Тонировочная пленка для окон — стоит ли делать самому?

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Тонировочная пленка для окон — стоит ли делать самому?

• В этой теме 7 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Аватарwerrer
    Участник
    • Пригород

Вот я бы, например, затонировал окошки: во-первых, полузеркальная цветная тонировка в тон к облицовке стен выглядит органично и красиво (много видел на хороших коттеджах); во-вторых, не люблю штор (жалюзи вообще считаю извратом).

В прошлом году на семинаре в Евроокнах спрашивал, насколько подорожает окно, если затонировать пленкой. Ответили, что больше, чем на 50-70%

В БФК тоже назвали грустный коэффициент.

То есть если вы заказали большое окно (ну вроде 1.5 х 2.5), то "просто" окно вам выйдет в 15 тыр (в хорошей фирме), а если с тонировкой — то овер 25

С другой стороны, далеко не золотая томская и окрестная м0лодежь занефиг делать тонирует всё подряд на (пра-)дедушкиных москвичах.

Загуглил "тонировочная пленка для окон", масса вариантов и картинок красивых. 

Одна из первых  фирм в топе выдачи предлагает большую номенклатуру цветов и типов изделий (энергосберегающие-бронебойные и т.п.). При этом заявляют цену в 240 рэ за квадрат, в около 5 тыр за рулон, которым можно вообще все стекла обклеить в доме. 

То есть если обклеивать самому, то наценка выйдет не в 70% к стоимости окна, а 3-5%?

В чем подвох на практике будет?

З.Ы. Я не любитель тонировки авто. Никакого опыта даже тут

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

подвох в геморе. это надо сначала все стеклопакеты забрать с завода, увезти тонировщикам, потом привезти себе. потом дождаться самих окон, и только тогда установить.

хотя впринципе все реализуемо, имхо, и довольно прилично можно сэкономить.

ну и один большой нюанс. Окна насколько я знаю тонят изнутри, т.е. среднее стекло, т.е. позже его не повредишь никак.

а студенты-тонировщики будут лепить его на наружнее стекло…

Фтулка ИльичаФтулка Ильича
    Участник
    • Новосибирск

Пленка на наружном стекле — ад. Все время будут грязные…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Вроде Речь шла о плёнке, которую клеют на Жигули самостоятельно.. Читай уже на смонтированные окна.. Ну или перед монтажом

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

тонировка клеится на среднее стекло стеклопакета, чтоб не царапать ее во время эксплуатации….

AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Пригород

Клеится на наружнее. Броняха 4mil типа выдерживает удар молотком и кинутый камень средних размеров. Клеится элементарно. Кладем пакет на горизонтальную плоскость, брызгаем обычный стеклоочиститель, раскатываем пленку,  пласт шпателем выгоняем пузыри. Главное это обеспечить чистоту, а то потом придется всю жисть на пылинки любоваться))

Аватарwerrer
    Участник
    • Пригород

А бронировочную поверх тонировочной можно? И, раз уж Вы в теме, где и что посоветуете купить в Томске/Нск?

АватарNIKK
    Участник
    • Пригород

Наклеить самому более чем реально, проще чем на машину, так как стекла плоские, и снять их несложно. Для оклейки нужен маленький канцелярский нож, распылитель с мыльной водой(чуток фэйри), скребок резиновый. Видео процесса смотрим в ютубе — ничего военного. Чем чище в помещении, тем качественней результат. Я пленку заказывал с интернету — http://www.okonplenki.ru/ — отрезают от рулона метрами.. на сегодня не знаю, может гдето еще дешевле есть. 

AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Пригород

я честно украл рулон у оконщиков с их согласия за хинкали)) в Томске в продаже не видел, все покупают в Нске

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.