Выбило гибкую подводку, затопило
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Выбило гибкую подводку, затопило
-
АвторСообщения
-
2 Янв'19 в 01:12 #12217
В системе водоснаджения давление 7 атмосфер — на переулке нет задвижки от магистральной трубы. Водоканал акт составио в феврале 2018 г., обещали ремонт на сетях во 2 квартале. Но не сделали. сегодня в ванной вырвало две гибких подврдки, обнаружили под утро, все затопило. Сейчас воду перекрыла в подполе, сидим без воды.
Кого вызывает частный сектор для составления протокола?
Буду подавать в суд "на возмещение".
2 Янв'19 в 02:10 #205348АнонимГость- Пригород
Сначала надо ущерб зафиксироваль через Экспертизу…
Хотя гибкие подводки — дело частное, Водоканал тут явно на себя вину не станет брать.
2 Янв'19 в 05:43 #205349Поставьте кофулсу на подводку, если страшно за давление . Она все перетерпит. Хотя 7 очков нормальная подводка должна спокойно держать. У меня 5..6…7 стабильно держала 10 лет (ну и щас стоит и не шуршит). Зимой надолго бывала и до 8…9. 15ку пресса тоже без проблем держала. Поэтому водоканал может и пройти мимо.
2 Янв'19 в 05:51 #205350Ставить надо ограничитель давления на вводе в дом. На этом может водоканал и отмазаться.
2 Янв'19 в 06:03 #205351А ты их видел в продаже? Те которые давление реально снижают? Простой редуктор в статике покажет те же 7 очков. Хотя в динамике может и понизить давление при ударах и быстрых перепадах. А это наверное самое и опасное для труби фитингов.
Лучше особо не экономить на фитингах и подводках. Брать всегда у проверенных продавцов. У Саныча например ))))))) Есть и спросить у кого.
2 Янв'19 в 06:40 #205352Гибкая подводка тоже имеет разное качество. Трижды разрывало фитинг по резьбе. Наверное не более 4,5 очков давило на бойлере. Металл там, как порошок.
2 Янв'19 в 09:19 #205353Сейчас еще на промежуточном кране в подполье свищ обнаружила.
Ищу сантехника, срочно.
2 Янв'19 в 10:37 #205354Не гнался бы поп за дешивизной…
Водоканал скажет что подводки китай, а краны из силумина…
2 Янв'19 в 11:01 #205347СП30.13330.2016
5.3.1.6 Гидростатическое давление в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода должно быть:
а) на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора не более 0,45 МПа (для зданий, проектируемых в сложившейся застройке, не более 0,6 МПа).
В системе хозяйственно-противопожарного водопровода на время тушения пожара допускается повышать давление до 0,6 МПа на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора.СП31.13330.2012
5.13 Свободный напор в наружной сети хозяйственно-питьевого водопровода у потребителей не должен превышать 60 м.
Примечания1 Свободный напор в жилой застройке следует согласовывать с положениями СП 30.13330.
2 При напорах в сети более 60 м для отдельных зданий или районов следует предусматривать установку регуляторов давления или зонирование системы водоснабжения.
Если в ТУ на подключения нет требований о установке регулятора давления внутри дома, то вина водоканала, если есть то вина ваша, но тут главное вопрос, а повышенное давление зафиксированно кем то документально?
2 Янв'19 в 13:58 #205355cpt wrote:…Если в ТУ на подключения нет требований о установке регулятора давления внутри дома, то вина водоканала, если есть то вина ваша, …Я думаю, что и ТУ уже давно никакого нет.
2 Янв'19 в 15:58 #205356В магазинах частенько видал на гибких подводках пишут "Застраховано на мильон в Россгосстрахе"
2 Янв'19 в 16:03 #205357And wrote:В магазинах частенько видал на гибких подводках пишут "Застраховано на мильон в Россгосстрахе"
Вера в надежность подвоки в магазине, ощупанной руками, внушает многим больше доверия супротив страховки Россгосстраха…
2 Янв'19 в 16:19 #205358Надежность понятно страховкой не улучшить, просто интересно было — реальная фигня или манагерская замануха)
2 Янв'19 в 17:08 #205359Страховка может и есть, но хрен докажешь…
3 Янв'19 в 13:38 #205360Что я вам могу сказать. Такого в моей жизни еще не бывало.
Свищ на кране в подполе оказался сколом выше резьбы. Метал просто расслоился. Гибкая подводка к душевой была "папа-мама" на холодной воде, был ранее поставлен доп. уголок — у него обломилась резьба, вода била в щель. Все заменили, сушимся.
Но!
В 9 часов вечера погас свет. Сгорел входной автомат,, плавился несколько часов — запах на веранде чуствовала, но почему-то пахло углем, думала — с улицы нанесло. При этом автомат не сработал даже в момент "кряка". Он просто сгорел частично и прервал подачу.
Короче — сегодня все отремонтировано, святой водичкой дом побрызган.
Что там про "ночь перед Рождеством"?
Вон оно как…соседка советует свечку в храме поставить.
3 Янв'19 в 14:14 #205361Боюсь ПМ тут дело не в демонах. А просто в паленых девайсах. По всем признакам это они родимые. Поэтому — никакой борьбы за скидки при покупке арматуры. и только в проверенных и четких магазах.
3 Янв'19 в 14:24 #205362Сейчас подводку поставили MATEU, а шаровый кран ENOLGAS — брали в Водяном около Стройпарка на Пушкина
3 Янв'19 в 15:28 #205363ПМ wrote:Сейчас подводку поставили MATEU, а шаровый кран ENOLGAS — брали в Водяном около Стройпарка на Пушкина
вот и правильно, матеу норм подводка, еноглаз это валтековский кран, тоже норм. А вот зашли бы в стройпарк — купили бы за те же деньги говнеца китайского.
3 Авг'22 в 16:52 #552302АнонимНеактивированный- Пригород
Такая же история (
Как дело кончилось у автора темы?
3 Авг'22 в 16:57 #552315Брал в Стройся потекла, еще где то (знаю конечно где), но потом вспомнил, что все это надо брать в Водяном
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.