Унитаз в помещении котельной.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Унитаз в помещении котельной.
-
АвторСообщения
-
11 Янв'19 в 11:14 #76557killergot wrote:
+1 тоже в 2х санузлах полноценные окна сделаны, не бойницы как на фотках выше
нет, если это полноценный совмещенный санузел, то вопросов нет, я и не спорил.
речь шла конкретно про сортир. Вот такую тему если я замучу в любом из своих сортиров ко мне сосед будет заглядывать в окна однозначно! да и батарею придется вешать дополнительно т.к. теплопотери будут значительно больше экономии на лампочке! Мне свет в сортире нужен не больше 15 минут за световой день.А отапливать его придется круглосуточно.Опять-же в нижнем сортире в этом месте у меня поперек окна была бы фановая труба от пола до потолка….НЕНЕНЕ!
17 Мар'20 в 13:13 #502356Знакомые газовики рассказывали, что если увидят в котельной унитаз — отключат газ.
17 Мар'20 в 13:42 #502358Знакомые газовики рассказывали, что если увидят в котельной унитаз — отключат газ.
Шоб исключить ложные срабатывания датчика загазованности))
26 Авг'20 в 15:57 #511850Часто границы предназначения помещений расплывчаты и чисто умозрительны.
Вот тут например можно поставить перегородку — но зачем?
По теме:
В соответствии с нормативным документом СНиП 2.04.08-87 «Газоснабжение»пункт 6.37 гласит-« устанавливать водонагреватели, отопительные котлы и другие отопительные аппараты можно только в «кухнях и нежилых помещениях» и которые соответствуют требованиям пп. 6.42 и 6.43 этого же СНиПа. Этот же документ запрещает установку «указанных приборов в ванных комнатах».
Все ранее установленные газовые водоподогреватели по ранее действующим нормам(СНиПам) подлежат выносу в кухни из ванных комнат –это тоже требование данного нормативного документа. Все выше приведенные статьи относятся к ВАННЫМ комнатам, помещениям с повышенной влажностью, это единственное . что может повлиять на работу газового котла и преждевременный выход из строя его электронной части .
Есть еще требование ПУЭ п.7.1.37, которые запрещают устанавливать розетки в ванных комнатах, раздевалках, душевых и т . д. Но тут же и разрешают ставить розетки «в ванных комнатах квартир, общежитий, гостиниц…»можно через (УЗО)-устройство защитного отключения.
Исходя из сказанного выше делаем вывод- если в вашем туалетном помещении(санузле) будет стоять только унитаз и раковина, газовики не имеют права вам отказать в установке там газового котла или запретить эксплуатацию уже действующего
26 Авг'20 в 16:11 #511851Ну ну попробуйте им такое сказать. Особенно с ссылкой на снип, а не сп
26 Авг'20 в 16:22 #511853Ну ну попробуйте им такое сказать. Особенно с ссылкой на снип, а не сп
В данном случае, можно что угодно и кому угодно говорить ;-)) котёл-то электрический… А в ванной я бы и сам не стал ставить электрические приборы ;-)).
26 Авг'20 в 16:50 #511854А ну это да картинка еще прекраснее текста
26 Авг'20 в 18:32 #511905но зачем?
это у вас нет в семье мелких и стариков
наша баушка периодически выключала нам циркулярный насос отопления
пришлось ставить коробку с крышкой, чтобы выключатель не попадался ей на глаза
27 Авг'20 в 09:52 #511925котёл-то электрический…
ой, не пригляделся, сорри. Вот газовые с унитазом
Но может это самодеятельность?
В западных проспектах газовых котлов тоже встречается:
А почему нет?
27 Авг'20 в 10:47 #511937Вариант один фото не российские
Вариант два сделали после сдачи и при следующей проверке газовики вздрючат
Вариант три коррупция
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.