Запах канализации по утрам, новостройка
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Запах канализации по утрам, новостройка
- В этой теме 12 участников и 14 ответов.
-
АвторСообщения
-
12 Дек'18 в 01:49 #12187АнонимГость
- Пригород
Помогите найти причину запаха канализации в ванной. Дом 17 этажей, квартира на 10-ом.
Канализационный стояк в туалете. Ванная и туалет разделены капитальной стеной, отверстие для канализационной трубы от стоика к ванной заделаны герметично. Колено (сифон) присутствуют.
Запах явно выражен по утрам. По моим ощущениям запах исходит из самого отверстия слива.
Под ванной все сухо.
При смыве унитаза слышен сильный гул, как будто раскручивается электродвигатель.
Вызывал местных санта-клаусов, они пришли понюхали, сказали все нормально. Трубы посмотрели — хорошо. Ну да, в обед всегда все нормально.
Есть грамотные сантехники? Помогите, пожалуйста советом!
12 Дек'18 в 01:54 #205062У меня от выпуска стиралки тоже воняло. Просто немного выскочил шланг из переходной муфты, обнаружил только тогда когда все не вытащил и заново не вставил.
12 Дек'18 в 01:54 #205063Посмотрите может по стояку ревизия стоит и не плотно закрыта
12 Дек'18 в 02:00 #205064Мощный смыв воды по утрам сверху, высасывает ваш гидрозатвор к фигам…
А если на фановой трубе пробка из льда — что характерно для текущего времени года — вот вам и ответ.
Увеличьте сифон или закрывайте дыры влажной тряпкой.
12 Дек'18 в 02:07 #205065Баба Гуля wrote:Мощный смыв воды по утрам сверху, высасывает ваш гидрозатвор к фигам…
А если на фановой трубе пробка из льда — что характерно для текущего времени года — вот вам и ответ.
Увеличьте сифон или закрывайте дыры влажной тряпкой.
или подняться льдышки убрать
12 Дек'18 в 02:08 #205066гидрозатвор не срывает?
12 Дек'18 в 02:11 #205067Вонять надо меньше….
12 Дек'18 в 09:21 #205069ставьте на ночь в туалет ведро снега — все запахи убивает напрочь
но лучше найти причину
12 Дек'18 в 09:23 #205068Вот-вот, та же фигня, 9этаж из 10, срывает нахрен гидрозатвор, в любую погоду, не только зимой. Похоже какая-то гадина попортила фановый стояк. Все не досуг на крышу забраться, да и кто пустит?
Хочу с клапаном поиграться, может сработает?
12 Дек'18 в 12:04 #205070Вызывайте УК, это их зона ответственности, пусть выясняют где косяк.
12 Дек'18 в 13:47 #205071maks883 wrote:Вот-вот, та же фигня, 9этаж из 10, срывает нахрен гидрозатвор, в любую погоду, не только зимой. Похоже какая-то гадина попортила фановый стояк. Все не досуг на крышу забраться, да и кто пустит?
Хочу с клапаном поиграться, может сработает?
А вообще в таких высоких стояках делаются какие-нибудь замедлители-компенсаторы потока?
Ускорение падения с 17 этажа может быть такой мощи, что при закрытой фан-трубе не только сифоны посрывает…
12 Дек'18 в 14:31 #205072Тоже срывало зидрозатвор. УК на жалобы не обращало внимание. Срывает вероятнеей только у одного по стояку. Пришлось поставить "сухой" гидрозатвор.
12 Дек'18 в 15:56 #205073А у меня труба была в нише, заделана гипсокартоном, оттуда несло куревом, потому что проход трубы через плиту перекрытия не был ничем заделан, и кто-то из соседей внизу курил в своем санузле. Видно этого не было, если специально не проверять. Залил туда пару баллонов пены, перестало тянуть.
Если бы снизу никто не жил, и вода у них в колене пересохла бы, то начало бы тянуть и канализацией.
12 Дек'18 в 16:04 #205074nblka wrote:А у меня труба была в нише, заделана гипсокартоном, оттуда несло куревом, потому что проход трубы через плиту перекрытия не был ничем заделан, и кто-то из соседей внизу курил в своем санузле. Видно этого не было, если специально не проверять. Залил туда пару баллонов пены, перестало тянуть.
Если бы снизу никто не жил, и вода у них в колене пересохла бы, то начало бы тянуть и канализацией.
Может и так, но в условиях есть "запах по утрам" и текущий сезон обледенения. Так что версия со срывом гидрозатвора мне кажется более вероятной.
15 Дек'18 в 15:24 #205075тоже самое было, просто гофра от раковины была воткнута в трубу без какого-то уплотнения …
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.