Жидкая изолента — для чего в хозяйстве

ИмхоДом Форумы руки из плечей Жидкая изолента — для чего в хозяйстве

Помечено: 

• В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление сделано АватарСтудент08.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Участник
    • Томск

Ссылка на Озон ниже. Нечто среднее между герметиком и изолентой. Это уже можно покупать и применять не только для фиксации разъемов на плате. Штука быстросохнущая, эластичная, не боится мороза (как минимум — морозилки).

Жидкая изолента представляет собой быстросохнущее черное покрытие для проводки и электрических соединений. Герметик для проводов создает непрерывное водонепроницаемое покрытие, которое предотвращает коррозию и остается гибким при высыхании, и защитит от вибраций, которые могут ослабить соединения. Гель герметик удобен в использовании, на крышке есть кисточка-аппликатор. Жидкая термоусадка для проводов имеет запатентованную, проверенную UL, быстросохнущую формулу. Жидкая изоляционная лента подходит для наращивания дополнительными слоями. Изоляционный клей прилипает ко всем металлическим, пластиковым, виниловым, резиновым и композитным поверхностям. Изолента предотвращает ослабление винтов клемм из-за вибрации. Жидкий герметик может наноситься на соединения неправильной формы и в труднодоступные места, где не справится обычная изоляционная лента.

Для тех кто забывает надеть на провод термоусадку 🙂

https://www.ozon.ru/product/zhidkaya-izolenta-118ml-769293130/

АватарСтудент08
    Гость
    • Пригород

Хорошая штука. В сарае лежит удлинитель, который я повредил триммером. Я хотел сфотографировать его, но не смог найти место повреждения. В прошлом году я очень аккуратно заделал его.
    В сарае я также обнаружил сломанный пистолет для садового шланга. Это пример того, как не следует использовать жидкую изоленту. Пистолет всё равно протекает.

Ответ на пост «Жидкая изолента» Ремонт, Строительство, Инструменты, Электрика, Обзор, Ответ на пост, Длиннопост

Я предполагаю, что состав жидкой изоленты схож с составом обычной изоленты: она просто растворена в ацетоне. Подобным образом я делал жидкий пластик. Поэтому, вероятно, жидкую изоленту можно сделать самостоятельно.

Что касается скорости высыхания, то я заметил, что это может быть недостатком, так как состав полностью высыхает примерно за сутки. А если нанести его слишком толстым слоем, то и дольше.  В первые часы можно случайно испачкать пальцы.

Ответ на пост «Жидкая изолента» Ремонт, Строительство, Инструменты, Электрика, Обзор, Ответ на пост, Длиннопост

Теперь об адгезии. Изолента отлично прилипает к изоляции проводов, потому что в её составе есть ацетон, который немного растворяет имеющуюся изоляцию. После высыхания жидкая изолента становится единым целым с родной изоляцией.

К другим материалам липнет хорошо, надёжно. Но при определённом упорстве можно удалить механически.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.