Увеличение дома на ленточном фундаменте, с помощью винтовых свай.
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Увеличение дома на ленточном фундаменте, с помощью винтовых свай.
-
АвторСообщения
-
25 Окт'19 в 10:50 #479398
(B)Имеется кирпичный дом на ленточном фундаменте (глубина 2,5м) размером 6,5х7,25м.
(A)Пристрой из кирпича на отдельном ленточном фундаменте (глубина1,5м) размером 3х7,25м.Дом остается, пристрой сносится (т. к. завалился из-за неглубокого фундамета).
(C)Хочу реконструировать дом с целью увеличения его площади с помощью винтовых свай.
Почва суглинок.Как сделать демпферное соединение между стенами из кирпича на ленточном фундаменте и стенами из пеноблоков на свайновинтовом фундаменте?
Думаю со временем совмещение 2 разновидностей фундаментов загуляет, как этого избежать?
Какие еще проблемы меня могут ожидать при осуществлении данной идеи?
Крыша мансардная.
25 Окт'19 в 11:21 #479405Пристрой из кирпича на отдельном ленточном фундаменте (глубина1,5м) размером 3х7,25м.
не такая уж и не глубокая лента, может нужен правильный дренаж и отмостка?
стыковать фундаменты буквой Г имхо не решаемая задача, и никакой демпфер не поможет.
25 Окт'19 в 11:35 #479410Может разбить на 2 пристроя?
25 Окт'19 в 11:54 #479411может прийти к плите
25 Окт'19 в 11:59 #479412Пеноблок и винтовые сваи для меня лично, не совместимые вещи — не дай бог одну свайку даванет немножко, сразу лопнет стена.
25 Окт'19 в 13:22 #479418Тогда каркасник м.б. ?
25 Окт'19 в 13:29 #479420Да залейте ленточку отдельную, что вы так поженились прям на этих винтовых сваях.
Вот что реклама животворящая творит с индивидуальными застройщиками )))) Еще лет 5 назад этой заразы не было — а теперь из каждого утюга.
25 Окт'19 в 16:15 #482608Тут вопрос как и какой поставить фундамент:
1. Разделять или связывать старый с новым?
25 Окт'19 в 16:29 #482614Если размышлять в первом приближении я бы связал старый и новый:
1. Вынул грунт на глубину фундамента 2,5 метра- хорошая глубина.
2. Забурил бы арматуру в фунд. дома и связал все с будущим фундаментом.
3. Залил бы ВЕСЬ по контуру периметр С ленточным фундаментом. Пожет быть и добавил перемычку(7мую сторону)
4. Обратная засыпка.
5. Нагрузил бы стенами без крыши
6. Смотрел бы год состояние фундамента.
7. Стены бы не связывал между собой связями — только растворный шов или демпфер.
8. Год все окей — можно перекрываться полностью
25 Окт'19 в 17:03 #482626mob123 — спасибо за подробный совет.
Но что-то я приуныл, думал проще можно сделать ((
PS — стал посматривать в сторону ЖБ-свай. Их-то не поведет..
25 Окт'19 в 17:52 #482631Ни кто ни чего не путает, Карл!?
Лента???? Глубиной 2.5 м???25 Окт'19 в 19:56 #482636mob123 — спасибо за подробный совет. Но что-то я приуныл, думал проще можно сделать (( PS — стал посматривать в сторону ЖБ-свай. Их-то не поведет..
ленту 1.5м под строением 3х7 тоже не должно вести никуда, ну по краине мере не до разрушения, либо вы что-то не договариваете
25 Окт'19 в 21:21 #482638Каким таким волшебным свойством обладает железобетонная свая, что становится неподверженна морозному пучению и усадке под нагрузкой? Всё зависит от грунтов и глубины погружения свай. Просто превысить глубину промерзания недостаточно, говорю об этом уже давно. Если силы бокового трения и вес постройки не будут больше сил морозного пучения — сваи выдавит зимой. Если силы бокового трения и сопротивление грунта вдавливанию будут меньше нагрузки от строения — будет осадка. Поэтому либо отдельный фундамент (не столь важно какой) и деформационный шов, либо, как предлагали выше, лента/плита , с дополнительным усилением фундамента основного строения, соединённые арматурой, заглублённой в старый фундамент на глубину 30-40 диаметров стержня.
25 Окт'19 в 21:39 #482639Волшебства не надо; мозги надо включать. Под домом никогда ничего не промерзнет. Суглинок будет здесь как материк (если не тронутый). Если в него упереть; хоть сваи, хоть ленту, то будет держать идеально.
Пристраивал, достраивал, подставлял, надставлял ….. как только не изгалялся над фундаментами. Все стоит и не шелохнется.
26 Окт'19 в 04:57 #482641От уровня грунтовых вод многое зависит.
26 Окт'19 в 23:40 #4864921. 2.5 метра в первом приближении — ориентир основной дом — может перепад высот и 1.5 м торчит…пляшем от того что есть в исходниках… ))
2. чтобы дом не давануло — грузим точно. осесть думаю нет : а) дом старый стоит б) подошву можно боле менее просчитать.
3. да, грунты не известны. 2.5 метра для основного — это прям цоколь полноценный… как копанет видно будет
4. жб сваи надеюсь бурить хотите…судя по мыслям хотите меньше грязи и бюджетнее. То что думаете варианты -это хорошо.И вариант этот конечно лично для меня самый оптимальный. После свай у Вас будет два варианта — а) делать по науке ростверк б) делать не по науке ленточку.У меня такой фундамент не по науке залит,но грузить сразу чтобы сваи не выдавило после зимы.
5. нужно Вам теперь решить основной вопрос связывать или нет фундаменты.
6. совет из личного опыта — посмотрите в сети как правильно вязать каркас фундамента и особенного углы. Как перевязывают арматуру свай с фундаментом. Только у двоих пока видел правильно связанные углы, даже в грудь бьющие конторы, делают такую бредятину… контролируйте этот момент и заставляйте если что переделывать. Да они будут плакать…)) и вытаскивать если что их из траншеи…
28 Окт'19 в 08:50 #486968Волшебства не надо; мозги надо включать. Под домом никогда ничего не промерзнет. Суглинок будет здесь как материк (если не тронутый). Если в него упереть; хоть сваи, хоть ленту, то будет держать идеально. Пристраивал, достраивал, подставлял, надставлял ….. как только не изгалялся над фундаментами. Все стоит и не шелохнется.
В общем: буду пробовать! Дом стоит на горе, грунтовые воды далеко — думаю прорвемся )))!
28 Окт'19 в 10:09 #486976Геологию свою прочуствуйте путем копки на метр хотя бы. Если дом стоял, где раньше были строения, то не айс. Бывает слабый грунт. Если нащупаете материк, то айс.
28 Окт'19 в 10:11 #486978Геологию свою прочуствуйте путем копки на метр хотя бы. Если дом стоял, где раньше были строения, то не айс. Бывает слабый грунт. Если нащупаете материк, то айс.
А что есть материк с точки зрения обывателя — камни что ли или лопата не втыкается?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.