• Теплоограждение монтажной пеной — если сравнивать с пеноплексом и стирексом
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › • Теплоограждение монтажной пеной — если сравнивать с пеноплексом и стирексом
- В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление ⤠  сделано 
Леонид Маркович. 
- 
		АвторСообщения
 - 

13 Янв'14 в 01:48 #6902
АнонимГость- Пригород

Есть трудно доступная полость для утепления — было бы проще всего напенить туда пены. Но есть варианты — накрошить туда обрезков пеноплекса или же поизвращаться и втащить туда целый кусок пеноплекса (потребуется частичный демонтаж сайдинга)
У меня вопрос — насколько овчинка стоит выделки? Если сравнить по теплозащите пену и пноплекс (одинаковый слой) — насколько пена слабее?
13 Янв'14 в 03:13 #88761ни на сколько. Пена — вспененный пенополиуретан, обладает примерно одинаковым термосопротивлением по сравнению с пенопластами и мин. плитами…. на то они и утеплители
13 Янв'14 в 04:04 #88762на этикетке у пены разве нет информации?
13 Янв'14 в 04:12 #88763
АнонимГость- Пригород

Спасибо! Значит нет смысла париться, выстругивать и оттягивать сайдинг! запеню тогда
13 Янв'14 в 13:19 #88764на выходных с тепловизором погулял по дому. смотрел внимательно примыкание пеноплекс-пена-гипсокартон.. скажем так, пена гораздо хуже пеноплекса…. Прям "холодом светится"… Но может у меня пена неправильная.. говорят, правильная пена — она мелкими пузырями, а у меня крупные такие получились….. Фотку завтра попробую приложить…
14 Янв'14 в 05:01 #88765Но может у меня пена неправильная.. говорят, правильная пена — она мелкими пузырями, а у меня крупные такие получились…..
абсолютно в "дырочку"…
14 Янв'14 в 15:13 #88766…. Это вчерашняя пена, которая по три …… а та сегодняшняя, которая по пять ….
18 Авг'25 в 09:42 #614395Здравствуйте, есть вопрос — какую пену используют для склейки пенополистирола?
Выпускают все кому не лень, похоже. Цена в два раза отличается. Практически ко всем — в отзывах негатив на тему количества ее в баллоне. По качеству склейки (отзывы) негатива мало. Подозреваю везде один состав.
1000 мл дороже 750мл пропорционально объёму. 750 удобнее , чем то??
Какую рентабельнее пену взять?? или это лотерея??
Чем пользуетесь??
И в расчете количества, цифра указанная на балоне , на кв.м., как то соответствует жизни ?18 Авг'25 в 10:31 #614406какую пену используют для склейки пенополистирола?
«Клей-пена для пенополистирола»
Какую рентабельнее пену взять?? или это лотерея??
Возьмите разную, да протестите, какая зайдет. Главное пенопласт зашкурить/поцарапать не забудьте!
Чем пользуетесь??
Клей-пена для пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ PROFESSIONAL, 750 мл. за 680 рубликов.
И в расчете количества, цифра указанная на балоне , на кв.м., как то соответствует жизни ?
Пишут, что выход из баллона при ширине полосы 30 мм не менее 32 пог. м.
Сильно не загонялся с измерениями, но вроде как близко к правде.18 Авг'25 в 10:57 #614408Выпускают все кому не лень, похоже. Цена в два раза отличается. Практически ко всем — в отзывах негатив на тему количества ее в баллоне. По качеству склейки (отзывы) негатива мало. Подозреваю везде один состав.
Во многом соглашусь. Хороший совет — берите ту, что тяжелее.
 - 
		АвторСообщения

- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.