Заказала 3 куба гравия, а привезли…3 тонны …

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Заказала 3 куба гравия, а привезли…3 тонны …

• В этой теме 20 участников и 38 ответов.
Просмотр 19 сообщений - с 21 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    АватарВиталий Тю
    Участник
    • Пригород
    psm wrote:

А вот это ценный совет. ..

Вот вам ещё: считаем объем 1 стены из кирпича (Д х Ш х  В)… потом количество кирпичей в этой стене… Известен объем кирпичей без раствора ( объем 1 кирпича х кол-во в стене)… Разница — объем раствора, который ДОЛЖЕН быть использован… Если завезенный песок остается в приличном количестве — значит каменщики халтурят на внутренних швах((..))…

АватарВиталий Тю
    Участник
    • Пригород
    ЦСКА wrote:

Так что получается — заказываешь кубы, а привозят тонны 1:1 ? 

На заводе отпуск и учет нерудных материалов обычно идет в кубах… транспорт учитывает перевозку в тоннах… где-то тут собака и порылась))… Надо уточнять при заказе единицы измерения…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Виталий Тю wrote:
    ЦСКА wrote:

Так что получается — заказываешь кубы, а привозят тонны 1:1 ? 

На заводе отпуск и учет нерудных материалов обычно идет в кубах… транспорт учитывает перевозку в тоннах… где-то тут собака и порылась))… Надо уточнять при заказе единицы измерения…

на карьерах учёт идёт в тоннах, кубы это фишка перевозчиков

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

А оплата за тонну или за кубы?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

я платила за "кубы".

правда документы не дали

хотя диспетчер сказала, что у водилы фактура на 4 тонны 80 кг.

я не видела документы

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Nikolay2 wrote:

А оплата за тонну или за кубы?

вы платите за кубы перевозчику, у них в зачёт идут тонны с карьера, пересчёт они делают сами. 

AgarAgar
    Участник
    • Томск

А на карьере отпускают по фактическому весу, или "сколько нагрузили"? Они как могут ровно отвесить, например, 4 тонны?

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

думаю что по факту на весовой… другое дело что  у них экскавтор с известным объемом ковша.. думаю ковшами они и считают при погрузке.. а деньги выставляют по весу..

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

может сгрузили по дороге "лишнего"…

АватарВиталий Тю
    Участник
    • Пригород
    killergot wrote:

Ну, как бывший коммерческий директор немаленького призводственного объединения скажу, что учёт в карьерах в тоннах, а продажа — в кубах))… Перевозка -опять в тоннах))… Во всяком случае, было так…

P.S. Лаборатория ежемесячно дает насыпную плотность продукции — для корректировки…

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    Виталий Тю wrote:
    killergot wrote:

Ну, как бывший коммерческий директор немаленького призводственного объединения скажу, что учёт в карьерах в тоннах, а продажа — в кубах))… Перевозка -опять в тоннах))… Во всяком случае, было так…

P.S. Лаборатория ежемесячно дает насыпную плотность продукции — для корректировки…

Как грица…верчу, кручу :sick2

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

но нае..ут по любому…. за ваши же деньги

machmach
    Участник
    • Мирный

самое нормально по объему выходило  когда я сам на карьер пригонял свой транспорт, таких честных куч у меня не было ниразу) 

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород
    mach wrote:

самое нормально по объему выходило  когда я сам на карьер пригонял свой транспорт, таких честных куч у меня не было ниразу) 

Точно))) Аналогично езжу за углем. И качество есть и объём с весом)

ВолшебницаВолшебница
    Участник
    • Левобережье

Вот такая кучка может быть 10 кубов (2 кучки соответсвтенно 20 кубов, привез китаец) ??

АватарВиталий Тю
    Участник
    • Пригород

Измеряете диаметр основания и  высоту… Вычисляете объем конуса … и успокаиваетесь))…

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Виталий Тю wrote:

Измеряете диаметр основания и  высоту… Вычисляете объем конуса … и успокаиваетесь))…

А если форма — не конус? На фото больше похоже на полусферу.. И площадка могла быть не ровной (уклон, ямы), и конус может быть вытянутым вдоль кузова (или даже поперёк).
    Итого — при любом измерении погрешности будут такие же, как недовес.
    Кузов тоже не особо измерить можно, но если полный — можно сориентироваться по модели грузовика. Но опять-таки, от погрешностей не уйти

АватарВиталий Тю
    Участник
    • Пригород

Ну так и не в магазине поштучно покупаем))…  Естественно будет какая-то погрешность… снизить погрешность, при сильном желании поможет совковая лопата, с помощью которой можно придать бесформенной кучке красивую правильную форму))…

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

Если в кузов было насыпано с небольшой шапочкой, то думается привезли нормально. Китаец я так понимаю 20тн.

Просмотр 19 сообщений - с 21 по 39 (из 39 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.