Треугольный дом от Металл-профиль. Где? В Караганде! (фотоотчет)
ИмхоДом › Форумы › планирование › Треугольный дом от Металл-профиль. Где? В Караганде! (фотоотчет)
- В этой теме 6 участников и 5 ответов.
-
АвторСообщения
-
20 Май'14 в 03:56 #7455
При довольно внушительных размерах (общая площадь 157 кв. метров, жилая площадь 109 кв. метров) сам дом очень легкий: стальной каркас весит всего 4 тонны, а готовый коттедж с кровлей из металлочерепицы — 10 тонн. Полный цикл строительства от разметки площадки под фундамент до завершения отделки занял всего месяц. Больше всего времени заняла заливка фундамента и чистовая отделка. Стоимость стройматериалов и строительства коттеджа «под ключ» составила примерно 16 000 рублей за кв. м.
Бригада из 6 человек собирает каркас за 2 рабочих дня.
Устанавливаются треугольные вертикальные рамы каркаса. Они следуют с определенным шагом — 3,6 метра. Этот размер по существу является модулем, на который можно удлинить или укоротить здание.
Поверх корытообразного сэндвич-профиля, заполненного мягким утеплителем, кладутся листы жесткой теплоизоляции (плотность 60 кг/куб. м) толщиной 30 мм. Это делается для того, чтобы устранить «мостики холода», образуемые ребрами сэндвич-профиля.
Прежде чем монтировать кровлю, устанавливают желобные водостоки.
Фото предоставлены ГК «МеталлПрофиль»
вот что получилось:
20 Май'14 в 04:54 #98996а внутири?
20 Май'14 в 05:12 #98995Обратил внимание на высоту 1 этажа. На скамеечке см. 35-40 стоит рабочий (170-180 см). + над головой см 20. Итого мах. 240. И это без полового погрытия и потолка. Чё-то совсем низко. А что на 2-м этаже? Судя по двери на 2-м этаже ширина комнаты на высоте головы там 1,5-2 м. Брр.. Не нам такая клетушка не нужна. Я думаю общая площадь дома посчитана исходя из размеров полов первого и втрого этажа. Реальная общая и жилая площадь там где-то 80 на 50. Соответственно и цена несколько иная будет.
20 Май'14 в 08:23 #98997да!
высокие потолки — сильно увеличат основание треуголька (съедая площадь участка) и фундамент под ним..
земля сама денег стоит.. бетон тоже.. а воздух — бесплатный.. поэтому дома треугольными и не делают..
при своей технологичности — могли-бы наоборот сделать расширяющийся кверху дом (трапеция) — я бы тогда не ругался..
а то тут — окна мансардные (дорогие и/или проблемные) — и тех мало. обратите внимание — в жизни их гораздо меньше, чем на первой картинке (компьютерной).. даже на фронтонах!!
"Бригада из 6 человек собирает каркас за 2 рабочих дня" — если обычный какасник из готовых деталей — эта толпа собрала-бы "каркас" ещё быстрее.
и, кстати на фотке — "каркас" собирают 9 человек.
с мостиками холода каркаса — вообще никак не боролись (хотя-бы как ЛСТК).
…либо я вообще ничего не понимаю в стройках…
"Стоимость стройматериалов и строительства коттеджа «под ключ» составила примерно 16 000 рублей за кв. м."
скорее это склад… а площадь — наверняка взяли полную (от ската до ската — где и ходить нельзя) — чтобы цена красивее была.
20 Май'14 в 09:15 #98998Иллюзия очень технологичного дома.
20 Май'14 в 09:34 #98999Хороший домик… Дачный домик….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.