Из железа какой толщины лучше сделать (сварить) мангал ?
5 Ответы
Мангал их пропанового баллона — лютый колхоз. На нем невозможно нормально приготовить мясо. В нормальном мангале должен быть равномерный инфракрасный прогрев мяса по всей площади. В мангале с круглым дном этого добиться невозможно в принципе.
scaner1981 Новый комментарий 26 Ноя'20

прошу не забывать, что шашлык — это тоже вид религии, поэтому спорить о том, что лучше — это бесполезное занятие, каждый останется при своем мнении.
но, в мангале из баллона можно крышку закрыть и идти отдыхать. капающий жир не воспламеняется и мясо не горит (тк. малый приток воздуха). мяско прогревается равномернее, и сверху и снизу — значит можно реже переворачивать. из минусов, для «хрустящей корочки» надо будет в конце готовки на сильном жаре чуток подержать.