Тонировочная пленка для окон — стоит ли делать самому?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Тонировочная пленка для окон — стоит ли делать самому?
- В этой теме 7 участников и 8 ответов.
-
АвторСообщения
-
8 Апр'15 в 13:57 #8660
Вот я бы, например, затонировал окошки: во-первых, полузеркальная цветная тонировка в тон к облицовке стен выглядит органично и красиво (много видел на хороших коттеджах); во-вторых, не люблю штор (жалюзи вообще считаю извратом).
В прошлом году на семинаре в Евроокнах спрашивал, насколько подорожает окно, если затонировать пленкой. Ответили, что больше, чем на 50-70%
В БФК тоже назвали грустный коэффициент.
То есть если вы заказали большое окно (ну вроде 1.5 х 2.5), то "просто" окно вам выйдет в 15 тыр (в хорошей фирме), а если с тонировкой — то овер 25
С другой стороны, далеко не золотая томская и окрестная м0лодежь занефиг делать тонирует всё подряд на (пра-)дедушкиных москвичах.
Загуглил "тонировочная пленка для окон", масса вариантов и картинок красивых.
Одна из первых фирм в топе выдачи предлагает большую номенклатуру цветов и типов изделий (энергосберегающие-бронебойные и т.п.). При этом заявляют цену в 240 рэ за квадрат, в около 5 тыр за рулон, которым можно вообще все стекла обклеить в доме.
То есть если обклеивать самому, то наценка выйдет не в 70% к стоимости окна, а 3-5%?
В чем подвох на практике будет?
З.Ы. Я не любитель тонировки авто. Никакого опыта даже тут
9 Апр'15 в 04:12 #128521подвох в геморе. это надо сначала все стеклопакеты забрать с завода, увезти тонировщикам, потом привезти себе. потом дождаться самих окон, и только тогда установить.
хотя впринципе все реализуемо, имхо, и довольно прилично можно сэкономить.
ну и один большой нюанс. Окна насколько я знаю тонят изнутри, т.е. среднее стекло, т.е. позже его не повредишь никак.
а студенты-тонировщики будут лепить его на наружнее стекло…
9 Апр'15 в 04:16 #128522Пленка на наружном стекле — ад. Все время будут грязные…
9 Апр'15 в 04:19 #128523Вроде Речь шла о плёнке, которую клеют на Жигули самостоятельно.. Читай уже на смонтированные окна.. Ну или перед монтажом
9 Апр'15 в 04:21 #128524тонировка клеится на среднее стекло стеклопакета, чтоб не царапать ее во время эксплуатации….
11 Апр'15 в 16:11 #128525Клеится на наружнее. Броняха 4mil типа выдерживает удар молотком и кинутый камень средних размеров. Клеится элементарно. Кладем пакет на горизонтальную плоскость, брызгаем обычный стеклоочиститель, раскатываем пленку, пласт шпателем выгоняем пузыри. Главное это обеспечить чистоту, а то потом придется всю жисть на пылинки любоваться))
12 Апр'15 в 07:09 #128526А бронировочную поверх тонировочной можно? И, раз уж Вы в теме, где и что посоветуете купить в Томске/Нск?
12 Апр'15 в 09:24 #128527Наклеить самому более чем реально, проще чем на машину, так как стекла плоские, и снять их несложно. Для оклейки нужен маленький канцелярский нож, распылитель с мыльной водой(чуток фэйри), скребок резиновый. Видео процесса смотрим в ютубе — ничего военного. Чем чище в помещении, тем качественней результат. Я пленку заказывал с интернету — http://www.okonplenki.ru/ — отрезают от рулона метрами.. на сегодня не знаю, может гдето еще дешевле есть.
12 Апр'15 в 18:14 #128528я честно украл рулон у оконщиков с их согласия за хинкали)) в Томске в продаже не видел, все покупают в Нске
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.