Тема про импакты. Такие маленькие импульсные шуруповерты.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Тема про импакты. Такие маленькие импульсные шуруповерты.
Помечено: шуруповерт
- В этой теме 32 ответа, 13 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
20 Ноя'23 в 12:51 #573121
У импакта в этом плане все хуже. Там надо приловчиться на слабых моментах останавливаться. Или по скорости закручивания, или по проминанию, или по звуку.
21 Ноя'23 в 14:14 #573155У импакта в этом плане все хуже. Там надо приловчиться на слабых моментах останавливаться. Или по скорости закручивания, или по проминанию, или по звуку.
Есть режимы работы разные у импактов — целый компьютер.
Makita DTD172 — два режима для работы с черепицей, чтобы не промять волну, останавливается при начале ударного режима или уменьшает момент
12 Сен'24 в 10:04 #588508В рекламе этого бренда увидел такое фото — импакт с перьевым сверлом. Разве не вывернет запястье такое сверление?
12 Сен'24 в 10:33 #588515Импакт то как раз и бережет руки. Притом ахриненно.
12 Сен'24 в 12:06 #588517Да, сверлить им совсем другое дело, но нужна спецоснастка.
29 Окт'24 в 12:02 #590059А не сравнивали импакты с гайковертами? Использую пневмогайковерт, машина зверь, но не везде подлезешь, да и шланг немного мешает. Ищу что-нибудь помельче, но с сопоставимым моментом. Купить аккумуляторный гайковерт — шланга нет, но он тоже крупный. А вот импакт по размерам вполне, но справится ли он с колесной гайкой, например?
29 Окт'24 в 12:59 #590065А не сравнивали импакты с гайковертами? Использую пневмогайковерт, машина зверь, но не везде подлезешь, да и шланг немного мешает. Ищу что-нибудь помельче, но с сопоставимым моментом. Купить аккумуляторный гайковерт — шланга нет, но он тоже крупный. А вот импакт по размерам вполне, но справится ли он с колесной гайкой, например?
мой проштормер откручивает. гайка 21. у меня слабенький кстати, есть пошибче.
29 Окт'24 в 13:37 #590070но справится ли он с колесной гайкой, например?
Почти самый дешманский импакт брал для глухарей (1.5 тыр). Под макитовский аккум. Попробовал на колеса. С хорошим и заряженным аккумом справляется четко: ногой баллонник уже не докручивается. Если аккум подразряжен, то надо докручивать.
29 Окт'24 в 14:45 #590073так а как он откручивает и не ломает тонкий шестигранник? или имеются в виду все же гайковерты с квадратом 1/2?
Под импактом я понимаю винтоверты с патроном под шестигранник
29 Окт'24 в 18:16 #590076так а как он откручивает и не ломает тонкий шестигранник? или имеются в виду все же гайковерты с квадратом 1/2? Под импактом я понимаю винтоверты с патроном под шестигранник
Маленький импактик с 1/4 (тонкий шестигранник) годится только на саморезы и глухари. Средненький импакт и поболее — это на 1/2.
30 Окт'24 в 13:40 #590106Импакт гайковерт не заменяет, для более крупного крепежа нужен именно гайковерт. Обзавелся и тем и тем. Но, есть адаптеры на 1/2 под биты, тогда получится вполне универсальный инструмент.
P.S. Dewalt 921 весьма компактная штуковина, примерно как 850 винтоверт, который чуть выше на картинке.
11 Ноя'24 в 14:27 #590410Разорился, купил гайковерт макита 285. Аппарат огонь, но до пневмы ощутимо не дотягивает (но мне и не надо больше). Переобувал машину, сравнил. Затянутую пневмой гайку долбит безрезультатно. А пневмогайковерт затянутую макитой гайку дотягивает еще почти на полоборота и откручивает без проблем.
А шкив с коленвала макита открутила в два щелчка. Его даже придерживать не пришлось, это мне особо нравится.
Короче пневмогайковерт для колес и особо клинических случаев в авторемонте. Ну а электро — для всего остального))
11 Ноя'24 в 20:37 #590418Разорился, купил гайковерт макита 285. Аппарат огонь, но до пневмы ощутимо не дотягивает (но мне и не надо больше). Переобувал машину, сравнил.
Каждому инструменту своя работа. Для колес есть более мощные гайковерты. У пневмы скорость вращения шпинделя выше, следовательно и импульс больше, при меньших габаритах и весе молотка.
А шкив с коленвала макита открутила в два щелчка. Его даже придерживать не пришлось, это мне особо нравится. Короче пневмогайковерт для колес и особо клинических случаев в авторемонте. Ну а электро — для всего остального))
А вот это зря. Нельзя ни шкив коленвала, ни ролики/звездочки грм крутить ударными инструментами. Цепь/ремень перескакивают/срезают зубья — на раз.
P.S. у себя, как-то, ремонтировал подвеску и сломал болт М10, 10 класса прочности, когда он не по резьбе пошел. Правда использовал аккумуляторного дурака на 1600 Нм
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.