Копченая рыба с запахом плесени — на третий день после развешивания
Окунь холодного копчения на четвертые сутки начал отдавать погребом. Температура в коптильне держал +18…+22°С, копчение 36 часов, после — на сквозняке под навесом. Вентиляция была, мухи не садились.
Рыба сухая снаружи, внутри — норма. Соль? Влажность? Что упустил?
Заец Решенный вопрос 3 дня назад
							3 Ответы
Такая ошибка бывает при копчении;: наяинают коптить непромытую рыбу после засолки. Вроде бы и посолили нормально, а она получается пересоленной после копчения. Тогда пытаются солить послабже, чтобы полцчить нормальный вкус, но просолки нет и в ней начанают играть бактерии. Поэтому просаливайте нормалоьно, промывайте, обсушивайте и только потом коптите. Ну и конечно не по несколько суток. Сутки — за глаза.
Al Garage Новый комментарий 3 дня назад
				
 
				



 
			
время копчения от размеров зависит 🙂