Железо под снегом так же быстро ржавеет, как и под водой?

ИмхоДом Форумы свободная тема Железо под снегом так же быстро ржавеет, как и под водой?

• В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление сделано GamerssnarsGamerssnars.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Железо под снегом так же быстро ржавеет, как и под водой? или медленее — все же минусовая температура…

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

при минусовой я так думаю что одинаково, ибо вода замерзшая и реакция не идет,  а при плюсовой температуре имхо быстрее под снегом, ибо есть доступ воздуха

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4
    Cardinal wrote:

при плюсовой температуре имхо быстрее под снегом, ибо есть доступ воздуха

как это — снег в плюсовую температуру?

AkorAkor
    Участник
    • Москва

https://chem21.info/info/748082/ и прочее там..

как то:

    Влажная атмосферная коррозия. Когда в атмосфере содержится большое количество водяных паров, получаются коррозионные разрушения, очень сходные с теми, которые изучались в главе IV. Однако между теми и Другими условиями есть существенная разница. Условия полного погружения характеризуются избытком воды, и скорость коррозии часто контролируется скоростью подачи кислорода, тогда как условия влажной коррозии характеризуются избытком кислорода, а скорость коррозии часто контролируется влажностью воздуха. [c.445]

АватарАноним
    Гость
    • Пригород
    Akor wrote:

https://chem21.info/info/748082/ и прочее там..

как то:

    Влажная атмосферная коррозия. Когда в атмосфере содержится большое количество водяных паров, получаются коррозионные разрушения, очень сходные с теми, которые изучались в главе IV. Однако между теми и Другими условиями есть существенная разница. Условия полного погружения характеризуются избытком воды, и скорость коррозии часто контролируется скоростью подачи кислорода, тогда как условия влажной коррозии характеризуются избытком кислорода, а скорость коррозии часто контролируется влажностью воздуха. [c.445]

т.е. даже быстрее чем в воде ?! ))

ELENAPCELENAPC
    Участник
    • Пригород

неа. водяных паров то нет. быстрее всего думаю во влажной среде, но не в воде, в тропиках! )))

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Гость wrote:

т.е. даже быстрее чем в воде ?! ))

нужна вода и кислород в достаточных количествах…

если в воде (на глубине) — мало кислорода — будет медленно ржаветь..

если в воздухе (в пустыне) мало воды — будет медленно ржаветь..

если есть и то и другое — будет быстро…

соотнести заочно просто воздух и просто воду — не думаю что удастся..

Скорость коррозии незащищенной углеродистой стали зависит от характеристики атмосферы и может достигать 0,17 мм/год. Защита наружной [c.87]

НО:

В определенных условиях атмосферная коррозия может протекать с гораздо большей скоростью, чем в случае, когда металл погружен непосредственно в электролит. Так, известно, что атмосферная коррозия свай над уровнем моря превышает среднюю скорость коррозии стали в морской воде приблизительно в 5-6 раз. [c.5]

т.е. под снегом — это не "на воздухе" это в соприкосновении с водой — самые худшие условия.

bgbg
    Участник
    • Nsk

Так а вывод-то какой? У меня вот тоже железо под снегом лежит. Может его лучше наверх вытащить или перетащить под навес?

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    bg wrote:

Так а вывод-то какой? У меня вот тоже железо под снегом лежит. Может его лучше наверх вытащить или перетащить под навес?

вывод неясный (если сравнивать с водой)..может быть надо считать снег — частичным погруженим?

но "снег, воздух и воздухом под навесом" — стоят в порядке убывания скорости коррозии (по количеству воды на металле)..

вобщем, доступ кислорода мы перекрыть не можем.. остаётся — максимально избавить жертву от воды..

GamerssnarsGamerssnars
    Участник
    • Пригород

Уголок лежит под снегом — вроде ничего. А вот летом по дождем КМК ржавеет быстрее.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.