Как проектируют подключаемые батареи, если помещение ниже нитки отопления?
2 Ответы
без картинки не очень понятно. Опять-же неизвестно — автор хочет гравитационную циркуляцию или принудительную?
У меня например в цоколе 2 батареи включены параллельно — маленькая на короткой трубе на середине лестницы и огромная на длинной трубе на метр ниже по уровню. Казалось-бы есть короткий путь для циркуляции, но тем не менее обе батареи жарят одинаково. Потому что насос стоит очень хороший на отоплении.


ну извините. У меня просто 3 контура отопления (по числу этажей) и еще 4-й в баню под землей прокинут. Гравитационкой я бы это не вытянул никогда. поэтому все крутит насос.

Да я так, шутю. У меня тоже система с насосом, отопление отдельная ветка в каждую комнату.
Кстати, весна, лето, осень отопление работает у меня в псевдогравитационном режиме. Насос я закольцовываю в котельной, каждая ветка начинает работать в гравитационном режиме самостоятельно от одного кольца. С потеплением термоголовки прикрываются и начинают шуметь из-за того, что насос на них давит. Насос прикольцовываю, давление с них уходит, шуметь перестают. Но гравитация продолжает работать. Поток, конечно , значительно падает , но когда на улице уже не очень холодно, потока хватает. И термоголовки продолжают рулить температурой в каждой комнате самостоятельно. Я отопление на лето не отключаю, это за меня делают термоголовки. Когда холодает осенью и потока уже перестает хватать — кольцо закрываю, система становится принудительной. Такая вот неожиданная фича
Блин, последней фразой всю интригу погубил