Тема в мире животных
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Тема в мире животных
Помечено: сибирские животные, Сибирь, томск
-
АвторСообщения
-
14 Дек'16 в 16:11 #53450levtomsk wrote:levtomsk wrote:
такие фотки делаются не сложно.. поверьте… нужное время.. нужное место.. нужная техника
а это мои
я почему-то только превьюшки вижу, фотки не открывает. Превьюшки интересные…
в целом согласен — железо помогает сделать хорошее фото, но не является определяющим. Как говорится "главное не фотоаппарат, а штатив, который его держит" ))
с птичками, правда, железо тоже важно — у меня вот стекло медленное, пока фокус подловит — птички уже смылись.
27 Дек'16 в 04:21 #53451Снегири. Снято в городе.
29 Дек'16 в 09:00 #53452Везет вам, а у меня только цыгане и БОМЖи мимо ходят, правда в прошлом году коршуна таки видел…
29 Дек'16 в 12:01 #53453Какие красивые
2 Фев'17 в 03:48 #53454А такую птичку видели?
длиннохвостый снегирь урагус!
Редкая птичка для наших мест, они обитают южнее, в Хакассии и в Казахии, но нынче из-за морозов и большого снега переместились выше, к нам.
У урагусов необычное оперение — перья самцов имеют пеструю окраску, вся голова, надхвостье и брюшко у них розовые, хвост и крылья черно-белые, на горле и зобе есть серебристые вкрапления. У самок цвет оперения варьируется от грязно-розового до почти черного.
2 Фев'17 в 05:03 #53455Ромашкин wrote:… Редкая птичка для наших мест, они обитают южнее,…Да Господь с Вами! Статут у нее (научный) — обычная, а гнездится ее у нас полно по кустарникам вдоль речек и болотин. И зимой они ниоткуда не прилетают (немного кочуют на запад и немного на юг) — это все наши, сибирские птицы, и зимой их много, если кто выедет за город и пройдет по закустаренным лугам — увидит их в массе. Населяют они (в России) весь юг Сибири от Урала до океана на востоке, большая часть ареала в Юго-восточной Азии.
Кстати, и к снегирю эта птица никакого отношения не имеет (это как "Сибирские Афины"), очень близка к чечевицам, но составляет отдельный род с единственным видом — урагус.
3 Фев'17 в 05:01 #53366Я не знаю, рассказываю как есть…
Если вы такой орнитолог — опознайте эту птичку пожалуйста:
3 Фев'17 в 05:28 #53456смотришь на птиц и навеивает весенний щебет птиц в ясную, теплую погду в лесу — это что-то…
3 Фев'17 в 06:46 #53457у одного соседа летом сбежал кролик
и поселился у другой соседки
живет где-то под теплицей, выкопал нору
за зиму у соседки оъел все саженцы
соседка попросила знакомых поставить какую-то петлю на отлов
3 Фев'17 в 06:48 #53458ПМ wrote:у одного соседа летом сбежал кролик
"кролик — это не только ценный мех…"
3 Фев'17 в 07:04 #53459ПМ wrote:у одного соседа летом сбежал кролик
Приведите к нему голодную крольчиху и он сам выйдит. ))
3 Фев'17 в 07:28 #53460За кроликов у нас Бодренин хорошо рассказывал, где то на форуме есть
3 Фев'17 в 07:37 #53461LA wrote:За кроликов у нас Бодренин хорошо рассказывал, где то на форуме естьЧото давно неслышно его.
3 Фев'17 в 09:24 #53462В Австралии одичавших кролов извели собаками Динго. Правда, подавив кролов, эти Динги перешли на овец.
3 Фев'17 в 09:53 #53464У меня неделю такая птичка жила. Узнаете?
3 Фев'17 в 09:57 #53466Умная Петра wrote:…
У меня неделю такая птичка жила. Узнаете?
Отпустили на волю?
Не узнал (Пуговкин: "Что-то я не узнаю Вас в гриме?!")
3 Фев'17 в 10:11 #53467Да.Отпустили.
3 Фев'17 в 13:25 #53468Ромашкин wrote:Я не знаю, рассказываю как есть…Если вы такой орнитолог — опознайте эту птичку пожалуйста:
Теперь знаете.
А на снимке обыкновенный дубонос (тоже у нас обычен, но он скрытен, его редко кто видит — Вам повезло)
3 Фев'17 в 13:31 #53469Умная Петра wrote:У меня неделю такая птичка жила. Узнаете?Если Вы ко мне обращаетесь, то это рябчик. Его многие знают (по крайней мере, охотники).
3 Фев'17 в 14:17 #53470Agar wrote:Умная Петра wrote:У меня неделю такая птичка жила. Узнаете?Если Вы ко мне обращаетесь, то это рябчик. Его многие знают (по крайней мере, охотники).
Точно, рябчик. Я забыла как эта птица зовется. Муж из леса ее приволок, через неделю назад увез. Ещё раз принесет в дом животинку ,выгоню
П.С. Обращалась не именно к вам,а к имходомовцам. Просто заговорили про птиц сибирских и я вспомнила про свою .
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.