Утеплитель из баллончика Полинор — поверхность готова под краску и штукатурку

ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Утеплитель из баллончика Полинор — поверхность готова под краску и штукатурку

• В этой теме 23 ответа, 13 участников, последнее обновление 10 лет сделано Аватарjudicious.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи
    MasterMaster
    Участник
    • Наука

Когда вы утепляете ровную поверхность (например, стены), то обычно используете плоские или рулонные материалы — плиты из минераловаты, войлок и т.д. А как быть с труднодоступными местами или участками сложной формы (например, щели возле труб, окон, между плит или строительных блоков)? На помощь придет POLYNOR®! Выпускаемый в баллонах, этот напыляемый полиуретановый утеплитель используется схожим с монтажной пеной образом и позволяет вам надежно теплоизолировать практически любое место в помещении или здании.

Преимущества POLYNOR:

• экономичная фасовка — вы покупаете столько утеплителя, сколько нужно;
    • не требует монтажа каркаса (как минеральная вата или пенополистирол);
    • повышенная адгезия (прилипание) к большинству современных строительных материалов;
    • результирующую поверхность можно красить и штукатурить;
    • высокая производительность — более 1 кв. м с баллона (при толщине слоя 6 см за один проход).

На стройке и при ремонте:

Материал / Параметр Минеральная вата Пенополи­стирол 2-компо­нентные ППУ Пеноизол POLYNOR
    Теплопро­водность

Вт/(м*K)

0,045 0,033 0,028 0,06 0,023
    Водопо­глощение

(за 24 ч. доля от начального объема)

0,20 0,02 0,01-0,03 0,14 0,01-0,03
    Каркас нужен нужен — нужен —
    Дополни­тельный инструмент нужен нужен нужен нужен —
    Токсичность — — токсичен очень токсичен —

Вспомога­тельные материалы

нужны нужны — — —
    Бесшовный слой — — да да да
    Простота использования да да — — да
    Регулируемая толщина слоя — — да да да

Тщательное выравнивание поверхности

нужно нужно — — —

Шумоизоляция

— — да — да
    График изменения теплопроводности пенополиуретана и минваты в зависимости от срока ее эксплуатации.

JohnJohn
    Участник
    • Аникино

"А не купить ли пару балончиков мужу?"

MasterMaster
    Участник
    • Наука

Вполне возможно, что приличный сегмент целевой аудитории товара — незамужние женщины:

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Опять манагерщина?

MasterMaster
    Участник
    • Наука

Хотелось бы услышать мнения, если кто-то применял. В интернете и в разных городах широко продается.

Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

Так и непонятно — это очередное ППУ или все же мочевина в балончиках?

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

слышал из другого города про эту чудо-технологию.

лень копаться, может кто-нить в двух словах объяснить почему я не могу тоже самое сделать из обычного баллона?

Выход пены будет не меньше, а по цене так даже и дешевше.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

обычная пена не напылится на стену, она отваливается кусками, и схватывание у пены на много дольше.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

это однокомпонентное ППУ, по характеристикам они конечно приувеличели, но вообще тема интересная, ее плюс в том что ее можно применять локально, на малых объемах… на большом объеме ее применение не выгодно, тк стоит она в 2 раза дороже обычного двухкомпонентного ППУ.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

вот тут тёрли об этом год назад http://imhodom.ru/node/8029#comment-92180 на последней странице. Это ППУ, выход пены хороший и напыляется нормально не как монтажная пена. По сути тот же ППУ только реагенты не в 200л бочках а в балончиках. Брал балоны пробовал у одного балона сломал насадку на пистолет так и лежит без дела, без насадки равномерно не распылить. Очень удобно если делать самому и не большой участок запенить. Если объёмы большие то по деньгам как крыло от боинга. По свойствам как закрытоячеистая ППУ не боится солнца воды и т.д. При горении если монтажная пена выгорает в хлам, то полинор затухает. В прошлом году брал в "Мастер Склад Томск", Томск, ул. Большая Подгорная 204 +7 (3822) 46-37-82 по 390р за балон.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Ну все та же пена, только получше. Но таки и дороже. Дырочки заколхозить? Да и так колхозили с простой пеной. Обьем? Дорого. Пойдет хорошо для борьбы с конденсатом, еогда ничем другим не победить. И на тот же потолок, откуда простая пена свалится. Но опять распылитель нужен …… хз где выгода.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

распылитель насадка на самом балоне

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а вот мне крайне интересна сия тема. ибо когда я утеплял фундамент ППУ, то Сергей (начальник конторы которая утепляла) предложил утеплить и мои стены из бруса, но уже открытоячеистой пеной. сказал что у нее паропропускание на уровне дерева и посему вроде как должна отсутствовать точка росы в стене, 

что меня еще привлекло в этом: единый слой изоляции, не сильно дорого (в районе 400р/кв.м), очень быстро стена готова под тот же монтаж сайдинга.

предлагаю обсудить еще пюсы и минусы. ибо очень хочется но пока не вижу аргументов отказаться ) вдруг какие подводные камни есть?

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

400 рублей за квадратный метр слоём 5см. т.е. куб это 20 балонов и цена за куб выходит 8000р. Выход ппу из балона ой как зависит от температуры. Достаточно ли будет 5см ?

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

ну вроде как по теплоизоляции 3 см ППУ заменяют 5 см ЭППС

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Я недавно "орошал" этой штукой часть армопояса, где он на холодный чердак пристроенного гаража выходит.

Ушло почти 4 баллона, а стоят они уже по 540 руб. за баллон по вышеуказанному адресу.

Напыляется по-разному. То нормально, широким факелом, тогда очень удобно наносить его послойно. То почему-то струей фигачит и сразу толщина чрезмерная выходит у слоя.

От чего это зависит не знаю, я же начинающий строитель, своими руками мало что делать умею. Я и пену-то один раз в жизни лет десят назад наносил, поэтому про разницу толком ничего сказать не могу. Но по-моему, все же расширение у этого материала гораздо меньше, чем у пены.

Выше в характеристиках указано, что нанесение не зависит от температуры…но на баллоне четко написано: наносить при температуре не ниже плюс 5 градусов.

Из плюсов — можно наносить на отвесные поверхности, практически не отваливается. Но если струей идет нанесение, то может немного отпасть. У меня как раз армопояс выступающий, на него после первого этажа кирпич опирается (выше кровли идет облицовочный). Получается, что наносил я Полинор и снизу вверх.

Еще из интересного. При нанесении пены вроде как мочить поверхность рекомендуется, а тут на баллоне написано, что не требуется.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

в то что 3 см утеплителя с открытой ячеестой стуктурой заменяют 5 см утеплителя с замкнутыми сферами (ЭПС) с физической точки зрения веритя с трудом.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

я имел в виду заменяет та, которая тоже с закрытыми порами. я ее на фундамент наносил вместо ЭППСа. а с открытыми мб и сопоставима. вот сейчас разгребусь с делами и создам тут тему по поводу мыслей насчет утепления бруса открытоячеистым ППУ )

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Пробовали поджигать? что по поводу горючести?

Maga45Maga45
    Участник
    • Пригород

а к трубам стальным или пластиковым такой интересно прилипнет?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.