Водоснабжение дачи из цистерны — дешевле скважины?

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Водоснабжение дачи из цистерны — дешевле скважины?

Помечено: ,

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #583567
    АватарSergey69
    Участник
    • Томск

    У моей матушки есть дача, и как и у многих дачников есть проблемы с водой. Сложность в том, что скважиной воду нету достать, нету воды там.

    И у меня появилась идея — что если поставить цистерну кубов на 3? Снизу сделать штуцер и отвести в сторону ПНД трубу, то есть сделать забор воды снизу. Далее подсоединяться к насосу, ну а от него уже вода будет по трубам подаваться в дом. В саму ёмкость вода будет подвозиться водовозом и это будет не питьевая, а техническая вода. Как вариант добавлять туда дождевой воды, когда погода позволит. Использоваться эта вода  будет чтобы помыть посуду, принять душ, смыть туалет. И поверьте — расход небольшой.

    Какие у вас мысли на счёт такой реализации данной задачи? Какие подводные камни вам видятся? Или собирать деньги на артезианскую скважину? Может кто-то уже имеет подобный опыт?

    #583577
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Конечно есть смысл, тем более что разбор небольшой и вода техническая. Я так делал в свое время. Если умело собирать дождевую воду, то все лето можно обходиться ею. И на полив может остаться.

    #583578
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Я 4 первых года жил без скважины. Пластиковая бочка на 200 л. Каждый день, после работы, заруливал на колонку и набирал две 20 литровые канистры. Привозил и сливал в бочку. Расход был меньше, чем привозил. Мылся (душ), правда, в городе. Мне, одному, хватало.

    #583579
    федорфедор
    Участник
    • Томск

    Один период времени я работал на предприятии, где не было возможности прикрепиться к центральному водоснабжению. Цех небольшой, 15-18 человек работающих. Вода требовалась на помыв рук и на пользование туалетом. Решение данной проблемы заключалось в следующем: на высоте четыре метра от уровня пола установили два сварных бака по 3 куба каждый. Между собой они соединялись трубкой на уровне 10-15 см от низа. Диаметр не помню. На улице смонтировали переходную трубу, которая позволяла наливать воду из пожарной машины в один из баков. Во второй вода поступала автоматически по переходной трубке. Примерный расход установили, исходя из практики.  Заказывали машину 5 кубов, когда оставалось меньше куба. Если вы знаете, сколько в среднем будет расход, тогда и можно будет говорить о периодичности. Но размер бака надо брать под объем водовозки. Или есть возможность сливать с машины только часть?. Нам было не выгодно брать по частям. Поэтому и делали бак на 6 кубов.

    #583589
    GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

    Вот в этом видео парень все растолковал — спокойно и без воды )

    #583708
    ВолчекВолчек
    Участник
    • Синий Утес

    Идея считаю правильная и замечательная. Особенно когда нынче стали требовать по 3.5 — 4 т.р. за метр бурения!

    Если посчитать затраты, то это до конца жизни упиться можно из цистерны.

    А учитывая еще что скажину нужно ремонтировать, дебет воды — лотерея, вода неподготовленная со ржавчиной (везде по ТО) — нафик надо..

    #583711
    Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Участник
    • Радужный

    по 3.5 — 4 т.р. за метр бурения!

    и плюс еще трубы, обвязка, моторы, емкость и прочее хозяйство. У нас на Радужном новую скважину предлагают, так 2.5 ляма в круг выходит с домиком )  Народ ворчит и скидываться не хочет, вспомнили про центральный водовод до Южных Ворот..

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru