания, или по проминанию, или по звуку.

s_popoffs_popoff
    Участник
    • Томск

У импакта в этом плане все хуже. Там надо приловчиться на слабых моментах останавливаться. Или по скорости закручивания, или по проминанию, или по звуку.

Есть режимы работы разные у импактов — целый компьютер.

Makita DTD172 — два режима для работы с черепицей, чтобы не промять волну, останавливается при начале ударного режима или уменьшает момент

АватарЗолотой топор
    Участник
    • Пригород

В рекламе этого бренда увидел такое фото — импакт с перьевым сверлом.  Разве не вывернет запястье такое сверление?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Импакт то как раз и бережет руки. Притом ахриненно.

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Да, сверлить им совсем другое дело, но нужна спецоснастка.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

А не сравнивали импакты с гайковертами? Использую пневмогайковерт, машина зверь, но не везде подлезешь, да и шланг немного мешает. Ищу что-нибудь помельче, но с сопоставимым моментом. Купить аккумуляторный гайковерт — шланга нет, но он тоже крупный. А вот импакт по размерам вполне, но справится ли он с колесной гайкой, например?

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

А не сравнивали импакты с гайковертами? Использую пневмогайковерт, машина зверь, но не везде подлезешь, да и шланг немного мешает. Ищу что-нибудь помельче, но с сопоставимым моментом. Купить аккумуляторный гайковерт — шланга нет, но он тоже крупный. А вот импакт по размерам вполне, но справится ли он с колесной гайкой, например?

мой проштормер откручивает. гайка 21. у меня слабенький кстати, есть пошибче.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

но справится ли он с колесной гайкой, например?

Почти самый дешманский импакт брал для глухарей (1.5 тыр). Под макитовский аккум. Попробовал на колеса. С хорошим и заряженным аккумом справляется четко: ногой баллонник уже не докручивается. Если аккум подразряжен, то надо докручивать.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

так а как он откручивает и не ломает тонкий шестигранник? или имеются в виду все же гайковерты с квадратом 1/2?

Под импактом я понимаю винтоверты с патроном под шестигранник

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

так а как он откручивает и не ломает тонкий шестигранник? или имеются в виду все же гайковерты с квадратом 1/2? Под импактом я понимаю винтоверты с патроном под шестигранник

Маленький импактик с 1/4 (тонкий шестигранник) годится только на саморезы и глухари. Средненький импакт и поболее — это на 1/2.

user83user83
    Участник
    • Барабинка

Импакт гайковерт не заменяет, для более крупного крепежа нужен именно гайковерт. Обзавелся и тем и тем. Но, есть адаптеры на 1/2 под биты, тогда получится вполне универсальный инструмент.

P.S. Dewalt 921 весьма компактная штуковина, примерно как 850 винтоверт, который чуть выше на картинке.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Разорился, купил гайковерт макита 285. Аппарат огонь, но до пневмы ощутимо не дотягивает (но мне и не надо больше). Переобувал машину, сравнил. Затянутую пневмой гайку долбит безрезультатно. А пневмогайковерт затянутую макитой гайку дотягивает еще почти на полоборота и откручивает без проблем.

А шкив с коленвала макита открутила в два щелчка. Его даже придерживать не пришлось, это мне особо нравится.

Короче пневмогайковерт для колес и особо клинических случаев в авторемонте. Ну а электро — для всего остального))

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Разорился, купил гайковерт макита 285. Аппарат огонь, но до пневмы ощутимо не дотягивает (но мне и не надо больше). Переобувал машину, сравнил.

Каждому инструменту своя работа. Для колес есть более мощные гайковерты. У пневмы скорость вращения шпинделя выше, следовательно и импульс больше, при меньших габаритах и весе молотка.

А шкив с коленвала макита открутила в два щелчка. Его даже придерживать не пришлось, это мне особо нравится. Короче пневмогайковерт для колес и особо клинических случаев в авторемонте. Ну а электро — для всего остального))

А вот это зря. Нельзя ни шкив коленвала, ни ролики/звездочки грм крутить ударными инструментами. Цепь/ремень перескакивают/срезают зубья —  на раз.

P.S. у себя, как-то, ремонтировал подвеску и  сломал болт М10, 10 класса прочности, когда он не по резьбе пошел. Правда использовал аккумуляторного дурака на 1600 Нм

Просмотр 13 сообщений - с 21 по 33 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.