Вопросы и ответы по натяжным и тканевым потолкам
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Вопросы и ответы по натяжным и тканевым потолкам
Помечено: натяжные потолки
-
АвторСообщения
-
25 Ноя'13 в 07:36 #83091
Мне на прошлой неделе Александр потолок сделал — я тоже про это у него спрашивал.
Короче, делается волна как правило из фанеры (но можно и из любого другого удобного материала — металла, поликарбоната, гипсокартона и т.п.)
На кронштейнах крепится к поtолку. Верхний потолок подходит к волне как к обычной стенке — тут все понятно.
а до этого нижний, более "толстый" потолок огибает волну и в том числе и боковину.
Т.е. вопрос "чем будете красить боковину" — отпадает. Оказывается теми же пленками обтягивается, причем можно в любой цвет, даже стык разноцветный заказать
25 Ноя'13 в 10:14 #83092Можно фото поближе сделать? Или хотя бы рисунок?
25 Ноя'13 в 10:50 #83093Не, у меня потолок в одной плоскости, хотя освещение и светодиодное. Интересовался для развития кругозора.
Думаю Александр Свиридов подойдет и покажет с комментариями свои работы — там есть прикольные дизайнерские "извраты" )) Я смотрел у него в фотоальбомчиках, как обычно свое портфолио показывают.
25 Ноя'13 в 15:31 #83094Здравствуйте. Как уже написал Вадим, сначала рисуется на потолке карандашом волна с желательными размерами и загибами, затем набиваются по этой волне мебельные уголки через 50см , к ним прикручивается фанера 6-рка( предварительное ее смачиваем) или пластик. Высоту бортика обычно делаем 8-10 см. В итоге образуется два потолка — с уровнем и обычный потолок. Сначала втягивается обычный потолок, потом делается уровень. Ну вот вкратце как-то так……. Обычно уровни делают разными цветами — по вашему выбору. Конструкция уровня достаточно крепкая.
25 Ноя'13 в 15:41 #8309526 Ноя'13 в 02:39 #83096Спасибо.
26 Ноя'13 в 03:50 #83097работы Александра:
28 Ноя'13 в 08:43 #83098АнонимГость- Пригород
И насколько двухуровнвый потолок дороже обычного одноуровневого? как происходит ценообразование
28 Ноя'13 в 15:56 #83099Стоимость двухуровнего потолка зависит от длины волны, метр погонный волны обходится "под ключ" 1800 рублей. Итоговая стоимость складывается из стоимости всей площади потолка и цены перехода в метрах длинны волны, без дополнительных работ.
29 Ноя'13 в 04:24 #83100АнонимГость- Пригород
спасибо!
5 Дек'13 в 02:28 #83101Александр! Если потолок провисел уже 2 года — можно ли поставить светильник на новое место? может есть какое решение как сделать дырку в готовый потолок?
8 Дек'13 в 16:42 #83102Здравствуйте. Был опыт решения таких задач. Как правило, часть потолка демонтируется и подводится проводка и монтаж закладной под светильник. Затем потолок заново монтируется и прорезается новое отверстие под светильник. Старое отверстие придется декорировать или оставлять светильник в нем.
26 Дек'13 в 07:59 #83103На этой неделе Александр сделал мне потолки в двух санузлах. Работой очень доволен.
Первый санузел — потолок обычный, разве что с 9 лампами была возня…
снимал на телефон, отойти в угол дальше возможности нет
А вот второй санузел, мансардный, с покатной крышей, думаю вызовет у кой-кого интерес:
Слева скат видите? Это тоже натяжной потолок
вот так потолок покатный полностью выглядит, если наклонить голову налево. Мансардное окно на самом деле в крыше под углом 45 градусов к полу
вот теперь стоим ровно…
и другой край стыка двух потолков
На самом деле к Александру обращаться рекомендую загодя — у него как у частника не только потолки по очень хорошим ценам, но и есть каталоги по светильникам с весьма ощутимым дисконтом от магазинных. И то, что не боиться нестандартных задач — обойти мансардное окно, сделать угловой стык потолков — за это отдельный респект и уважуха
28 Дек'13 в 12:39 #83104На первом фото какие-то окна. Это точно санузел?
29 Дек'13 в 04:36 #83105Ага, есть окошко. Верхнее )
31 Дек'13 в 10:57 #83106Хотим сделать встроенный шкаф в углу до потолка. Что раньше делать — шкаф или потолок?
1 Янв'14 в 07:37 #83107Самый оптимальный вариант -это сделать сперва шкаф с фальш-панелью шириной 10-15 см под крепеж профиля потолка. Еще один вариант — сделать сперва закладной брус(делаем мы) под направляющую рельсу шкафа-купе,затем натянуть потолок и после в любой момент установить шкаф.
9 Янв'14 в 04:16 #83108То Vadim:
два вопроса по потолку в санузле
1. Чем облагородили стык двух плоскостей?
В свое время я не нашел решения и сделал себе реечный, сейчас хочу переделать.
2. Полотно у вас глянцевое? Следов от влаги высохшей не остается?
9 Янв'14 в 06:06 #831091. Тем же светло серым шнуром, что и в угол потолков обычных ставится. милим. 8 наверное толщиной… в глаза не бросается.
2. Глянцевый. Вода собирается капельками в пик влажности, потом через полчаса после "покидания ванны" — никаких следов.
9 Янв'14 в 06:15 #83110светлосерый шнур это стандартный пластиковый гибкий плинтус?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.