Жидкая изолента — для чего в хозяйстве
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Жидкая изолента — для чего в хозяйстве
Помечено: покупки
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление ⤠ сделано
Студент08.
-
АвторСообщения
-
13 Май'24 в 18:40 #582039

Ссылка на Озон ниже. Нечто среднее между герметиком и изолентой. Это уже можно покупать и применять не только для фиксации разъемов на плате. Штука быстросохнущая, эластичная, не боится мороза (как минимум — морозилки).
Жидкая изолента представляет собой быстросохнущее черное покрытие для проводки и электрических соединений. Герметик для проводов создает непрерывное водонепроницаемое покрытие, которое предотвращает коррозию и остается гибким при высыхании, и защитит от вибраций, которые могут ослабить соединения. Гель герметик удобен в использовании, на крышке есть кисточка-аппликатор. Жидкая термоусадка для проводов имеет запатентованную, проверенную UL, быстросохнущую формулу. Жидкая изоляционная лента подходит для наращивания дополнительными слоями. Изоляционный клей прилипает ко всем металлическим, пластиковым, виниловым, резиновым и композитным поверхностям. Изолента предотвращает ослабление винтов клемм из-за вибрации. Жидкий герметик может наноситься на соединения неправильной формы и в труднодоступные места, где не справится обычная изоляционная лента.

Для тех кто забывает надеть на провод термоусадку 🙂
https://www.ozon.ru/product/zhidkaya-izolenta-118ml-769293130/
1 Авг'24 в 18:08 #586213
Студент08Гость- Пригород
Хорошая штука. В сарае лежит удлинитель, который я повредил триммером. Я хотел сфотографировать его, но не смог найти место повреждения. В прошлом году я очень аккуратно заделал его.
В сарае я также обнаружил сломанный пистолет для садового шланга. Это пример того, как не следует использовать жидкую изоленту. Пистолет всё равно протекает.
Я предполагаю, что состав жидкой изоленты схож с составом обычной изоленты: она просто растворена в ацетоне. Подобным образом я делал жидкий пластик. Поэтому, вероятно, жидкую изоленту можно сделать самостоятельно.
Что касается скорости высыхания, то я заметил, что это может быть недостатком, так как состав полностью высыхает примерно за сутки. А если нанести его слишком толстым слоем, то и дольше. В первые часы можно случайно испачкать пальцы.

Теперь об адгезии. Изолента отлично прилипает к изоляции проводов, потому что в её составе есть ацетон, который немного растворяет имеющуюся изоляцию. После высыхания жидкая изолента становится единым целым с родной изоляцией.
К другим материалам липнет хорошо, надёжно. Но при определённом упорстве можно удалить механически.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.



