Увеличиваю балкон на 2-м этаже — подпереть стенами или швеллерами?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Увеличиваю балкон на 2-м этаже — подпереть стенами или швеллерами?

• В этой теме 4 участника и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Хочу увеличть балкон на 2-м этаже до полноценной комнаты — сейчас он 1х3 а сделаю 4х3.

Понятно что под такой выступ надо делать серьезную подпору. Вот и хочу пока примерно прикинуть — грубо, может кто считал —

что дешевле, быстрей и выгодней — внизу стены делать из кирпича например или просто поставить балкон на ножки из швеллеров например.

Швеллеры не дешевые, но наверное и кладка кирпича не бесплатная. Да еще фундамент!  Помещение под балконом особо не нужно…

Как считаете?

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

швеллер дешевле

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

профитльную трубу вместо швеллера на столбы,100*100 например, вес меньше, соответственно и цена меньше…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Тут народ уже выкладывал решение с фотографиями в чистых касках ).

Если дом уже стоит, необходимо учесть — разные фундаменты по разному себя ведут…. Как бы делал я? да кто его знает

БуратиноБуратино
    Участник
    • Пригород

Интересно, для чего вам такой балкон у нас, в Сибири? Купцы такие делали, что б чай попить, так у них мужик был снег чистить.

Но на дворе 21 век, можно поставить автоматические двери с окнами на стену и получить то же открытое летнее простанство для гоняния чаев, Как это работает на втором этаже видно из видео:

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.