Врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110
-
АвторСообщения
-
30 Май'18 в 08:55 #140163
как врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110 если стояк уже действующий и залит в бетон, трубы пластиковые серые. Надо добавить слив от фильтра а как сделать не знаю, просто все уже закреплено и не разомкнешь трубу и не вставишь вкладыш со сливом. может есть способ а я не знаю.
30 Май'18 в 08:58 #140164Доступ к стояку в круговую есть в месте предполагаемой врезки?
30 Май'18 в 09:09 #140165может ремонтные муфты помогут?
30 Май'18 в 10:04 #140166Pym wrote:как врезать слив на 50 в общую трубу стояка на 110 если стояк уже действующий и залит в бетон, трубы пластиковые серые. Надо добавить слив от фильтра а как сделать не знаю, просто все уже закреплено и не разомкнешь трубу и не вставишь вкладыш со сливом. может есть способ а я не знаю.
Просверлить отверстие коронкой на 50мм, вставить резинку-переход с 50 на 40/32/25, вставить трубу. Профит.
30 Май'18 в 10:38 #140167Саныч wrote:Доступ к стояку в круговую есть в месте предполагаемой врезки?
да. труба проходит в углу туалета сверху вниз, пока не отдело помещение
30 Май'18 в 11:00 #140168Pym wrote:да. труба проходит в углу туалета сверху вниз, пока не отдело помещение
Нет ничего сложного. Всё сделается, не нарушая общих правил прокладки трубопровода.
Вам понадобится:
1. Муфта ПНД 110 двухраструбная 1 шт. 70 руб
2. Муфта компенсационная (утроенной длинны) ПНД 100 1 шт. 180 руб
3. Тройник ПНД 87*100*50 (прямой) или 45*100*50 (косой) на выбор. 1 шт. 120 руб.
4. Хомут со штоком для ПНД 100
Купить всё это в специализированном магазине сантехники и попросить объяснить продавца как всё это установить. Если продавец не сможет, то это не специализированный магазин.
А на словах объяснять будет довольно долго и запутанно.
Забыл добавить технический вазелин либо герметик либо растительное масло. Одно из трёх….
Вкраце так:
Разрезаете стояк ножовкой. Вырезаете кусок стояка таким обрзом, чтобы:
Надеть муфту утроенной длины на верхнюю трубу (через верхний срез). Надвинуть ее так, чтоб весть утроенный раструб наделся на трубу. На нижний отрез трубы одеть 2х раструбную муфту. В неё вставить тройник. Надвинуть муфту утроенной длинны с верхней трубы в раструб тройника. Все стыки предварительно смазать, чтоб муфта можно было сдвигать по трубе.
31 Май'18 в 02:21 #140173Саныч wrote:Pym wrote:да. труба проходит в углу туалета сверху вниз, пока не отдело помещение
Нет ничего сложного. Всё сделается, не нарушая общих правил прокладки трубопровода.
Вам понадобится:
1. Муфта ПНД 110 двухраструбная 1 шт. 70 руб
2. Муфта компенсационная (утроенной длинны) ПНД 100 1 шт. 180 руб
3. Тройник ПНД 87*100*50 (прямой) или 45*100*50 (косой) на выбор. 1 шт. 120 руб.
4. Хомут со штоком для ПНД 100
Купить всё это в специализированном магазине сантехники и попросить объяснить продавца как всё это установить. Если продавец не сможет, то это не специализированный магазин.
А на словах объяснять будет довольно долго и запутанно.
Забыл добавить технический вазелин либо герметик либо растительное масло. Одно из трёх….
Вкраце так:
Разрезаете стояк ножовкой. Вырезаете кусок стояка таким обрзом, чтобы:
Надеть муфту утроенной длины на верхнюю трубу (через верхний срез). Надвинуть ее так, чтоб весть утроенный раструб наделся на трубу. На нижний отрез трубы одеть 2х раструбную муфту. В неё вставить тройник. Надвинуть муфту утроенной длинны с верхней трубы в раструб тройника. Все стыки предварительно смазать, чтоб муфта можно было сдвигать по трубе.
спасибо за совет. В интернете нашел так называемую врезку на 50 http://stroy-block.com.ua/kanalizacyiya/443-kak-sdelat-vrezku-v-kanalizacionnuyu-trubu.html не знаю продается у нас такая.
31 Май'18 в 02:43 #140174В интернете нашел так называемую врезку на 50
ИМХО, тогда пильнуть трубу (можно повыше), взять что предлагал панька, и пересобрать кусок трассы с добавлением тройника с отводом на 50, я бы так сделал, ну а если трассу пересобрать нет возможность, тады — "ой", можно и так, думаю что найдутся такие девайсы, тем более в сибе.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.