Железо под снегом так же быстро ржавеет, как и под водой?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Железо под снегом так же быстро ржавеет, как и под водой?
- В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Gamerssnars.
-
АвторСообщения
-
30 Дек'15 в 06:28 #9269
Аноним
Гость- Пригород
Железо под снегом так же быстро ржавеет, как и под водой? или медленее — все же минусовая температура…
30 Дек'15 в 06:35 #145039при минусовой я так думаю что одинаково, ибо вода замерзшая и реакция не идет, а при плюсовой температуре имхо быстрее под снегом, ибо есть доступ воздуха
30 Дек'15 в 06:41 #145045Cardinal wrote:при плюсовой температуре имхо быстрее под снегом, ибо есть доступ воздуха
как это — снег в плюсовую температуру?
30 Дек'15 в 06:59 #145040https://chem21.info/info/748082/ и прочее там..
как то:
Влажная атмосферная коррозия. Когда в атмосфере содержится большое количество водяных паров, получаются коррозионные разрушения, очень сходные с теми, которые изучались в главе IV. Однако между теми и Другими условиями есть существенная разница. Условия полного погружения характеризуются избытком воды, и скорость коррозии часто контролируется скоростью подачи кислорода, тогда как условия влажной коррозии характеризуются избытком кислорода, а скорость коррозии часто контролируется влажностью воздуха. [c.445]
30 Дек'15 в 07:22 #145044Аноним
Гость- Пригород
Akor wrote:https://chem21.info/info/748082/ и прочее там..
как то:
Влажная атмосферная коррозия. Когда в атмосфере содержится большое количество водяных паров, получаются коррозионные разрушения, очень сходные с теми, которые изучались в главе IV. Однако между теми и Другими условиями есть существенная разница. Условия полного погружения характеризуются избытком воды, и скорость коррозии часто контролируется скоростью подачи кислорода, тогда как условия влажной коррозии характеризуются избытком кислорода, а скорость коррозии часто контролируется влажностью воздуха. [c.445]
т.е. даже быстрее чем в воде ?! ))
30 Дек'15 в 15:46 #145042неа. водяных паров то нет. быстрее всего думаю во влажной среде, но не в воде, в тропиках! )))
30 Дек'15 в 17:18 #145043Гость wrote:т.е. даже быстрее чем в воде ?! ))
нужна вода и кислород в достаточных количествах…
если в воде (на глубине) — мало кислорода — будет медленно ржаветь..
если в воздухе (в пустыне) мало воды — будет медленно ржаветь..
если есть и то и другое — будет быстро…
соотнести заочно просто воздух и просто воду — не думаю что удастся..
Скорость коррозии незащищенной углеродистой стали зависит от характеристики атмосферы и может достигать 0,17 мм/год. Защита наружной [c.87]
НО:
В определенных условиях атмосферная коррозия может протекать с гораздо большей скоростью, чем в случае, когда металл погружен непосредственно в электролит. Так, известно, что атмосферная коррозия свай над уровнем моря превышает среднюю скорость коррозии стали в морской воде приблизительно в 5-6 раз. [c.5]
т.е. под снегом — это не "на воздухе" это в соприкосновении с водой — самые худшие условия.
30 Дек'15 в 17:26 #145041Так а вывод-то какой? У меня вот тоже железо под снегом лежит. Может его лучше наверх вытащить или перетащить под навес?
30 Дек'15 в 17:48 #145046bg wrote:Так а вывод-то какой? У меня вот тоже железо под снегом лежит. Может его лучше наверх вытащить или перетащить под навес?
вывод неясный (если сравнивать с водой)..может быть надо считать снег — частичным погруженим?
но "снег, воздух и воздухом под навесом" — стоят в порядке убывания скорости коррозии (по количеству воды на металле)..
вобщем, доступ кислорода мы перекрыть не можем.. остаётся — максимально избавить жертву от воды..
20 Янв'17 в 09:26 #145047Уголок лежит под снегом — вроде ничего. А вот летом по дождем КМК ржавеет быстрее.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.