Врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110

ИмхоДом Форумы свободная тема Врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110

• В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано KomissarKomissar.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    PymPym
    Участник
    • Новосибирск

как врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110 если стояк уже действующий и залит в бетон, трубы пластиковые серые. Надо добавить слив от фильтра а как сделать не знаю, просто все уже закреплено и не разомкнешь трубу и не вставишь вкладыш со сливом. может есть способ а я не знаю.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Доступ к стояку в круговую есть в месте предполагаемой врезки?

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

может ремонтные муфты помогут?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Pym wrote:

как врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110 если стояк уже действующий и залит в бетон, трубы пластиковые серые. Надо добавить слив от фильтра а как сделать не знаю, просто все уже закреплено и не разомкнешь трубу и не вставишь вкладыш со сливом. может есть способ а я не знаю.

Просверлить отверстие коронкой на 50мм, вставить резинку-переход с 50 на 40/32/25, вставить трубу. Профит.

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    Саныч wrote:

Доступ к стояку в круговую есть в месте предполагаемой врезки?

да. труба проходит в углу туалета сверху вниз, пока не отдело помещение

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Pym wrote:

Нет ничего сложного. Всё сделается, не нарушая общих правил прокладки трубопровода.

Вам понадобится:

1. Муфта ПНД 110 двухраструбная 1 шт. 70 руб

2. Муфта компенсационная (утроенной длинны) ПНД 100 1 шт. 180 руб

3. Тройник ПНД 87*100*50 (прямой) или 45*100*50 (косой) на выбор. 1 шт. 120 руб.

4. Хомут со штоком для ПНД 100

Купить всё это в специализированном магазине сантехники и попросить объяснить продавца как всё это установить. Если продавец не сможет, то это не специализированный магазин. 

А на словах объяснять будет довольно долго и запутанно.

Забыл добавить технический вазелин либо герметик либо растительное масло. Одно из трёх….

Вкраце так: 

Разрезаете стояк ножовкой. Вырезаете кусок стояка таким обрзом, чтобы:

Надеть муфту утроенной длины на верхнюю трубу (через верхний срез). Надвинуть ее так, чтоб весть утроенный раструб наделся на трубу. На нижний отрез трубы одеть 2х раструбную муфту. В неё вставить тройник. Надвинуть муфту утроенной длинны с верхней трубы в раструб тройника. Все стыки предварительно смазать, чтоб муфта можно было сдвигать по трубе. 

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    Саныч wrote:
    Pym wrote:

Нет ничего сложного. Всё сделается, не нарушая общих правил прокладки трубопровода.

Вам понадобится:

1. Муфта ПНД 110 двухраструбная 1 шт. 70 руб

2. Муфта компенсационная (утроенной длинны) ПНД 100 1 шт. 180 руб

3. Тройник ПНД 87*100*50 (прямой) или 45*100*50 (косой) на выбор. 1 шт. 120 руб.

4. Хомут со штоком для ПНД 100

Купить всё это в специализированном магазине сантехники и попросить объяснить продавца как всё это установить. Если продавец не сможет, то это не специализированный магазин. 

А на словах объяснять будет довольно долго и запутанно.

Забыл добавить технический вазелин либо герметик либо растительное масло. Одно из трёх….

Вкраце так: 

Разрезаете стояк ножовкой. Вырезаете кусок стояка таким обрзом, чтобы:

Надеть муфту утроенной длины на верхнюю трубу (через верхний срез). Надвинуть ее так, чтоб весть утроенный раструб наделся на трубу. На нижний отрез трубы одеть 2х раструбную муфту. В неё вставить тройник. Надвинуть муфту утроенной длинны с верхней трубы в раструб тройника. Все стыки предварительно смазать, чтоб муфта можно было сдвигать по трубе. 

спасибо за совет. В интернете нашел так называемую врезку на 50 http://stroy-block.com.ua/kanalizacyiya/443-kak-sdelat-vrezku-v-kanalizacionnuyu-trubu.html не знаю продается у нас такая.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

В интернете нашел так называемую врезку на 50

ИМХО, тогда пильнуть трубу (можно повыше), взять что предлагал панька, и пересобрать кусок трассы с добавлением тройника с отводом на 50, я бы так сделал, ну а если трассу пересобрать нет возможность, тады — "ой", можно и так, думаю что найдутся такие девайсы, тем более в сибе.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.